Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с маслинами (Zeytin Ezmeli Açma)

Булочки с маслинами (Zeytin Ezmeli Açma)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 пакет
1 ст. л.
½ ч. л.
5 стаканов
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
2 стакана
Эзме
2 банки
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить эзме-начинку для булочек, перемолоть блендером маслины, добавить немного растительного масла.
На весь экран
шаг 2
Приготовить дрожжевое тесто любым способом (опарным или безопарным). Для этого растворить дрожжи в теплом молоке, добавить масло, сахар, соль и муку (примерно 5 стаканов) и замесить мягкое тесто. В Турции дрожжевое тесто хозяйки обычно сравнивают с мочкой уха, то есть оно должно получится таким же мягким :)
На весь экран
шаг 3
Отрезать от теста примерно 1/4 часть, скатать толстую "колбаску", порезать ее на части, величиной примерно с крупную сливу. Раскатать каждый кусочек довольно тонко(около 0,5 см) в форме овала. Выложить нашу начинку эзме (маслины) тонким слоем и скатать в виде рулета. Должна получиться "колбаска" около 20 см. Ее немного закрутить по спирали, концы соединить, придать форму такого крученного бублика.
На весь экран
шаг 4
Оставить булочки для расстойки примерно на 15-20 минут. Смазать их желтком, посыпать кунжутом(черным, белым или можно семечками даже). Выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут, пока не зарумянятся. Приятного аппетита! Afiyet olsun!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.06.2015 20:20:34

Пикантные булочки! 😌

Vici
Vici
22.06.2015 13:14:07

poğaça просто супер!
поделюсь секретом - "черный кунжут" - на самом деле это зерна черного тмина 😉 çörek otu

Ольга Заварухина
Ольга Заварухина
22.06.2015 22:52:07
Vici,

да я знаю как они называются по-турецки, но пишу так чтобы наши хозяйки поняли))) потому что например в приправах "Волшебное дерево" на пакетике написано Кунжут

Vici
Vici
22.06.2015 23:12:02
Ольга Заварухина,

да, отечественные производители еще и не такое могут написать - это точно ;-)