Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарталетки с красным луком и сырным соусом

Тарталетки с красным луком и сырным соусом
Тарталетки с красным луком и сырным соусом
Тарталетки с красным луком и сырным соусом
74449 ed4 square100
Тарталетки с красным луком и сырным соусом
Тарталетки с красным луком и сырным соусом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это рецепт Юлии Высоцкой из журнала "Хлеб&Соль". Очень понравился состав начинки  и сама идея несладких таталеток, которые можно подать и в качестве закуски, и взять с собой на пикник.
Тарталетки оказались так же вкусны, как и красивы! Сырный крем просто тает во рту, хочется есть его в ложкой.))) А в сочетании с красным сладким луком и легкой кислинкой каперсов  - это просто песня! Спасибо Юлии!
У Юлии рецепт расчитан на 4 порции, я делала больше, увеличив количество сырного крема вдвое. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 пласт
Сырный соус
60 мл
2 зубчика
60 мл
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
224513 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разморозить тесто. Разогреть духовку до 180С. Почистить чеснок. Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю и, добавив чеснок, довести до кипения, затем убрать чеснок.
Разморозить тесто. Разогреть духовку до 180С. Почистить чеснок. Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю и, добавив чеснок, довести до кипения, затем убрать чеснок.
На весь экран
шаг 2
Растереть желток с мукой и щепоткой соли, добавить немного горячего молока со сливками и перемешать.
Растереть желток с мукой и щепоткой соли, добавить немного горячего молока со сливками и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Влить желтковую массу в кастрюлю с молоком и, непрерывно помешивая, прогреть соус на медленном огне пока он не загустеет. Снять соус с огня, продолжая помешивать, чтобы он не зажарился и не превратился в омлет.
Влить желтковую массу в кастрюлю с молоком и, непрерывно помешивая, прогреть соус на медленном огне пока он не загустеет. Снять соус с огня, продолжая помешивать, чтобы он не зажарился и не превратился в омлет.
На весь экран
шаг 4
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в соус и все тщательно перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в соус и все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно раскатать тесто, вырезать по размеру формочек круги. Формочки должны быть не высокими.
Аккуратно раскатать тесто, вырезать по размеру формочек круги. Формочки должны быть не высокими.
На весь экран
шаг 6
Кружки из теста выложить в формочки.
Кружки из теста выложить в формочки.
На весь экран
шаг 7
Луковицу очистить и разрезать на небольшие дольки.
Луковицу очистить и разрезать на небольшие дольки.
На весь экран
шаг 8
Соединить 1 ст. л. оливкового масла с бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
Соединить 1 ст. л. оливкового масла с бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 9
В каждую форму выложить 1 ст. л. сырно-яичного соуса (или больше, в зависимости от размера формочек), дольку лука и немного каперсов.
В каждую форму выложить 1 ст. л. сырно-яичного соуса (или больше, в зависимости от размера формочек), дольку лука и немного каперсов.
На весь экран
шаг 10
Полить бальзамической заправкой и отправить тарталетки в разогретую духовку на 15-20 минут.
Полить бальзамической заправкой и отправить тарталетки в разогретую духовку на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 11
Тарталетки готовы. Румяные и аппетитные!
Тарталетки готовы. Румяные и аппетитные!
На весь экран
шаг 12
Подаем или чаем, или в качестве закуски (их очень удобно отрезать небольшими кусочками с помощью ножа и вилки) или берем с собой на пикник. Приятного аппетита!
Подаем или чаем, или в качестве закуски (их очень удобно отрезать небольшими кусочками с помощью ножа и вилки) или берем с собой на пикник. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Маруся
Маруся
15.06.2015 10:31:36

Стелла😊хочу поблагодарить Вас за рецепт))сделала один большой тарталет для компанииpooh_lolкаперсы и лук у меня не все друзья едят)пришлось слегка модернизировать рецепт))очень люблю бальзамик и он здесь сыграл хорошую роль!в следующий раз,приготовлю для себя с каперсами и луком)))

Стелла
Стелла
15.06.2015 13:00:39
Маруся,

Маруся, спасибо большое! 💖 Вижу, что пирог у вас вышел немного другой, но , думаю, не менее вкусный!😉💐

Elena1639
Elena1639
29.05.2015 12:35:03

мне понравилась как идея хлебушка для пикника 😋

Стелла
Стелла
29.05.2015 17:37:44
Elena1639,

Ну это не совсем хлебушек, так как начинка там обильная.😄 Но для пикника точно подойдет.😉 Спасибо!

Olga
Olga
28.05.2015 14:48:27

Супер тарталетки😋😋

Стелла
Стелла
28.05.2015 19:19:22
Olga,

Оля, спасибо!😊🌺л

Катюша
Катюша
28.05.2015 08:31:39

Света, чудесные тарталетки)))) У меня и каперсы есть в заначке)) Спасибо за рецепт. Сегодня два рецепта дня? 😯 или как?

Стелла
Стелла
28.05.2015 08:41:37
Катюша ,

Привет, Катюш! При одинаковом количестве голосов учитывают число просмотров и лайки в соц сетях, наверное. Поэтому победил рецепт Ярославы.😜 Спасибочки тебе за голос! 😘😘 Хорошо, что есть каперсы, все остальное, думаю, не проблема. 😉
А тарталетки, и правда, вкусные получаются, проверено на муже и на его коллегах по работе.😃pooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
28.05.2015 00:10:01

Прекрасная работа, Светочка!!!😍💐

Стелла
Стелла
28.05.2015 08:51:22
*Elenissima*,

Леночка, спасибо большое!!!😀😘😘

Показать еще комментарии