+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из нута и болгарского перца

Салат из нута и болгарского перца
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В салате можно использовать овощи любого цвета, но именно красные считаются наиболее полезными и ценными. Нут способствует хорошей работе печени, а вместе с яркими овощами выступает в качестве антидепрессантов, что иногда так необходимо. Кроме того, нут укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает наладить пищеварение, помогает восстановить зрение и нормализует сахар в крови. За счет такого большого количества полезных свойств нут нужно употреблять хотя бы один раз в неделю. 

Время приготовления указано без учета времени на замачивание и варку нута.

Участник конкурса
Ваш летний слим-рецепт
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
594
кКалл
25%
Белки27 г
Жиры35 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
1 шт.
250 г
250 г
Заправка
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
2 зубчика
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
865 ₽
Салатник-боул Аляска D 200
в корзину
новинка
1278 ₽
Салатник Julia Vysotskaya Гранат
в корзину
новинка
990 ₽
Ножницы с мульти-лезвиями и кистью Berghoff Essentials
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
новинка
686 ₽
Салатник Julia Vysotskaya Comet морская волна
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
новинка
1390 ₽
Набор 2пр для сервировки салата нейлоновый 30,5см Berghoff Leo (серый)
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
263 ₽
Благодарное Масло Кунжутное
в корзину
1328 ₽
Распылитель для уксуса пластик/металл
в корзину
642 ₽
Набор салатников ШЕФС 6 шт 140 мм
в корзину
190 ₽
Благодарное Масло Расторопши
в корзину
новинка
2090 ₽
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
в корзину
865 ₽
Салатник-боул Исландия D 200
в корзину
1149 ₽
K2213714 Нож для измельчения 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
в корзину
популярный
410 ₽
Салатник упрочненный АВРОРА 304 мм
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нут предварительно замочить в холодной воде за 4 часа до приготовления, а лучше сделать это на всю ночь. Затем отварить его как указано на упаковке, а точнее варить 10 минут после закипания на сильном огне, потом убавить огонь и варить еще 50-60 минут. Салат из нута и болгарского перца ингредиенты Болгарский перец промыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Нут предварительно замочить в холодной воде за 4 часа до приготовления, а лучше сделать это на всю ночь. Затем отварить его как указано на упаковке, а точнее варить 10 минут после закипания на сильном огне, потом убавить огонь и варить еще 50-60 минут. Салат из нута и болгарского перца ингредиенты Болгарский перец промыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
Помидор промыть и нарезать крупными ломтиками, которые затем разделить пополам.
Помидор промыть и нарезать крупными ломтиками, которые затем разделить пополам.
На весь экран
шаг 3
В глубокую чашу выложить перец, помидор и нут.
В глубокую чашу выложить перец, помидор и нут.
На весь экран
шаг 4
Нарезать отварное мясо соломкой, а репчатый лук тонкими полукольцами и добавить к салату. Свинину лучше использовать постную.
Нарезать отварное мясо соломкой, а репчатый лук тонкими полукольцами и добавить к салату. Свинину лучше использовать постную.
На весь экран
шаг 5
Для заправки смешать подсолнечное масло, лимонный сок и бальзамический уксус, посолить, добавить мелко нарезанный чеснок или пропущенный через пресс.
Для заправки смешать подсолнечное масло, лимонный сок и бальзамический уксус, посолить, добавить мелко нарезанный чеснок или пропущенный через пресс.
На весь экран
шаг 6
Готовый салат залить заправкой, перемешать и дать немного постоять. Разложить в порционный тарелки или в салатник. Подавать к столу. Приятного аппетита!
Готовый салат залить заправкой, перемешать и дать немного постоять. Разложить в порционный тарелки или в салатник. Подавать к столу. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
13.05.2015 06:48:08

😋😋😋💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.05.2015 19:14:30

Отличный легкий салат, и в то же время за счёт нута сытный!

marysa
marysa
11.05.2015 20:46:00

Люблю яркие сочные салатики😍! каждый хочется попробовать))😋😋🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
11.05.2015 13:07:10

Очень витаминный салат 😋🌷!

перейти к шагам