Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Чизкейк "Бесконечная ваниль"

Чизкейк "Бесконечная ваниль"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Состав: - ванильно-коричное песочное тесто - ванильный чизкейк - ванильно-медовая карамель Если вы любите чизкейки, то этот вариант точно надо пробовать! Уверяю, что такого по текстуре вы еще не пробовали. За основу самого чиза брала рецептуру Franck Geuffroy - шеф-кондитера школы Алена Дюкасса. У Франка неповторимые чизы, такие нежные с шелковой текстурой - сплошное наслаждение! P.S. понадобятся 6 формочек для кексов 6см в диаметре. 15г желтков=1 желток от яйца размера С1. Вместо экстракта ванили можно использовать семена: 1 стручок для чиза, 0,5-песочное тесто, 0,5- карамель. Из данного количества ингредиентов получатся 2 таких чизкейка-торта.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ванильно-коричное песочное тесто
120 г
2 шт.
25 г
150 г
25 г
6 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 г
1 г
Мягкая ванильно-медовая карамель
100 г
95 г
80 г
20 г
45 г
1 ч. л.
Ванильный чизкейк
75 г
20 г
70 г
15 г
20 г
1 ч. л.
280 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
231670 ed4 square150
231669 ed4 square150
229139 ed4 square150
229138 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбейте сыр Philadelphia с сахаром, мукой и экстрактом ванили. Отдельно слегка взбейте сливки, яйца и желток. Объедините обе массы и еще немного взбейте.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбейте сыр Philadelphia с сахаром, мукой и экстрактом ванили. Отдельно слегка взбейте сливки, яйца и желток. Объедините обе массы и еще немного взбейте.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогрейте на 85С. Разлейте сырную массу по формочкам. Выпекайте 40 минут. При выпекании масса не увеличится в объеме, а только пропечётся. Чизкейки остудите и отправьте в морозильную камеру. На фото чизкейк уже после духовки.
Духовку разогрейте на 85С. Разлейте сырную массу по формочкам. Выпекайте 40 минут. При выпекании масса не увеличится в объеме, а только пропечётся. Чизкейки остудите и отправьте в морозильную камеру. На фото чизкейк уже после духовки.
На весь экран
шаг 3
Ванильно-коричное песочное тесто: желтки перетрите через сито. Масло взбейте с сахаром, корицей, экстрактом ванили, ромом и яичными желтками до кремового состояния.
Ванильно-коричное песочное тесто: желтки перетрите через сито. Масло взбейте с сахаром, корицей, экстрактом ванили, ромом и яичными желтками до кремового состояния.
На весь экран
шаг 4
В отдельной чаше смешайте оба вида муки, соль, разрыхлитель. Примешайте сухие ингредиенты к масляной смеси до объединения. Из теста сформируйте лепешку, оберните пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
В отдельной чаше смешайте оба вида муки, соль, разрыхлитель. Примешайте сухие ингредиенты к масляной смеси до объединения. Из теста сформируйте лепешку, оберните пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольник между 2-мя листами пергаментной бумаги толщиной около 0,5см. Снова положите тесто в холодильник минимум на 3 часа.
Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольник между 2-мя листами пергаментной бумаги толщиной около 0,5см. Снова положите тесто в холодильник минимум на 3 часа.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогрейте на 160С. Вырежьте из теста 2 прямоугольника 9*23см. Выпекайте тесто около 25 минут до легкого золотистого цвета. Дайте полностью остыть и лишь потом снимайте с противня и сразу кладите его на подложку, на которой вы будете собирать чизкейк. Работать с этим песочным тестом надо аккуратно, т.к. оно нежное и хрупкое.
Духовку разогрейте на 160С. Вырежьте из теста 2 прямоугольника 9*23см. Выпекайте тесто около 25 минут до легкого золотистого цвета. Дайте полностью остыть и лишь потом снимайте с противня и сразу кладите его на подложку, на которой вы будете собирать чизкейк. Работать с этим песочным тестом надо аккуратно, т.к. оно нежное и хрупкое.
На весь экран
шаг 7
Ванильно-медовая карамель: сделайте сухую карамель из сахара. Чтобы такая карамель всегда получалась надо соблюдать несколько правил: - сотейник надо предварительно разогреть на среднем огне и лишь потом высыпать сахар. - сахар не перемешивайте, а лишь слегка потряхивайте сотейник, чтобы сахар расходился по дну и растворялся. Только в самом конце, когда почти весь сахар растворится, можно использовать для перемешивания лопатку. - помните о том, чтобы температура была средняя или даже чуть ниже. При высокой температуре одна часть сахара уже будет гореть, а другая еще не начнет растворяться. -условие из области фантастики - отсутствие рядом детей, мужчин и животных - всех, кто в самый неподходящий момент мешается под ногами и отвлекает требованиями и желаниями)))
На весь экран
шаг 8
Параллельно с карамелью разогревайте сливки с мёдом. Аккуратно вылейте горячие сливки в готовую карамель и размешайте до полного объединения. снимите с огня.
Параллельно с карамелью разогревайте сливки с мёдом. Аккуратно вылейте горячие сливки в готовую карамель и размешайте до полного объединения. снимите с огня.
На весь экран
шаг 9
Добавьте размягченное сливочное масло и экстракт ванили. Пробейте карамель блендером. Остудите и перелейте в кондитерский мешок. Положите в холодильник.
Добавьте размягченное сливочное масло и экстракт ванили. Пробейте карамель блендером. Остудите и перелейте в кондитерский мешок. Положите в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Отложите 6 орешков для украшения. Остальные слегка обжарьте и раздавите толкушкой не слишком мелко.
На весь экран
шаг 11
Сборка: На песочную основу выложите чизкейк. Нанесите рисунок из карамели на чизкейк. Также щедро (на фото не так щедро, как надо) нанесите карамель вокруг чизкейка. Выложите поверх карамели орехи. Размораживайте чизкейк в холодильнике. BON APPETIT!
Сборка: На песочную основу выложите чизкейк. Нанесите рисунок из карамели на чизкейк. Также щедро (на фото не так щедро, как надо) нанесите карамель вокруг чизкейка. Выложите поверх карамели орехи. Размораживайте чизкейк в холодильнике. BON APPETIT!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 97
Ed4 square50
Отправить
В поисках мечты...
В поисках мечты...
18.01.2016 12:46:18

