Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пшеничный крекер с прованскими травами

Пшеничный крекер с прованскими травами
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой и быстрый вариант закусочного крекера. Который получается нежным, хрустящими и безумно ароматным. Идеально подойдет к соусам, дипам, паштетам и просто с чашечкой кофе. 

Я готовила сразу двойную порцию, вторую сделала пшенично-ржаную. Признаюсь честно, второй вариант понравился больше!:) Уточнения пропорций в рецепте. Специи и травы можете взять на Ваш вкус.

За рецепт спасибо девушке Лилии!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
20 г
30 мл
30 мл
5 г
½ ч. л.
2 щепотки
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
236419 ed4 square150
231974 ed4 square150
227784 ed4 square150
227783 ed4 square150
224487 ed4 square150
еще 9
На весь экран
шаг 1
В миске смешать натертый на мелкой терке сыр, соль, сахар и прованских травы.
В миске смешать натертый на мелкой терке сыр, соль, сахар и прованских травы.
На весь экран
шаг 2
Сверху просеять муку. Влить оливковое масло, перемешать. Получится вот такая крошка! Для второго варианта: я взяла пшеничной муки — 80г, а ржаной — 40г, все остальное по рецепту!
Сверху просеять муку. Влить оливковое масло, перемешать. Получится вот такая крошка! Для второго варианта: я взяла пшеничной муки — 80г, а ржаной — 40г, все остальное по рецепту!
На весь экран
шаг 3
Затем добавить молоко и замесить мягкое, но довольно таки плотное тесто. Убрать в холодильник минут на 15.
Затем добавить молоко и замесить мягкое, но довольно таки плотное тесто. Убрать в холодильник минут на 15.
На весь экран
шаг 4
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тонко тесто. От толщины теста будет зависеть хруст печенья! А еще лучше делать это сразу на бумаге для выпечки!
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тонко тесто. От толщины теста будет зависеть хруст печенья! А еще лучше делать это сразу на бумаге для выпечки!
На весь экран
шаг 5
Нарезать тесто на прямоугольники или по желанию любой формы. Я часть сделала прямоугольной формы, а часть вырезала формой для печенья.
Нарезать тесто на прямоугольники или по желанию любой формы. Я часть сделала прямоугольной формы, а часть вырезала формой для печенья.
На весь экран
шаг 6
Выложить крекер на противень и наколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°C 10-15 минут.
Выложить крекер на противень и наколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°C 10-15 минут.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!;)
Приятного аппетита!;)
На весь экран
шаг 8
Пшеничный...
Пшеничный...
На весь экран
шаг 9
И ржаной.
И ржаной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
18.06.2016 18:38:28

Юленька! Прими и мой отчетик этих замечательных и ароматных печенюшек. Очень вкусно! Спасибо за рецептик!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
21.06.2016 13:27:43
Дарья,

Дашенька, в свою очередь благодарю за красивый фотоотчет! Рада, что печенье понравилось!!!😌🌹

Светлана Ф.
Светлана Ф.
29.01.2016 17:21:06

Юленька,я с отчетом!!Печеньки очень ,,коварные",я схрумкала всю порцию сама!!Очень вкусно!!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.01.2016 20:51:12
Светлана Ф.,

Светлана, очень рада!😃Да, печеньки коварные....pooh_lolрука так и тянется за очередным крекером!))) У вас они чудесные вышли, румяные, аппетитные...! Спасибо за отчёт и доверие! 💖🌺

Larissa Belousova
Larissa Belousova
29.11.2015 21:21:37

Очень вкусные крекеры! Спасибо большое! 🌸Пробовала и с ржаной мукой, как вы писали в рецепте, и с льняной мукой и просто с пшеничной. Вкусно с любой мукой!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.01.2016 20:49:05
Larissa Belousova,

Ой, как это я пропустила😳 Очень рада, что рецепт понравился и не подвёл! Большое спасибо за отчёт и доверие!💖

ЕленаК*
ЕленаК*
25.09.2015 07:28:51

У них приятный вкус)))) 😌

ღ Юляღ
ღ Юляღ
25.09.2015 10:55:34
ЕленаК*,

Очень рада, что понравились!😌 Спасибо за доверие и красивый отчёт!💖

Лариса
Лариса
14.06.2015 13:48:11

Юленька, делала второй вариант, с ржаной мукой 😊 Соли положила чуть больше, т.к. хотелось именно солененьких крекеров. С кофе - идеально. Оставила на завтрашнее утро с кофейком и вот теперь думаю, куда мне их положить, чтоб тут же забыть и вспомнить только утром pooh_lol 😍💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
14.06.2015 22:39:56
Лариса,

Лариса, какое фото! Как мне нравятся такие фото, на природе😍бесподобно выглядит!!! Очень рада, что печеньки понравились, на здоровье...😘 Они да, коварныеpooh_lolвроде и наелся, но еще от одной не отказался бpooh_lol
Большое спасибо за отчет!!!😃💖💖💖😘

Лариса
Лариса
15.06.2015 10:25:00
ღ Юляღ,

Спасибо за оценку фото 😘 Юлечка. Доела сегодня утром с чистой совестью 😄💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
15.06.2015 15:19:13
Лариса,

😇😃😘

Показать еще комментарии