+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из нута и болгарского перца

Салат из нута и болгарского перца
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В салате можно использовать овощи любого цвета, но именно красные считаются наиболее полезными и ценными. Нут способствует хорошей работе печени, а вместе с яркими овощами выступает в качестве антидепрессантов, что иногда так необходимо. Кроме того, нут укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает наладить пищеварение, помогает восстановить зрение и нормализует сахар в крови. За счет такого большого количества полезных свойств нут нужно употреблять хотя бы один раз в неделю. 

Время приготовления указано без учета времени на замачивание и варку нута.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
1 шт.
250 г
250 г
Заправка
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
2 зубчика
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нут предварительно замочить в холодной воде за 4 часа до приготовления, а лучше сделать это на всю ночь. Затем отварить его как указано на упаковке, а точнее варить 10 минут после закипания на сильном огне, потом убавить огонь и варить еще 50-60 минут. Салат из нута и болгарского перца ингредиенты Болгарский перец промыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Нут предварительно замочить в холодной воде за 4 часа до приготовления, а лучше сделать это на всю ночь. Затем отварить его как указано на упаковке, а точнее варить 10 минут после закипания на сильном огне, потом убавить огонь и варить еще 50-60 минут. Салат из нута и болгарского перца ингредиенты Болгарский перец промыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
Помидор промыть и нарезать крупными ломтиками, которые затем разделить пополам.
Помидор промыть и нарезать крупными ломтиками, которые затем разделить пополам.
На весь экран
шаг 3
В глубокую чашу выложить перец, помидор и нут.
В глубокую чашу выложить перец, помидор и нут.
На весь экран
шаг 4
Нарезать отварное мясо соломкой, а репчатый лук тонкими полукольцами и добавить к салату. Свинину лучше использовать постную.
Нарезать отварное мясо соломкой, а репчатый лук тонкими полукольцами и добавить к салату. Свинину лучше использовать постную.
На весь экран
шаг 5
Для заправки смешать подсолнечное масло, лимонный сок и бальзамический уксус, посолить, добавить мелко нарезанный чеснок или пропущенный через пресс.
Для заправки смешать подсолнечное масло, лимонный сок и бальзамический уксус, посолить, добавить мелко нарезанный чеснок или пропущенный через пресс.
На весь экран
шаг 6
Готовый салат залить заправкой, перемешать и дать немного постоять. Разложить в порционный тарелки или в салатник. Подавать к столу. Приятного аппетита!
Готовый салат залить заправкой, перемешать и дать немного постоять. Разложить в порционный тарелки или в салатник. Подавать к столу. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
13.05.2015 06:48:08

😋😋😋💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.05.2015 19:14:30

Отличный легкий салат, и в то же время за счёт нута сытный!

marysa
marysa
11.05.2015 20:46:00

Люблю яркие сочные салатики😍! каждый хочется попробовать))😋😋🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
11.05.2015 13:07:10

Очень витаминный салат 😋🌷!