Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Освежающий десерт из риса "Нежное облако"

Освежающий десерт из риса "Нежное облако"
Освежающий десерт из риса "Нежное облако"
Освежающий десерт из риса "Нежное облако"
74393 ed4 square100
Освежающий десерт из риса "Нежное облако"
Освежающий десерт из риса "Нежное облако"
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот охлаждающий десерт отлично подойдет в качестве завтрака в жаркий весенний или летний день. Кроме того, таким десертом легко можно накормить привередливого в еде ребенка. А уж если вы сладкоежка, то этот десерт просто создан для вас. Все, кто у меня попробовал десерт, так и не смогли понять из чего он состоит, но он однозначно всем понравился.

Предложите такой десерт ребенку, который не ест обычную кашу и вы не успеете заметить как опустеет стакан с десертом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Итальянская меренга
2 шт.
140 г
34 г
1 ч. л.
Основные
200 мл
½ ч. л.
½ ст. л.
4 шт.
1 ст. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
235313 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Рис отварить в воде до готовности. Откинуть рис на дуршлаг и дать стечь воде. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. В чашу блендера выложить рис, залить молоком, добавить сахар и соль. Взбить в течении 5 минут. Либо сразу сварить рисовую кашу на молоке с водой и взбить ее в блендере.
Рис отварить в воде до готовности. Откинуть рис на дуршлаг и дать стечь воде. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. В чашу блендера выложить рис, залить молоком, добавить сахар и соль. Взбить в течении 5 минут. Либо сразу сварить рисовую кашу на молоке с водой и взбить ее в блендере.
На весь экран
шаг 2
Добавить к молочному рису 3 половинки персика и снова взбить пару минут. Получится воздушная нежная масса. Желатин растворить в горячей воде до полного растворения. Влить желатин в рис и немного взбить.
Добавить к молочному рису 3 половинки персика и снова взбить пару минут. Получится воздушная нежная масса. Желатин растворить в горячей воде до полного растворения. Влить желатин в рис и немного взбить.
На весь экран
шаг 3
Приготовить итальянскую меренгу. Из сахара и воды сварить сироп температурой 120 градусов, если нет термометра, то можно определить готовность сиропа по крупным пузырям на поверхности. Пока варится сироп белки нужно взбить в пену, добавить лимонный сок и продолжить взбивать до устойчивой рыхлой пены. Готовый сироп снять с огня и тонкой струйкой влить во взбитые белки, не переставая все время взбивать.
Приготовить итальянскую меренгу. Из сахара и воды сварить сироп температурой 120 градусов, если нет термометра, то можно определить готовность сиропа по крупным пузырям на поверхности. Пока варится сироп белки нужно взбить в пену, добавить лимонный сок и продолжить взбивать до устойчивой рыхлой пены. Готовый сироп снять с огня и тонкой струйкой влить во взбитые белки, не переставая все время взбивать.
На весь экран
шаг 4
В рисово-молочную массу добавляем итальянскую меренгу небольшими порциями, аккуратно перемешиваем.
В рисово-молочную массу добавляем итальянскую меренгу небольшими порциями, аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Разливаем по бокалам, украшаем нарезанным персиком и убираем в холодильник на 30-60 минут. Затем подаем к столу и пробуем. Приятного аппетита!
Разливаем по бокалам, украшаем нарезанным персиком и убираем в холодильник на 30-60 минут. Затем подаем к столу и пробуем. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
09.05.2016 05:31:42

Ммм...суперский десерт...😋Нежный, как облачко, воздушный, легкий!😍Я готовила с яблочным пюре и мне очень понравилось!Большое спасибо за рецепт!🌷🌷🌷

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
09.05.2016 12:41:32
Алёна,

большое спасибо за отзыв, я очень рада что десерт понравился💐💐💐

Алёна
Алёна
04.05.2016 14:54:41

Обязательно отчитаюсь!😊

Алёна
Алёна
04.05.2016 13:35:49

Спасибо, буду экспериментировать на праздник. И еще забыла спросить: желатин нужен быстрорастворимый или обычный подойдет?

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
04.05.2016 13:41:46
Алёна,

можете взять обычный, буду ждать отзыв💐

Алёна
Алёна
04.05.2016 12:58:30

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли для этого рецепта приготовить не итальянскую меренгу(я с ней не дружу-не получается), а швейцарскую(на водяной бане)?

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
04.05.2016 13:13:42
Алёна,

конечно можно)🌹

Галина
Галина
23.05.2015 06:55:05

Вот тебе и банальный рис с молоком, но при творческом подходе - такая вкуснятина и как красиво🌹

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
23.05.2015 15:57:00
Галина,

спасибо большое, мне очень приятно. Отдельное спасибо за голос💖💐

Показать еще комментарии