Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для глазури
60 г
50 мл
50 г
Для крема
40 г
200 мл
30 г
10 г
250 г
1 банка
1 шт.
Для блинов
1 щепотка
150 г
500 г
50 г
1200 мл
50 г
50 г
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим крем: смешайте молоко, какао и желатин (у меня желатин быстрорастворимый), поставьте на огонь и подогрейте все время помешивая, не доводя до кипения, снимите с огня и остудите.
Сначала приготовим крем: смешайте молоко, какао и желатин (у меня желатин быстрорастворимый), поставьте на огонь и подогрейте все время помешивая, не доводя до кипения, снимите с огня и остудите.
На весь экран
шаг 2
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Взбейте маскарпоне, сгущенку и шоколад.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Взбейте маскарпоне, сгущенку и шоколад.
На весь экран
шаг 3
Натрите на терке цедру апельсина и выжмите сок. Смешайте сок апельсина, молоко с какао и желатином, и сырно-шоколадную массу. Все хорошо взбейте, и поставьте охлаждаться.
Натрите на терке цедру апельсина и выжмите сок. Смешайте сок апельсина, молоко с какао и желатином, и сырно-шоколадную массу. Все хорошо взбейте, и поставьте охлаждаться.
На весь экран
шаг 4
Теперь приготовим блины: взбейте яйца с сахаром и солью.
Теперь приготовим блины: взбейте яйца с сахаром и солью.
На весь экран
шаг 5
Добавьте 200 мл молока, хорошо перемешайте.
Добавьте 200 мл молока, хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 6
Добавьте муку и какао, перемешайте.
Добавьте муку и какао, перемешайте.
На весь экран
шаг 7
Все время помешивая, постепенно добавьте оставшееся молоко.
Все время помешивая, постепенно добавьте оставшееся молоко.
На весь экран
шаг 8
Добавьте 30 мл растительного масла и цедру апельсина, хорошо перемешайте.
Добавьте 30 мл растительного масла и цедру апельсина, хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 9
Пожарьте блины на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом.
Пожарьте блины на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом.
На весь экран
шаг 10
Каждый блин смазывайте сливочным маслом.
Каждый блин смазывайте сливочным маслом.
На весь экран
шаг 11
Берем кольцо для торта и выкладываем блины, каждый при этом смазывая охлажденным кремом, оставшийся крем выливаем сверху и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Берем кольцо для торта и выкладываем блины, каждый при этом смазывая охлажденным кремом, оставшийся крем выливаем сверху и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
На весь экран
шаг 12
Через 2 часа достаем из холодильника и освобождаем от кольца.
Через 2 часа достаем из холодильника и освобождаем от кольца.
На весь экран
шаг 13
Делаем глазурь: сливочное масло, молоко и шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
Делаем глазурь: сливочное масло, молоко и шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
На весь экран
шаг 14
Покройте торт глазурью и поставьте в холодильник еще на 30 минут.
Покройте торт глазурью и поставьте в холодильник еще на 30 минут.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Вера Кривова
Вера Кривова
28.10.2016 15:04:25

Отличный торт! Хочу уточнить один момент. Зачем в крем нужно добавлять желатин и можно ли обойтись без него?

Вера Кривова
Вера Кривова
28.10.2016 15:14:09
Вера Кривова,

Ответьте скорее , пожалуйста!!!

julika
julika
28.10.2016 15:26:47
Вера Кривова,

Вера, я пробовала делать и без желатина, но тогда крем получается слишком жидкий, и блинчики расползаются... а так он застывает, и приобретает форму.

Вера Кривова
Вера Кривова
28.10.2016 16:37:37
julika,

Огромное спасибо!

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
06.10.2015 12:18:36

Красавчик шоколадный! А какой срез! Утащила к себе! Спасибочки!

julika
julika
06.10.2015 12:21:03
Ольга Кожухова,

Буду рада, если пригодится😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.07.2015 14:06:44

Классный тортик, Юленька, очень вкусно😋😋

julika
julika
15.07.2015 13:50:58
Ирина B&C,

Ирочка, большое спасибо💖🌺

Olga
Olga
14.07.2015 12:27:23

Какие тоненькие блинчики! кусочек торта выглядит супер-аппетитно!😍😋💖

julika
julika
15.07.2015 13:50:32
Olga,

Оленька, спасибо большое😘 рада, что тортик понравился🌺💖

ТатьянаS
ТатьянаS
13.07.2015 23:18:51

Очень эффектный! 😍 Я когда-то делала с творожной прослойкой,тоже было вкусно.

julika
julika
15.07.2015 13:49:57
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое💖🌺

Показать еще комментарии