Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк

Время приготовления 3 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Честно говоря, базилик — это мое нововведение в этот рецепт, потому что базилик прекрасно сочетается с клубникой. Вообще такой чизкейк можно приготовить с любыми ягодами, но если делать с черникой или земляникой, то базилик нужно убрать или заменить на мяту, а малина замечательно дружит с тимьяном.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории503кКал
    20.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Азарова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Азарова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MarieCalsy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oksana Kaluzhnaya

Шаги рецепта

  • Подготовка Небольшую разъемную форму для выпечки выстелить пищевой пленкой в два слоя.
    Небольшую разъемную форму для выпечки выстелить пищевой пленкой в два слоя.
  • Шаг 1 Приготовить корж: печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить предварительно размягченное сливочное масло и взбить все в однородную массу, затем тонким слоем выложить в форму и отправить в морозильник.
    Приготовить корж: печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить предварительно размягченное сливочное масло и взбить все в однородную массу, затем тонким слоем выложить в форму и отправить в морозильник.
  • Шаг 2 В небольшой кастрюле слегка подогреть 50 мл нежирных сливок, добавить желатин, перемешать и дать ему полностью раствориться, затем влить оставшиеся нежирные сливки и все перемешать.
    В небольшой кастрюле слегка подогреть 50 мл нежирных сливок, добавить желатин, перемешать и дать ему полностью раствориться, затем влить оставшиеся нежирные сливки и все перемешать.
  • Шаг 3 Жирные сливки взбивать блендером с насадкой-венчиком 1–2 минуты, затем добавить половину сахарной пудры и продолжить взбивать до увеличения объема в два раза.
    Жирные сливки взбивать блендером с насадкой-венчиком 1–2 минуты, затем добавить половину сахарной пудры и продолжить взбивать до увеличения объема в два раза.
  • Шаг 4 Творог соединить со сметаной и оставшейся пудрой, перемешать все венчиком.
    Творог соединить со сметаной и оставшейся пудрой, перемешать все венчиком.
  • Шаг 5 Листья базилика мелко порубить.
    Листья базилика мелко порубить.
  • Шаг 6 Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 2–3 ст. ложки сока.
    Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 2–3 ст. ложки сока.
  • Шаг 7 В творожно-сметанную массу добавить измельченный базилик, цедру и сок лайма и все вымешать.
    В творожно-сметанную массу добавить измельченный базилик, цедру и сок лайма и все вымешать.
  • Шаг 8 Сливки с желатином еще раз перемешать (если остались комочки, процедить через сито) и смешать с творожно-сметанной массой.
    Сливки с желатином еще раз перемешать (если остались комочки, процедить через сито) и смешать с творожно-сметанной массой.
  • Шаг 9 Взбитые жирные сливки в два приема вмешать в творожную массу.
    Взбитые жирные сливки в два приема вмешать в творожную массу.
  • Шаг 10 Форму с охлажденным коржом вынуть из морозилки, сверху равномерно выложить творожную начинку и отправить чизкейк в холодильник на пару часов.
    Форму с охлажденным коржом вынуть из морозилки, сверху равномерно выложить творожную начинку и отправить чизкейк в холодильник на пару часов.
  • Шаг 11 Клубнику, сохранив зеленые листики, разрезать на 4 части, посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать и оставить мариноваться на 1–2 минуты.
    Клубнику, сохранив зеленые листики, разрезать на 4 части, посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать и оставить мариноваться на 1–2 минуты.
  • Шаг 12 Охлажденный чизкейк вынуть из формы и украсить клубникой.
    Охлажденный чизкейк вынуть из формы и украсить клубникой.
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Olga  Varlamova

     отличный чизкейк! все получилось!

    • 1
  • Дженечка

     Настоящий муссовый десерт, повторяю его постоянно, без печенья, выкладываю в силиконовые формочки, работы вечерком на 10 минут, а утром за завтраком слушаю довольное урчание домашних!

    • LINA

       У тортика консистенция получается не желе,а взбитых мягких сливок! Легкий и быстрый тортик,добавляла мелко порезанную мяту.Ароматно! Представляешь себя сразу где-то в раю 😇

      • MarieCalsy

         То ли мало желатина, то ли плохой. Или у торта и должна быть консистенция не желе? Но вкусно

        • Анна Азарова

           Это оооочень вкусно!😍

          Оставить комментарий