Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Весеннее Настроение"

Торт "Весеннее Настроение"
Торт "Весеннее Настроение"
Торт "Весеннее Настроение"
Торт "Весеннее Настроение"
Торт "Весеннее Настроение"
Торт "Весеннее Настроение"
74382 ed4 square100
Торт "Весеннее Настроение"
Торт "Весеннее Настроение"
Торт "Весеннее Настроение"
Торт "Весеннее Настроение"
Торт "Весеннее Настроение"
Приготовление
12 часов и 50 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Весна, все цветёт.

Появилось желание сделать вот такой торт и поделиться с вами. За рецепт крема огромное спасибо Ирине ( burro. salvia) из её нежного наполеона.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/70322-tort-napoleon-nezhnyy

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Прослойка
1 ст. л.
4 шт.
2 ст. л.
1 пакет
10 шт.
100 мл
Украшения
1 ч. л.
1 шт.
3 шт.
25 мл
½ ч. л.
Основные
90 г
75 г
3 шт.
Заварной крем
200 мл
1 шт.
1 ст. л.
100 г
45 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Киви и клубнику мелко нарезать положить в 2 кастрюли, добавить сахар и готовить на медленном огне 10 минут. Агар-агар залить 100 мл воды и дать постоять пару минут, добавить 50 мл в киви и 50 мл в клубнику. Готовить ещё 5 минут. Все пройти в блендере. Если не нравятся семечки киви, протереть через сито, все нужно делать быстро, агар-агар застывает при снижении температуры.
Киви и клубнику мелко нарезать положить в 2 кастрюли, добавить сахар и готовить на медленном огне 10 минут. Агар-агар залить 100 мл воды и дать постоять пару минут, добавить 50 мл в киви и 50 мл в клубнику. Готовить ещё 5 минут. Все пройти в блендере. Если не нравятся семечки киви, протереть через сито, все нужно делать быстро, агар-агар застывает при снижении температуры.
На весь экран
шаг 2
Теперь нужно быстро выложить на тарелку или форму (чтобы можно легко вынуть) и распределить тонким слоем клубнику и киви. Убрать в холодильник.
Теперь нужно быстро выложить на тарелку или форму (чтобы можно легко вынуть) и распределить тонким слоем клубнику и киви. Убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Белки отделить от желтков. Белки взбить до твердых пик с 50 гр сахара. Желтки растереть с 40 гр сахара, все добавить в белки, перемешать, добавить муку, аккуратно перемешать.
Белки отделить от желтков. Белки взбить до твердых пик с 50 гр сахара. Желтки растереть с 40 гр сахара, все добавить в белки, перемешать, добавить муку, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Выложить массу на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в заранее разогретой духовке 180 °20 минут (смотрите по вашей духовке). По истечении времени, вынуть и дать остыть на решетке, накрыв сырым полотенцем.
Выложить массу на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в заранее разогретой духовке 180 °20 минут (смотрите по вашей духовке). По истечении времени, вынуть и дать остыть на решетке, накрыв сырым полотенцем.
На весь экран
шаг 5
Отделить корж от пекарской бумаги, разрезать пополам, сказать сиропом, выложить немного крема, сверху прослойка из киви (отделите аккуратно от тарелки, пройдясь тонким ножом).
Отделить корж от пекарской бумаги, разрезать пополам, сказать сиропом, выложить немного крема, сверху прослойка из киви (отделите аккуратно от тарелки, пройдясь тонким ножом).
На весь экран
шаг 6
Опять смажьте кремом, положите второй корж, немного крема, сверху прослойка из клубники и оставшимся кремом. Ставим в холодильник на 2 часа.
Опять смажьте кремом, положите второй корж, немного крема, сверху прослойка из клубники и оставшимся кремом. Ставим в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 7
Нарезать киви и клубнику, выложить на торт, в кастрюлю наливаем 25 мл воды, добавляем сахар и агар-агар, доводим до кипения и, постоянно помешивая, варим 2 минуты. Кисточкой наносим на фрукты. Убираем в холодильник на оставшиеся время. А теперь наливаем чай, кофе. Приятного аппетита.
Нарезать киви и клубнику, выложить на торт, в кастрюлю наливаем 25 мл воды, добавляем сахар и агар-агар, доводим до кипения и, постоянно помешивая, варим 2 минуты. Кисточкой наносим на фрукты. Убираем в холодильник на оставшиеся время. А теперь наливаем чай, кофе. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
23.05.2015 03:22:17

Маргарита, как ярко и красиво!!! )))) 😍 И мне почему-то итальянский триколор напоминает!!!! pooh_lolpooh_lol💐

Marga
Marga
23.05.2015 11:21:53
burro.salvia,

😘Ирочка спасибо большое 💗Очень приятно, торт получился очень вкусный 💗крем придал нежность 🌹

Marga
Marga
23.05.2015 11:23:29
burro.salvia,

Итальянский триколор 😆здорово, я его теперь так буду называть 😀

burro.salvia
burro.salvia
23.05.2015 15:18:06
Marga ,

pooh_lol👌 😘

М. Е.
М. Е.
23.05.2015 01:05:44

Делала наполеон нежный .Крем очень вкусный и нежный .В сочетании с фруктами , думаю , что вкусно вдвойне😊😋

Marga
Marga
23.05.2015 11:19:41
М. Е.,

Спасибо большое 😍вы правы, я по этому и выбрала этот крем, что он не обыкновенно вкусный и очень хорошо считается с фруктами 💗

наталья
наталья
22.05.2015 14:37:27

Разрез шикарный! Да и что может быть вкуснее свежих фруктов с нежным кремовым тортом!😇😋

Marga
Marga
22.05.2015 17:55:43
наталья,

😍 Spasibo Natashenka, ochen priyatno💗🌹

Апрель
Апрель
22.05.2015 03:00:46

вкусный десерт😋

Marga
Marga
22.05.2015 09:14:58
Апрель,

😘Спасибо Алечка, 🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.05.2015 23:10:41

Какой по праздничному яркий тортик, сочно и очень вкусно😋😋 мои бы дети сначала всю фрукту сверху съелиpooh_lolpooh_lol

Marga
Marga
21.05.2015 23:41:31
Ирина B&C,

pooh_lolpooh_lol Ugadala, shto moi i sdelali, snachala sieli vse frukti , a potom vse ostalnoe, voobsem na zavtrak ves tortik i ushel😆😆💗

Показать еще комментарии