Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из нута и болгарского перца

Салат из нута и болгарского перца
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В салате можно использовать овощи любого цвета, но именно красные считаются наиболее полезными и ценными. Нут способствует хорошей работе печени, а вместе с яркими овощами выступает в качестве антидепрессантов, что иногда так необходимо. Кроме того, нут укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает наладить пищеварение, помогает восстановить зрение и нормализует сахар в крови. За счет такого большого количества полезных свойств нут нужно употреблять хотя бы один раз в неделю. 

Время приготовления указано без учета времени на замачивание и варку нута.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
1 шт.
250 г
250 г
Заправка
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
2 зубчика
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нут предварительно замочить в холодной воде за 4 часа до приготовления, а лучше сделать это на всю ночь. Затем отварить его как указано на упаковке, а точнее варить 10 минут после закипания на сильном огне, потом убавить огонь и варить еще 50-60 минут. Салат из нута и болгарского перца ингредиенты Болгарский перец промыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Нут предварительно замочить в холодной воде за 4 часа до приготовления, а лучше сделать это на всю ночь. Затем отварить его как указано на упаковке, а точнее варить 10 минут после закипания на сильном огне, потом убавить огонь и варить еще 50-60 минут. Салат из нута и болгарского перца ингредиенты Болгарский перец промыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
Помидор промыть и нарезать крупными ломтиками, которые затем разделить пополам.
Помидор промыть и нарезать крупными ломтиками, которые затем разделить пополам.
На весь экран
шаг 3
В глубокую чашу выложить перец, помидор и нут.
В глубокую чашу выложить перец, помидор и нут.
На весь экран
шаг 4
Нарезать отварное мясо соломкой, а репчатый лук тонкими полукольцами и добавить к салату. Свинину лучше использовать постную.
Нарезать отварное мясо соломкой, а репчатый лук тонкими полукольцами и добавить к салату. Свинину лучше использовать постную.
На весь экран
шаг 5
Для заправки смешать подсолнечное масло, лимонный сок и бальзамический уксус, посолить, добавить мелко нарезанный чеснок или пропущенный через пресс.
Для заправки смешать подсолнечное масло, лимонный сок и бальзамический уксус, посолить, добавить мелко нарезанный чеснок или пропущенный через пресс.
На весь экран
шаг 6
Готовый салат залить заправкой, перемешать и дать немного постоять. Разложить в порционный тарелки или в салатник. Подавать к столу. Приятного аппетита!
Готовый салат залить заправкой, перемешать и дать немного постоять. Разложить в порционный тарелки или в салатник. Подавать к столу. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
13.05.2015 06:48:08

😋😋😋💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.05.2015 19:14:30

Отличный легкий салат, и в то же время за счёт нута сытный!

marysa
marysa
11.05.2015 20:46:00

Люблю яркие сочные салатики😍! каждый хочется попробовать))😋😋🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
11.05.2015 13:07:10

Очень витаминный салат 😋🌷!