+ 1000
+ 1000

Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк
Приготовление
3 часа и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Честно говоря, базилик — это мое нововведение в этот рецепт, потому что базилик прекрасно сочетается с клубникой. Вообще такой чизкейк можно приготовить с любыми ягодами, но если делать с черникой или земляникой, то базилик нужно убрать или заменить на мяту, а малина замечательно дружит с тимьяном.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

502
кКал
21%
Белки11 г
Жиры38 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржа
200 г
100 г
Основные
250 г
200 г
100 г
1 шт.
1 веточка
300 мл
100 мл
3 ½ ч. л.
Для украшения
2 горсти
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Небольшую разъемную форму для выпечки выстелить пищевой пленкой в два слоя.
Небольшую разъемную форму для выпечки выстелить пищевой пленкой в два слоя.
На весь экран
Приготовить корж: печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить предварительно размягченное сливочное масло и взбить все в однородную массу, затем тонким слоем выложить в форму и отправить в морозильник.
Приготовить корж: печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить предварительно размягченное сливочное масло и взбить все в однородную массу, затем тонким слоем выложить в форму и отправить в морозильник.
На весь экран
В небольшой кастрюле слегка подогреть 50 мл нежирных сливок, добавить желатин, перемешать и дать ему полностью раствориться, затем влить оставшиеся нежирные сливки и все перемешать.
В небольшой кастрюле слегка подогреть 50 мл нежирных сливок, добавить желатин, перемешать и дать ему полностью раствориться, затем влить оставшиеся нежирные сливки и все перемешать.
На весь экран
Жирные сливки взбивать блендером с насадкой-венчиком 1–2 минуты, затем добавить половину сахарной пудры и продолжить взбивать до увеличения объема в два раза.
Жирные сливки взбивать блендером с насадкой-венчиком 1–2 минуты, затем добавить половину сахарной пудры и продолжить взбивать до увеличения объема в два раза.
На весь экран
Творог соединить со сметаной и оставшейся пудрой, перемешать все венчиком.
Творог соединить со сметаной и оставшейся пудрой, перемешать все венчиком.
На весь экран
Листья базилика мелко порубить.
Листья базилика мелко порубить.
На весь экран
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 2–3 ст. ложки сока.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 2–3 ст. ложки сока.
На весь экран
В творожно-сметанную массу добавить измельченный базилик, цедру и сок лайма и все вымешать.
В творожно-сметанную массу добавить измельченный базилик, цедру и сок лайма и все вымешать.
На весь экран
Сливки с желатином еще раз перемешать (если остались комочки, процедить через сито) и смешать с творожно-сметанной массой.
Сливки с желатином еще раз перемешать (если остались комочки, процедить через сито) и смешать с творожно-сметанной массой.
На весь экран
Взбитые жирные сливки в два приема вмешать в творожную массу.
Взбитые жирные сливки в два приема вмешать в творожную массу.
На весь экран
Форму с охлажденным коржом вынуть из морозилки, сверху равномерно выложить творожную начинку и отправить чизкейк в холодильник на пару часов.
Форму с охлажденным коржом вынуть из морозилки, сверху равномерно выложить творожную начинку и отправить чизкейк в холодильник на пару часов.
На весь экран
Клубнику, сохранив зеленые листики, разрезать на 4 части, посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать и оставить мариноваться на 1–2 минуты.
Клубнику, сохранив зеленые листики, разрезать на 4 части, посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать и оставить мариноваться на 1–2 минуты.
На весь экран
Охлажденный чизкейк вынуть из формы и украсить клубникой.
Охлажденный чизкейк вынуть из формы и украсить клубникой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Olga  Varlamova
👍
1
Olga Varlamova
6 месяцев назад

отличный чизкейк! все получилось!

Дженечка
Дженечка
4 года назад

Настоящий муссовый десерт, повторяю его постоянно, без печенья, выкладываю в силиконовые формочки, работы вечерком на 10 минут, а утром за завтраком слушаю довольное урчание домашних!

LINA
LINA
5 лет назад

У тортика консистенция получается не желе,а взбитых мягких сливок!
Легкий и быстрый тортик,добавляла мелко порезанную мяту.Ароматно!
Представляешь себя сразу где-то в раю 😇

MarieCalsy
MarieCalsy
5 лет назад

То ли мало желатина, то ли плохой. Или у торта и должна быть консистенция не желе? Но вкусно

Анна Азарова
Анна Азарова
5 лет назад

Это оооочень вкусно!😍

Показать еще комментарии