Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кабачковые оладьи с козьим сыром и йогуртовым соусом

Кабачковые оладьи с козьим сыром и йогуртовым соусом
Кабачковые оладьи с козьим сыром и йогуртовым соусом
Кабачковые оладьи с козьим сыром и йогуртовым соусом
75024 ed4 square100
Кабачковые оладьи с козьим сыром и йогуртовым соусом
Кабачковые оладьи с козьим сыром и йогуртовым соусом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

У нас во всю уже созревают кабачки и я сегодня с потрясающими оладьями. Они очень нежные, пикантные за счет козьего сыра и ароматные, от них просто невозможно оторваться, делала уже их ни раз и были с восторгом восприняты даже моим мужем, хотя к овощам у него отношение так себе.

Огромный плюс и в том, что обжариваются они почти на сухой сковороде, только в самом начале нужно смазать кисточкой сковороду, поэтому они легкие, и за фигуру не страшно.

Не поленитесь приготовить соус, он очень хорошо сочетается с оладушками.

Если козьий сыр не по вкусу, то можно заменить на творожный сыр.

Настоятельно рекомендую!

Спасибо Ирине за ее рецепты!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
80 г
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
120 мл
1 зубчик
2 веточки
½ ч. л.
750 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
225219 ed4 square150
225152 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Наш урожай.
Наш урожай.
На весь экран
шаг 2
Кабачок натереть на крупной терке, присыпать щепоткой соли, перемешать, выложить на дуршлаг для стекания лишнего сока. Через 15 минут отжать.
Кабачок натереть на крупной терке, присыпать щепоткой соли, перемешать, выложить на дуршлаг для стекания лишнего сока. Через 15 минут отжать.
На весь экран
шаг 3
Козий сыр тщательно размять, смешать с яйцом, поперчить, добавить к кабачку. Всыпать муку, перемешать.
Козий сыр тщательно размять, смешать с яйцом, поперчить, добавить к кабачку. Всыпать муку, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Кисточкой смазать сковороду оливковым маслом. Обжарить на среднем огне до зарумянивания.
Кисточкой смазать сковороду оливковым маслом. Обжарить на среднем огне до зарумянивания.
На весь экран
шаг 5
Соус: смешать йогурт с выдавленным чесноком, рубленной мятой, лимонным соком, посолить. Подавать с горячими оладьями.
Соус: смешать йогурт с выдавленным чесноком, рубленной мятой, лимонным соком, посолить. Подавать с горячими оладьями.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Marianna Pavlova
Marianna Pavlova
15.09.2015 20:41:39

идея очень классная, но пропорции не соответствуют действительности! ну представьте себе гору натертых кабачков и одно лишь яйцо и чуть муки. в оладьях на фото явно больше и яйц и муки. добавила вдвое больше, плюс соды, тогда только получились. и кстати как это без масла вы жарите, если не кладете масло даже в тесто! значит сковорода специальная, рецепт не при чем. и лучше все это вместе в блендере смешать.

Крошка Юля
Крошка Юля
16.09.2015 15:23:25
Marianna Pavlova,

750 грамм кобачков - это не гора! Плюс нужно отжать воду и видно, что остается небольшая горсть , поэтому одного яйца вполне достаточно! Сковорода с антипригарным покрытием, уж , мне кажется, у каждой хозяйке есть.

Елена
Елена
09.07.2015 07:25:36

Юлечка, наконец-то, мой отчет!😊Спасибочки, нам было вкусно!😘😋😋😋

Крошка Юля
Крошка Юля
09.07.2015 10:32:13
Елена,

Красивое фото!!!😍 Рада,что оладушки понравились!!!😌😌

Olga
Olga
07.07.2015 01:03:39

Очень вкусные оладушки! Козий сыр придает им особую нотку😋 А соус просто песня😋 подойдет к любому блюду из кабачков! Еще понравилось, что оладушки жарятся почти без масла, я сама обычно тоже все обжариваю на сухой сковороде. Спасибо, Юлечка, за рецепт!😘💐

Крошка Юля
Крошка Юля
07.07.2015 14:42:47
Olga,

Оля!!! Я очень рада, что оладушки понравились!!!😌😌 А что на сухой сковороде, так нам так и надо, зачем лишние жиры на мягкое место😄😄 Спасибо за доверие к рецепту!!!😊😊

Olga
Olga
07.07.2015 15:20:05
Крошка Юля,

😄 ох уж эти лишние жиры😏

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
05.07.2015 21:21:40

Юлечка, поздравляю с РД! 😘 Замечательные блинчики!💖🌹

Крошка Юля
Крошка Юля
06.07.2015 12:45:02
Пчёлка Руся,

Спасибо, Ирина!!😘

GinaGrin
GinaGrin
01.07.2015 18:42:07

Юля, поздравляю с РД!!!🌷🌷🌷😋

Крошка Юля
Крошка Юля
02.07.2015 11:12:18
GinaGrin,

Инна, спасибо!!😌

Показать еще комментарии