Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Карамельно-шоколадный тарт

Карамельно-шоколадный тарт
Карамельно-шоколадный тарт
Карамельно-шоколадный тарт
75143 ed4 square100
Карамельно-шоколадный тарт
Карамельно-шоколадный тарт
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Десерты, тем более шоколадные, не моя тема, но так хотелось поучаствовать в конкурсе. Вообще, здорово, что на сайте проводятся конкурсы на разные темы, это хороший стимул к тому, чтобы попробовать себя в разных кулинарных областях.
Теперь немного о тарте. Он - восхитительный! В нем удачно соединяются три вкуса - карамели, шоколада и взбитых сливок. Кроме того, здесь еще есть ореховая прослойка из соленого арахиса. В общем, одного кусочка вам  будет мало.
В рецепте указано время без охлаждения и застывания.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Карамельный слой
100 г
70 г
70 мл
1 ч. л.
Взбитые сливки
200 мл
2 ст. л.
по вкусу
Шоколадный слой
150 г
200 мл
Основные
30 г
120 г
3 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
231226 ed4 square150
225667 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В чаше кухонного комбайна смешать муку, молотый миндаль, охлажденное сливочное масло, сахар и щепотку соли. Взбить до получения крошки. Затем добавить яйцо и снова взбить, пока тесто не соберется в комок. Если тесто не собирается в комок, то можно добавить 1 ст. л. холодной воды. Тесто немного вымесить руками и убрать в холодильник на 30 минут. Вы можете не использовать тертый миндаль, заменив его на равное количество муки. Просто у меня оставалось немного миндаля и я решила пустить его в дело.
В чаше кухонного комбайна смешать муку, молотый миндаль, охлажденное сливочное масло, сахар и щепотку соли. Взбить до получения крошки. Затем добавить яйцо и снова взбить, пока тесто не соберется в комок. Если тесто не собирается в комок, то можно добавить 1 ст. л. холодной воды. Тесто немного вымесить руками и убрать в холодильник на 30 минут. Вы можете не использовать тертый миндаль, заменив его на равное количество муки. Просто у меня оставалось немного миндаля и я решила пустить его в дело.
На весь экран
шаг 2
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в круг и выложить на дно разъемной формы (у меня форма диаметром 20 см.).
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в круг и выложить на дно разъемной формы (у меня форма диаметром 20 см.).
На весь экран
шаг 3
Из второй части вырезать бортики высотой 4 см и так же выложить в форму прижимая к основе и бокам формы.
Из второй части вырезать бортики высотой 4 см и так же выложить в форму прижимая к основе и бокам формы.
На весь экран
шаг 4
Накрыть тесто бумагой для выпечки и положить какой-нибудь груз. У меня смесь гороха и чечевицы, которую я постоянно использую для этих целей. Выпекать 15 минут при 190 град., затем убрать бумагу с фасолью и печь еще 5-7 минут.
Накрыть тесто бумагой для выпечки и положить какой-нибудь груз. У меня смесь гороха и чечевицы, которую я постоянно использую для этих целей. Выпекать 15 минут при 190 град., затем убрать бумагу с фасолью и печь еще 5-7 минут.
На весь экран
шаг 5
Для карамельного соуса насыпать сахар в сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном и нагревать на среднем огне, не мешая, до образования карамели янтарного цвета. Затем аккуратно добавить сливки и сливочное масло (осторожно, брызги очень горячие!). Перемешать до однородного состояния. Если часть карамели застыла кусочками, то нагревать соус, помешивая, пока вся карамель не растворится.
Для карамельного соуса насыпать сахар в сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном и нагревать на среднем огне, не мешая, до образования карамели янтарного цвета. Затем аккуратно добавить сливки и сливочное масло (осторожно, брызги очень горячие!). Перемешать до однородного состояния. Если часть карамели застыла кусочками, то нагревать соус, помешивая, пока вся карамель не растворится.
На весь экран
шаг 6
По дну тарта распределить соленый арахис и вылить на него карамельный соус. Убрать в холодильник на пол часа для застывания карамели.
По дну тарта распределить соленый арахис и вылить на него карамельный соус. Убрать в холодильник на пол часа для застывания карамели.
На весь экран
шаг 7
Для шоколадного крема нагреть сливки почти до кипения.
Для шоколадного крема нагреть сливки почти до кипения.
На весь экран
шаг 8
Снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. Оставить на пару минут, затем размешать до однородности.
Снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. Оставить на пару минут, затем размешать до однородности.
На весь экран
шаг 9
Вылить шоколадный крем на карамельно-ореховый слой. Поставить тарт в холодильник минимум на три часа, можно оставить на ночь.
Вылить шоколадный крем на карамельно-ореховый слой. Поставить тарт в холодильник минимум на три часа, можно оставить на ночь.
На весь экран
шаг 10
Перед подачей взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой. Если сливки плохо взбиваются, можно добавить несколько капель лимонного сока.
Перед подачей взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой. Если сливки плохо взбиваются, можно добавить несколько капель лимонного сока.
На весь экран
шаг 11
Украсить тарт взбитыми сливками и по желанию присыпать какао.
Украсить тарт взбитыми сливками и по желанию присыпать какао.
На весь экран
шаг 12
Теперь можно отрезать кусочек и... пусть весь мир подождет!
Теперь можно отрезать кусочек и... пусть весь мир подождет!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
06.01.2016 16:59:53

Стелла, тарт чудесный! Большое спасибо за рецепт 🌹

Стелла
Стелла
08.01.2016 18:27:45
Наталия,

Наташа, большое спасибо за отзыв! У Вас получилось замечательно, кусочек на фото просто прелесть!😊💖

push-sama
push-sama
24.07.2015 12:17:32

Спасибо за рецепт! Так быстро съели, что не успела сфотографировать в разрезе.
Для себя занесла несколько поправок на будущее если снова соберусь печь его (а я соберусь точно): взять форму меньшим диаметром, слои получились уж очень тонкие, особенно карамельный. И тесто я бы сделала без яйца, получилось уж очень жесткое.
Но это все дело вкуса конечно. Вцелом тарт прелестный! 🌸

Стелла
Стелла
25.07.2015 08:03:53
push-sama,

Да, с песочным тестом надо быть аккуратнее, много нюансов.😉 Спасибо большое за фотоотчет! У вас получился прекрасный тарт!💖💖💖

Елена Чибис
Елена Чибис
14.07.2015 15:21:27

ммм..достойнейший тарт! Нужно пробовать!😉

Стелла
Стелла
15.07.2015 20:10:40
Елена Чибис,

Спасибо, Леночка! Попробуй, не пожалеешь.😉😘

Елена Чибис
Елена Чибис
15.07.2015 22:23:21
Стелла,

Ох, Света, Света1 Снова ты со своими вкусняхами! ай-яй-яй!😁😁😁 Не удержалась, на выходных идем в гости-буду печь этот пирог!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Стелла
Стелла
16.07.2015 11:46:51
Елена Чибис,

😄😘💐

*Elenissima*
*Elenissima*
11.07.2015 23:09:09

Светочка! Поздравляю тебя с РД!!!💖🌷🌷🌷

Стелла
Стелла
12.07.2015 06:48:00
*Elenissima*,

Спасибо огромное, Лена!!!😊😘😌

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11.07.2015 20:12:44

Света, поздравляю с РД!😘💐

Стелла
Стелла
12.07.2015 06:48:12
ღ Юляღ,

Юля, спасибо!!!😃😘😘

Показать еще комментарии