Чиз очень понравился всей семье! Карамель я, похоже, слегка недоварила, чуть бы погуще. Но боялась, что будет, как в прошлый раз pooh_lol
Спасибо за рецепт!

Liza Pirogova
Liza Pirogova
18.01.2016 14:30:14
В поисках мечты...,

Наталья, я очень рада😍спасибо большое за отчет - красиво у вас! теперь мои рецепты на сайте zhitsladko.ru, заходите!

В поисках мечты...
В поисках мечты...
19.01.2016 13:02:23
Liza Pirogova,

Спасибо, я уже начинаю потихоньку посещать и другие сайты. Раньше за мной такого не водилосьpooh_lol. Я вообще до прошлого октября новые рецепты черпала только из печатной продукции pooh_lolpooh_lolpooh_lol

В поисках мечты...
В поисках мечты...
14.01.2016 13:58:02

Лиза! Подскажите, пожалуйста, можно ли чем-то заменить миндальную муку?

Liza Pirogova
Liza Pirogova
14.01.2016 14:46:40
В поисках мечты...,

миндаль дает особо нежную текстуру тесту, поэтому нет. Муку в данном рецепте можно и самодельную использовать- просто измельчите миндаль в кофемолке или блендере, только не переусердствуйте, иначе получится миндальная паста. Удачи!

В поисках мечты...
В поисках мечты...
14.01.2016 15:42:52
Liza Pirogova,

Спасибо!😃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
31.10.2015 15:10:32

Лиза, здравствуйте, я с отчётом! Я приготовила этот вкуснейший чизкейк! 😊 Всё оказалось совсем несложно, а уж как вкусно и нежно... Нам очень понравилось - хрустящая ароматная песочная основа, а сам чизкейк - это просто сама нежность, как волшебный крем - но при этом держит форму! Я пробовала и в замороженном виде - как мороженое! Вкуснейшая карамель и много орехов. Делала основу не под три чизкейка, а порционно и формочки у меня маленькие - получилось 9 штук. В общем, это, конечно, изыск - каждому индивидуально такое чудесное пирожное. Большое спасибо за рецепт и за приобщение к высокой кухне 💐. Фотоотчёт загрузила.

Liza Pirogova
Liza Pirogova
01.11.2015 17:39:56
Елена-Шоколад,

Елена, я очень-очень рада!!! Да, именно как крем, а не привычные нам по текстуре чизкейки, поэтому и хотелось поделиться этим необычным рецептом. У вас чудесно получилось! Мне безумно приятно, что вы порадовали своих близким и меня таким отчётом💖💖💖спасибо!!!🌹🌹🌹🌹🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
02.11.2015 13:42:57
Liza Pirogova,

Вы нас порадовали рецептом, а мы Вас - отчетом. И все довольны. 🌹
Я в своем отчетном посте, Ваш чиз девочкам прорекламировала, может быть стОит во вступлении указать название сливочного сыра, который использовали как замену "Филадельфии"? Глядишь, еще кто-нибудь решится на него.
И, конечно же, приглашаю на чашечку чая и мой отчёт http://www.edimdoma.ru/club/posts/19168-voobsche-bez-shokolada-vypechka-po-vashim-retseptam

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
29.10.2015 09:39:42

Лиза, здравствуйте! В рецепте всё правильно написано - выпекать при 85 градусах, нет ошибки?

Liza Pirogova
Liza Pirogova
29.10.2015 11:19:00
Елена-Шоколад,

Лена, именно так. Я описала, что чизкейк не поднимется, а только схватится, после чего его надо заморозить!

Лидия
Лидия
10.08.2015 06:56:17

Очень красиво! Просто кулинарный шедевр! 🌸

Liza Pirogova
Liza Pirogova
10.08.2015 07:05:45
Лидия,

Лидия, спасибо огромное за такую высокую оценку💖🌹

Показать еще комментарии