
Клубничный чизкейк
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Честно говоря, базилик — это мое нововведение в этот рецепт, потому что базилик прекрасно сочетается с клубникой. Вообще такой чизкейк можно приготовить с любыми ягодами, но если делать с черникой или земляникой, то базилик нужно убрать или заменить на мяту, а малина замечательно дружит с тимьяном.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- гладкий творог250г
- некислая сметана200г
- сахарная пудра100г
- лайм1шт.
- базилик свежий1веточка
- сливки 33‒35% 300мл
- сливки 10‒20%100мл
- желатин3.5ч. л.
- Для украшения
- клубника2горсть
- сахарная пудра1ч. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- Для коржа
- песочное печенье200г
- сливочное масло100г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории503кКал20.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Небольшую разъемную форму для выпечки выстелить пищевой пленкой в два слоя. - Шаг 1
Приготовить корж: печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить предварительно размягченное сливочное масло и взбить все в однородную массу, затем тонким слоем выложить в форму и отправить в морозильник. - Шаг 2
В небольшой кастрюле слегка подогреть 50 мл нежирных сливок, добавить желатин, перемешать и дать ему полностью раствориться, затем влить оставшиеся нежирные сливки и все перемешать. - Шаг 3
Жирные сливки взбивать блендером с насадкой-венчиком 1–2 минуты, затем добавить половину сахарной пудры и продолжить взбивать до увеличения объема в два раза. - Шаг 4
Творог соединить со сметаной и оставшейся пудрой, перемешать все венчиком. - Шаг 5
Листья базилика мелко порубить. - Шаг 6
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 2–3 ст. ложки сока. - Шаг 7
В творожно-сметанную массу добавить измельченный базилик, цедру и сок лайма и все вымешать. - Шаг 8
Сливки с желатином еще раз перемешать (если остались комочки, процедить через сито) и смешать с творожно-сметанной массой. - Шаг 9
Взбитые жирные сливки в два приема вмешать в творожную массу. - Шаг 10
Форму с охлажденным коржом вынуть из морозилки, сверху равномерно выложить творожную начинку и отправить чизкейк в холодильник на пару часов. - Шаг 11
Клубнику, сохранив зеленые листики, разрезать на 4 части, посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать и оставить мариноваться на 1–2 минуты. - Шаг 12
Охлажденный чизкейк вынуть из формы и украсить клубникой.
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке























Комментарии
7отличный чизкейк! все получилось!
Настоящий муссовый десерт, повторяю его постоянно, без печенья, выкладываю в силиконовые формочки, работы вечерком на 10 минут, а утром за завтраком слушаю довольное урчание домашних!
У тортика консистенция получается не желе,а взбитых мягких сливок! Легкий и быстрый тортик,добавляла мелко порезанную мяту.Ароматно! Представляешь себя сразу где-то в раю 😇
То ли мало желатина, то ли плохой. Или у торта и должна быть консистенция не желе? Но вкусно
Это оооочень вкусно!😍