Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рататуй по-деревенски

Рататуй по-деревенски
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В самый разгар кабачково-баклажанного сезона экпериментировать с разными рецептами рататуя одно удовольствие! Такое блюдо можно подать как гарнир к мясу, а можно как самостоятельное блюдо, оно прекрасно и само по себе!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
5 шт.
2 шт.
2 шт.
4 зубчика
½ ч. л.
½ ч. л.
5 ст. л.
2 щепотки
2 щепотки
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим соус. Лук и 2 зубчика чеснока измельчить и обжарить до золотистого цвета на 2 ст.л. растительного масла. Добавить порезанный мелкими кубиками перец и обжаривать 5 мин. У 3 томатов снять кожицу. Для этого сделать крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на несколько минут и опустить в ледяную воду, после чего кожица легко отойдет. Очищенные томаты измельчить кубиком и добавить к перцам с луком вместе с сушеным тимьяном, солью и перцем. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 10 мин.
Приготовим соус. Лук и 2 зубчика чеснока измельчить и обжарить до золотистого цвета на 2 ст.л. растительного масла. Добавить порезанный мелкими кубиками перец и обжаривать 5 мин. У 3 томатов снять кожицу. Для этого сделать крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на несколько минут и опустить в ледяную воду, после чего кожица легко отойдет. Очищенные томаты измельчить кубиком и добавить к перцам с луком вместе с сушеным тимьяном, солью и перцем. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 10 мин.
На весь экран
шаг 2
Тушеные овощи пюрировать блендером. Соус выложить в форму для запекания.
Тушеные овощи пюрировать блендером. Соус выложить в форму для запекания.
На весь экран
шаг 3
Кабачок, баклажан и 2 томата порезать ровными кружками толщиной 5-7 мм. Овощи выложить в форму с соусом, чередуя друг с другом.
Кабачок, баклажан и 2 томата порезать ровными кружками толщиной 5-7 мм. Овощи выложить в форму с соусом, чередуя друг с другом.
На весь экран
шаг 4
Приготовить заправку. Смешать 3 ст.л. растительного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, сушеный базилик, соль и перец. Полить овощи заправкой.
Приготовить заправку. Смешать 3 ст.л. растительного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, сушеный базилик, соль и перец. Полить овощи заправкой.
На весь экран
шаг 5
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 C, на 45 мин.
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 C, на 45 мин.
На весь экран
шаг 6
Снять фольгу и отправить в духовку еще на 15 мин.
Снять фольгу и отправить в духовку еще на 15 мин.
На весь экран
шаг 7
Рататуй готов! Приятного аппетита!
Рататуй готов! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.08.2015 10:59:57

Это всегда вкусно..😋😌

Irina
Irina
04.08.2015 13:59:24
ღ Юляღ,

Юля, полностью согласна! 😊

Солнце
Солнце
03.08.2015 18:10:06

Красивый и полезный рататуй. 🍀

Irina
Irina
03.08.2015 20:51:50
Солнце,

🍀 Отличный вариант для летнего ужина! 🌺