Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный лимонный чизкейк

Ароматный лимонный чизкейк
Ароматный лимонный чизкейк
Ароматный лимонный чизкейк
Ароматный лимонный чизкейк
74475 ed4 square100
Ароматный лимонный чизкейк
Ароматный лимонный чизкейк
Ароматный лимонный чизкейк
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я хочу отдохнуть от тортиков, но, безусловно, не от выпечки

Поэтому принесла вам на дегустацию вкуснейший и нежнейший лимонный чизкейк. И я совершенно не преувеличиваю его достоинства. Я сама от него была в полном восторге и не ожидала, что получится настолько вкусно.

Готовила его к приезду брата. Ему угощение понравилось настолько, что большую часть чизкейка он съел единоличноА я на него смотрела с умилением и кусочки на тарелку подкладывала

Рекомендую попробовать и вам этот несложный в приготовлении и очень вкусный, нежный, с лимонным ароматом и ненавязчивой кислинкой чизкейк. 

Рецепт из кулинарной книги. Дополнительно к чизкейку нам понадобится приготовить лимонный курд. Именно он придаст чизкейку восхитительную лимонную нотку свежести и кислинку. 

Время приготовления указано без учета охлаждения.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа чизкейка
70 г
150 г
Начинка
1 шт.
600 г
150 г
160 г
3 шт.
2 ст. л.
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
235303 ed4 square150
235301 ed4 square150
231009 ed4 square150
225561 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим основу. У меня было печенье "К кофе", оно со сливочным вкусом, рассыпчатое, наподобие песочного, галетное сухое печенье лучше не брать. Печенье я измельчила в крошку в блендере, можно взять скалку и полиэтиленовый пакет.
Сначала приготовим основу. У меня было печенье "К кофе", оно со сливочным вкусом, рассыпчатое, наподобие песочного, галетное сухое печенье лучше не брать. Печенье я измельчила в крошку в блендере, можно взять скалку и полиэтиленовый пакет.
На весь экран
шаг 2
Затем к крошке добавляем размягченное сливочное масло и вилочкой разминаем до получения однородной массы.
Затем к крошке добавляем размягченное сливочное масло и вилочкой разминаем до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Берем разъемную форму диаметром 22 см. Дно и бока выстилаем бумагой для выпечки. Полученную сливочную массу равномерно распределяем по дну и бокам, формируя бортики высотой примерно 2,5 см. Тщательно утрамбовываем. Слой получается тоненьким. Убираем форму в холодильник на время приготовления начинки.
Берем разъемную форму диаметром 22 см. Дно и бока выстилаем бумагой для выпечки. Полученную сливочную массу равномерно распределяем по дну и бокам, формируя бортики высотой примерно 2,5 см. Тщательно утрамбовываем. Слой получается тоненьким. Убираем форму в холодильник на время приготовления начинки.
На весь экран
шаг 4
Для приготовления творожной массы рекомендую использовать самый мягкий и жирный творог, который вы сможете найти. Подойдет также пастообразный творог. Если вы такой не нашли, возьмите свой творог и предварительно взбейте его погружным блендером с двумя столовыми ложками сливок из общего количества. В рецепте жирность сливок не указана, я брала домашние, очень жирные. Их можно заменить сметаной, с жирностью не менее 25%. Лимон берем среднего размера, снимаем с него цедру, из половинки выжимаем сок, нам понадобится 30мл - 2ст.л.
На весь экран
шаг 5
Итак, закончив подготовку, соединяем мягкий творог, сливки, лимонную цедру и сахар. Перемешиваем миксером на средней скорости.
Итак, закончив подготовку, соединяем мягкий творог, сливки, лимонную цедру и сахар. Перемешиваем миксером на средней скорости.
На весь экран
шаг 6
По одному добавляем яйца и продолжаем взбивать.
По одному добавляем яйца и продолжаем взбивать.
На весь экран
шаг 7
Лимонный сок смешиваем с сухим ванильным пудингом. Его можно заменить аналогичным количеством кукурузного крахмала и добавить 1г ванилина.
Лимонный сок смешиваем с сухим ванильным пудингом. Его можно заменить аналогичным количеством кукурузного крахмала и добавить 1г ванилина.
На весь экран
шаг 8
Добавляем в нашу творожную массу лимонный сок с пудингом, взбиваем миксером до однородности. В книге написано, "взбивать до загустения массы", я так этого и не дождалась.
Добавляем в нашу творожную массу лимонный сок с пудингом, взбиваем миксером до однородности. В книге написано, "взбивать до загустения массы", я так этого и не дождалась.
На весь экран
шаг 9
Готовую массу выкладываем в форму с основой из печенья. Выпекаем час в разогретой до 160 градусов духовке.
Готовую массу выкладываем в форму с основой из печенья. Выпекаем час в разогретой до 160 градусов духовке.
На весь экран
шаг 10
Готовый чизкейк остудить в форме и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Я оставила на ночь.
Готовый чизкейк остудить в форме и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Я оставила на ночь.
На весь экран
шаг 11
Заранее приготовим лимонный курд или крем. Можете воспользоваться своим рецептом. А можете приготовить по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/74453-limonnyy-kurd.
Заранее приготовим лимонный курд или крем. Можете воспользоваться своим рецептом. А можете приготовить по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/74453-limonnyy-kurd.
На весь экран
шаг 12
Готовый чизкейк намазать остывшим лимонным курдом. Количество - по вкусу.
Готовый чизкейк намазать остывшим лимонным курдом. Количество - по вкусу.
На весь экран
шаг 13
А теперь можно насладится чудным лакомством.
А теперь можно насладится чудным лакомством.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
28.05.2015 14:50:33

😋😋😋

Надежда
Надежда
27.05.2015 22:05:07

Чудесный чиз,Наташенька,вкусно и красиво,а фото какое солнечное,теплое💐😍

Галина
Галина
27.05.2015 21:06:55

Даже обыкновенный (в смысле распространенный) чизкейк у тебя такой изящный, красивый. Основа такая тонюсенькая, ровненькая. Вот сразу виден математический расчет, все выверено до миллиметра🌻🌻🌻🐾

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
27.05.2015 19:36:32

Ох и балуешь ты брата - такими вкусностями угощаешь! Он теперь и на "Монастырскую избу" и не посмотрит больше 😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.05.2015 18:20:09

Солнечный чизкейк😋😋

Показать еще комментарии