Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Всё гениальное просто. (с)

И шоколадный фондан именно тот случай, когда смешиваются элементарные продукты и получается такой шедевр французской кухни. 

Как только не называют шоколадный фондан, тающий шоколад, лава кейк, на родине, во Франции - Fondant au chocolat и Мoelleux au chocolat, мммммм как это звучит аппетитно.  

Очень рекомендую приготовить всем любителям шоколада! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста:
2 ст. л.
½ ч. л.
100 г
60 г
2 шт.
2 ст. л.
Для декора:
2 ст. л.
2 ст. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
230037 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Шоколад у меня темный 58%. Шоколад можно любой, все завит от вкуса кто какой любит молочный шоколад или горький. Растопить измельченный шоколад и масло. Я делаю это в микроволновке, на не высокой мощности. Так же можно растопить на водяной (паровой) бане, главное чтоб вода не доставала до дна миски.
Шоколад у меня темный 58%. Шоколад можно любой, все завит от вкуса кто какой любит молочный шоколад или горький. Растопить измельченный шоколад и масло. Я делаю это в микроволновке, на не высокой мощности. Так же можно растопить на водяной (паровой) бане, главное чтоб вода не доставала до дна миски.
На весь экран
шаг 2
Яйца перемешать с сахаром. Не надо взбивать яйца в пену! Сахара я много не добавляю, не люблю очень сладкое.
Яйца перемешать с сахаром. Не надо взбивать яйца в пену! Сахара я много не добавляю, не люблю очень сладкое.
На весь экран
шаг 3
С яичную смесь тонкой струйкой вливаем комнатной температуры растопленный шоколад с маслом. Далее просеянную муку, в муку рекомендую добавить соль, она усиливает вкус шоколада, перемешиваем.
С яичную смесь тонкой струйкой вливаем комнатной температуры растопленный шоколад с маслом. Далее просеянную муку, в муку рекомендую добавить соль, она усиливает вкус шоколада, перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Керамические формочки смазать сливочным маслом и обсыпать какао.
Керамические формочки смазать сливочным маслом и обсыпать какао.
На весь экран
шаг 5
Наполнить формочки на 2/3 тестом. Ставим заранее разогретую духовку при 200 градусах, и выпекаем 5-8 минут, все зависит какую начинку вы хотите: жидкую, или полностью пропеченный кекс,и какая у вас. Я достаю из духовки, когда сверху фондан возьмется корочкой и он только начинает трескаться.
Наполнить формочки на 2/3 тестом. Ставим заранее разогретую духовку при 200 градусах, и выпекаем 5-8 минут, все зависит какую начинку вы хотите: жидкую, или полностью пропеченный кекс,и какая у вас. Я достаю из духовки, когда сверху фондан возьмется корочкой и он только начинает трескаться.
На весь экран
шаг 6
Достав из духовки, даем отдохнуть 5 минуток в форме. Накрываем форму тарелкой и аккуратно переворачиваем фондан на тарелку.
Достав из духовки, даем отдохнуть 5 минуток в форме. Накрываем форму тарелкой и аккуратно переворачиваем фондан на тарелку.
На весь экран
шаг 7
Классика подавать фондан с ванильным мороженым, и посыпаем сахарной пудрой. И наслаждаемся этим потрясающим сочетанием! Приятного аппетита!
Классика подавать фондан с ванильным мороженым, и посыпаем сахарной пудрой. И наслаждаемся этим потрясающим сочетанием! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
28.11.2015 02:46:26

спасибо :) все попросили добавки ))) но я отложу на чуть по-позже, нечего на ночь наедаться ))

Маруся
Маруся
10.07.2015 11:55:35

попробую и ваш вариант,Алён)единственный десерт, который не всегда получается у меня😔очень капризный! нужна жидкая начинка)

Алёна
Алёна
10.07.2015 12:25:27
Маруся,

Экспрементируйте 😉 если электрическая духовка, то будет просто, выпекайте все формочки разное время одну 5 минут вытащили, вторую 6 минут, третью 7 минут, и за один раз определитн ваше идеальное время 😌 сложней если духовка газовая, как у меня, 5 минут в ней мало, я засекаю 6 минут, а там уже смотрю как схватится чуть чуть верх. Удачно вам испечь фонданчики, я уверена у вас получится 💐

Маруся
Маруся
10.07.2015 12:46:17
Алёна,

ухх какая отличная мысль с поэтапным вытаскиванием!спасиибо,Аленочка😊

Алёна
Алёна
10.07.2015 13:00:40
Маруся,

на здоровье 😉🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
08.07.2015 22:54:24

Конечно,это вкусно! 😃😋🍃

Алёна
Алёна
08.07.2015 22:59:05
ТатьянаS,

Кашу маслом не испортишь 😃 такиже как и фондан шоколадом pooh_lol

Манюша
Манюша
08.07.2015 11:10:41

Французская классика!

Алёна
Алёна
08.07.2015 11:22:22
Манюша,

Да 😍 и такая вкуснятина

Elena  Anisimkova
Elena Anisimkova
07.07.2015 17:32:20

только что приготовила 😍😍😍😍 Вкуснотища! получилось то что нужно, серединка почти вытекала! Сфоткать не успела, все разлетелось за секунды pooh_lol с мороженым! Готовила в силиконовых формочках сердечках 7 минут ровно. Вам респект за рецепт 💖

Алёна
Алёна
07.07.2015 17:50:16
Elena Anisimkova,

У меня тоже вчера приготовила, не успела толком сделать фото, муж два съел 😃 на здоровье 😉💐

Показать еще комментарии