Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк
Приготовление
3 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Честно говоря, базилик — это мое нововведение в этот рецепт, потому что базилик прекрасно сочетается с клубникой. Вообще такой чизкейк можно приготовить с любыми ягодами, но если делать с черникой или земляникой, то базилик нужно убрать или заменить на мяту, а малина замечательно дружит с тимьяном.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
200 г
100 г
1 шт.
1 веточка
300 мл
100 мл
3 ½ ч. л.
Для украшения
2 горсти
1 ч. л.
1 ч. л.
Для коржа
200 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
225547 ed4 square150
224752 ed4 square150
224737 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Небольшую разъемную форму для выпечки выстелить пищевой пленкой в два слоя.
Небольшую разъемную форму для выпечки выстелить пищевой пленкой в два слоя.
На весь экран
шаг 2
Приготовить корж: печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить предварительно размягченное сливочное масло и взбить все в однородную массу, затем тонким слоем выложить в форму и отправить в морозильник.
Приготовить корж: печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить предварительно размягченное сливочное масло и взбить все в однородную массу, затем тонким слоем выложить в форму и отправить в морозильник.
На весь экран
шаг 3
В небольшой кастрюле слегка подогреть 50 мл нежирных сливок, добавить желатин, перемешать и дать ему полностью раствориться, затем влить оставшиеся нежирные сливки и все перемешать.
В небольшой кастрюле слегка подогреть 50 мл нежирных сливок, добавить желатин, перемешать и дать ему полностью раствориться, затем влить оставшиеся нежирные сливки и все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Жирные сливки взбивать блендером с насадкой-венчиком 1–2 минуты, затем добавить половину сахарной пудры и продолжить взбивать до увеличения объема в два раза.
Жирные сливки взбивать блендером с насадкой-венчиком 1–2 минуты, затем добавить половину сахарной пудры и продолжить взбивать до увеличения объема в два раза.
На весь экран
шаг 5
Творог соединить со сметаной и оставшейся пудрой, перемешать все венчиком.
Творог соединить со сметаной и оставшейся пудрой, перемешать все венчиком.
На весь экран
шаг 6
Листья базилика мелко порубить.
Листья базилика мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 2–3 ст. ложки сока.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 2–3 ст. ложки сока.
На весь экран
шаг 8
В творожно-сметанную массу добавить измельченный базилик, цедру и сок лайма и все вымешать.
В творожно-сметанную массу добавить измельченный базилик, цедру и сок лайма и все вымешать.
На весь экран
шаг 9
Сливки с желатином еще раз перемешать (если остались комочки, процедить через сито) и смешать с творожно-сметанной массой.
Сливки с желатином еще раз перемешать (если остались комочки, процедить через сито) и смешать с творожно-сметанной массой.
На весь экран
шаг 10
Взбитые жирные сливки в два приема вмешать в творожную массу.
Взбитые жирные сливки в два приема вмешать в творожную массу.
На весь экран
шаг 11
Форму с охлажденным коржом вынуть из морозилки, сверху равномерно выложить творожную начинку и отправить чизкейк в холодильник на пару часов.
Форму с охлажденным коржом вынуть из морозилки, сверху равномерно выложить творожную начинку и отправить чизкейк в холодильник на пару часов.
На весь экран
шаг 12
Клубнику, сохранив зеленые листики, разрезать на 4 части, посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать и оставить мариноваться на 1–2 минуты.
Клубнику, сохранив зеленые листики, разрезать на 4 части, посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать и оставить мариноваться на 1–2 минуты.
На весь экран
шаг 13
Охлажденный чизкейк вынуть из формы и украсить клубникой.
Охлажденный чизкейк вынуть из формы и украсить клубникой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
LINA
LINA
10.12.2015 23:24:58

У тортика консистенция получается не желе,а взбитых мягких сливок!
Легкий и быстрый тортик,добавляла мелко порезанную мяту.Ароматно!
Представляешь себя сразу где-то в раю 😇

MarieCalsy
MarieCalsy
20.07.2015 18:25:57

То ли мало желатина, то ли плохой. Или у торта и должна быть консистенция не желе? Но вкусно

Анна Азарова
Анна Азарова
22.06.2015 21:47:33

Это оооочень вкусно!😍

Vici
Vici
22.06.2015 14:09:22

оригинально! тем более с базиликом!

Машунька
Машунька
21.06.2015 10:41:01

Обязательно попробую!