Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Испанские пирожные "Кармелитас"

Испанские пирожные "Кармелитас"
Испанские пирожные "Кармелитас"
Испанские пирожные "Кармелитас"
74932 ed4 square100
Испанские пирожные "Кармелитас"
Испанские пирожные "Кармелитас"
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Восхитительные пирожные - хрустящие снаружи и мягкие внутри. Под слоем овсяного теста скрывается карамельная начинка с орехами и шоколадом. Очень трудно удержаться, чтобы не съесть еще кусочек!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для карамельного соуса
1 стакан
¼ стакана
¾ стакана
50 г
1 ч. л.
Основные
1 ¾ стакана
1 ¼ стакана
280 г
80 г
1 стакан
½ ч. л.
¼ ч. л.
2 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
237420 ed4 square150
232754 ed4 square150
232402 ed4 square150
225022 ed4 square150
224864 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Приготовим карамельный соус. Смешать в сотейнике сахар и воду, поставить на средний огонь. Когда сахар растворится, увеличить огонь.
Приготовим карамельный соус. Смешать в сотейнике сахар и воду, поставить на средний огонь. Когда сахар растворится, увеличить огонь.
На весь экран
шаг 2
Варить, не мешая, пока сироп не станет глубоко янтарного цвета, около 5 минут.
Варить, не мешая, пока сироп не станет глубоко янтарного цвета, около 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Снять с огня и аккуратно влить сливки. Перемешать венчиком. Добавить сливочное масло и соль. Хорошо размешать. Остудить соус, он постепенно загустеет.
Снять с огня и аккуратно влить сливки. Перемешать венчиком. Добавить сливочное масло и соль. Хорошо размешать. Остудить соус, он постепенно загустеет.
На весь экран
шаг 4
Смешать муку, овсяные хлопья, коричневый сахар (я взяла 1 стакан обычного белого сахара), разрыхлитель, соль и размягченное сливочное масло в кухонном комбайне, пока не образуется рассыпчатая крошка.
Смешать муку, овсяные хлопья, коричневый сахар (я взяла 1 стакан обычного белого сахара), разрыхлитель, соль и размягченное сливочное масло в кухонном комбайне, пока не образуется рассыпчатая крошка.
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку до 175С. Застелить форму для выпечки (у меня 25х25 см) пергаментом. Разделить тесто пополам. Одну часть выложить в форму и разровнять, прижимая пальцами. Поставить форму в духовку, печь 10 минут.
Разогреть духовку до 175С. Застелить форму для выпечки (у меня 25х25 см) пергаментом. Разделить тесто пополам. Одну часть выложить в форму и разровнять, прижимая пальцами. Поставить форму в духовку, печь 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Шоколад порубить мелко, а орехи крупно. Я использовала готовые шоколадные кружочки. Посыпать готовый корж шоколадом и орехами.
Шоколад порубить мелко, а орехи крупно. Я использовала готовые шоколадные кружочки. Посыпать готовый корж шоколадом и орехами.
На весь экран
шаг 7
Смешать карамельный соус с 2,5 ст. л. муки. Залить соусом орехи и шоколад.
Смешать карамельный соус с 2,5 ст. л. муки. Залить соусом орехи и шоколад.
На весь экран
шаг 8
Равномерно посыпать оставшимся тестом.
Равномерно посыпать оставшимся тестом.
На весь экран
шаг 9
Вернуть в духовку и печь еще 15-20 минут до золотистого цвета. Достать форму из духовки и полностью остудить. Переставить в холодильник минимум на 1 час.
Вернуть в духовку и печь еще 15-20 минут до золотистого цвета. Достать форму из духовки и полностью остудить. Переставить в холодильник минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 10
Затем нарезать на порционные квадраты. Очень вкусно с горячим чаем или молоком! Приятного аппетита!
Затем нарезать на порционные квадраты. Очень вкусно с горячим чаем или молоком! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
08.08.2016 12:25:21

Светик, я еще раз приготовила эти замечательные пироженки. Решила добавить тебе еще фото, вдруг будет приятно 😉😘💐

vicky
vicky
15.02.2016 01:52:46

Светочка, замечательные пирожные 😋 любимое песочное тесто 😌а в середине мягкий грильяж или даже ореховая коровка 😍 просто в приготовлении и оооочень вкусно 😘

Стелла
Стелла
15.02.2016 07:07:12
vicky,

Ух ты, Викуля!😃 Какие они у тебя аккуратненькие вышли! 🌹 Спасибо огромное! Как приятно получать отчеты к старым рецептам.😌😘😘

Дарья
Дарья
07.02.2016 07:24:45

Светлана, добрый день. Очень вкусный десерт! У меня дома как раз оставалась соленая карамель от другого рецепта, шоколад уже был в монетках, поэтому трудозатрат минимум! Что тоже очень приятно)
Спасибо за рецепт!

Стелла
Стелла
08.02.2016 07:59:36
Дарья,

Даша, и вам большое спасибо за комментарий и фото!😊 Пирожное вышло очень симпатичным!😉😍

Елена Чибис
Елена Чибис
02.07.2015 13:03:15

Все-таки я добралась до этих вкусняшек!!! Светлана, выражаю громаднейшую благодарность за то,что поделились рецептом! Это пирожное потрясающее! Сочетание сливочной карамели, орехов и шоколада-очень удачное! Несмотря на то, что мои пирожные визуально давольно сильно отличаются от оригинала😊😊😊 (у меня противень большего размера и орехов еле наскребла один стаканpooh_lol) Уверена, что по вкусу они не отличаются!😉😉😉Буду ещё готовить! Но в след. раз хочу попробовать с горьким, черным шоколадом (т.к. муж не любит черный шоколад, я использовала молочный), в пирожном достаточно сладости😉

Стелла
Стелла
03.07.2015 06:58:52
Елена Чибис,

Леночка, какой у тебя обалденное получилось фото! 😃 Как ты меня порадовала! Спасибо большое! Всегда приятно получать такие отчеты.😌
Я тоже буду обязательно повторять эти пирожные, потому что они всем очень-очень понравились.😜😘

Елена Чибис
Елена Чибис
03.07.2015 08:37:53
Стелла,

спасибо, очень приятно!

Надежда
Надежда
29.06.2015 13:28:53

Чудесные пирожные,Света,поздравляю с РД!!!🌹🌹🌹😍

Стелла
Стелла
01.07.2015 12:19:38
Надежда,

Надежда, спасибо большое!!!😊😘

Показать еще комментарии