Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк
Приготовление
3 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Честно говоря, базилик — это мое нововведение в этот рецепт, потому что базилик прекрасно сочетается с клубникой. Вообще такой чизкейк можно приготовить с любыми ягодами, но если делать с черникой или земляникой, то базилик нужно убрать или заменить на мяту, а малина замечательно дружит с тимьяном.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
200 г
100 г
1 шт.
1 веточка
300 мл
100 мл
3 ½ ч. л.
Для украшения
2 горсти
1 ч. л.
1 ч. л.
Для коржа
200 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
225547 ed4 square150
224752 ed4 square150
224737 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Небольшую разъемную форму для выпечки выстелить пищевой пленкой в два слоя.
Небольшую разъемную форму для выпечки выстелить пищевой пленкой в два слоя.
На весь экран
шаг 2
Приготовить корж: печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить предварительно размягченное сливочное масло и взбить все в однородную массу, затем тонким слоем выложить в форму и отправить в морозильник.
Приготовить корж: печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить предварительно размягченное сливочное масло и взбить все в однородную массу, затем тонким слоем выложить в форму и отправить в морозильник.
На весь экран
шаг 3
В небольшой кастрюле слегка подогреть 50 мл нежирных сливок, добавить желатин, перемешать и дать ему полностью раствориться, затем влить оставшиеся нежирные сливки и все перемешать.
В небольшой кастрюле слегка подогреть 50 мл нежирных сливок, добавить желатин, перемешать и дать ему полностью раствориться, затем влить оставшиеся нежирные сливки и все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Жирные сливки взбивать блендером с насадкой-венчиком 1–2 минуты, затем добавить половину сахарной пудры и продолжить взбивать до увеличения объема в два раза.
Жирные сливки взбивать блендером с насадкой-венчиком 1–2 минуты, затем добавить половину сахарной пудры и продолжить взбивать до увеличения объема в два раза.
На весь экран
шаг 5
Творог соединить со сметаной и оставшейся пудрой, перемешать все венчиком.
Творог соединить со сметаной и оставшейся пудрой, перемешать все венчиком.
На весь экран
шаг 6
Листья базилика мелко порубить.
Листья базилика мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 2–3 ст. ложки сока.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 2–3 ст. ложки сока.
На весь экран
шаг 8
В творожно-сметанную массу добавить измельченный базилик, цедру и сок лайма и все вымешать.
В творожно-сметанную массу добавить измельченный базилик, цедру и сок лайма и все вымешать.
На весь экран
шаг 9
Сливки с желатином еще раз перемешать (если остались комочки, процедить через сито) и смешать с творожно-сметанной массой.
Сливки с желатином еще раз перемешать (если остались комочки, процедить через сито) и смешать с творожно-сметанной массой.
На весь экран
шаг 10
Взбитые жирные сливки в два приема вмешать в творожную массу.
Взбитые жирные сливки в два приема вмешать в творожную массу.
На весь экран
шаг 11
Форму с охлажденным коржом вынуть из морозилки, сверху равномерно выложить творожную начинку и отправить чизкейк в холодильник на пару часов.
Форму с охлажденным коржом вынуть из морозилки, сверху равномерно выложить творожную начинку и отправить чизкейк в холодильник на пару часов.
На весь экран
шаг 12
Клубнику, сохранив зеленые листики, разрезать на 4 части, посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать и оставить мариноваться на 1–2 минуты.
Клубнику, сохранив зеленые листики, разрезать на 4 части, посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать и оставить мариноваться на 1–2 минуты.
На весь экран
шаг 13
Охлажденный чизкейк вынуть из формы и украсить клубникой.
Охлажденный чизкейк вынуть из формы и украсить клубникой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Дженечка
Дженечка
29.12.2016 22:18:11

Настоящий муссовый десерт, повторяю его постоянно, без печенья, выкладываю в силиконовые формочки, работы вечерком на 10 минут, а утром за завтраком слушаю довольное урчание домашних!

LINA
LINA
10.12.2015 23:24:58

У тортика консистенция получается не желе,а взбитых мягких сливок!
Легкий и быстрый тортик,добавляла мелко порезанную мяту.Ароматно!
Представляешь себя сразу где-то в раю 😇

MarieCalsy
MarieCalsy
20.07.2015 18:25:57

То ли мало желатина, то ли плохой. Или у торта и должна быть консистенция не желе? Но вкусно

Анна Азарова
Анна Азарова
22.06.2015 21:47:33

Это оооочень вкусно!😍

Vici
Vici
22.06.2015 14:09:22

оригинально! тем более с базиликом!

Показать еще комментарии