Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежная свинина в абрикосовой глазуре

Нежная свинина в абрикосовой глазуре
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нежное, сочное мясо свинины, с хрустящей сладковато-кислой корочкой! Это просто открытие! Готовила в первый, раз и это блюдо моя семья захотела на новогодний стол. Сочетание салата с мясом тоже просто класс! Никогда не подозревала что кусочик сладковатого мяса с свежей клубникой - это удача! Попробуйте, это очень вкусно!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
1 зубчик
1 веточка
Салат
2 пучка
3 листа
3 г
½ ч. л.
½ ст. л.
1 ч. л.
Абрикосовая глазурь
3 ст. л.
2 ч. л.
½ зубчика
1 ч. л.
Маринад
1 шт.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо моем и обсушиваем. Нарезаем кусками поперек волокон. Толщина кусочков 3 см. Смешиваем ингредиенты для маринада в ступке, измельчаем и смешиваем с маслом. Натираем каждый кусок солью и смазываем маринадом. Маринуем мясо 40 минут.
Мясо моем и обсушиваем. Нарезаем кусками поперек волокон. Толщина кусочков 3 см. Смешиваем ингредиенты для маринада в ступке, измельчаем и смешиваем с маслом. Натираем каждый кусок солью и смазываем маринадом. Маринуем мясо 40 минут.
На весь экран
шаг 2
Разогреваем масло в сковороде. Бросаем в сковороду целый зубчик чеснока и веточку тимьяна. Обжариваем в ароматном масле мясо до румяной корочки со всех сторон. Запечатываем сок внутри. Оставляем мясо немного полежать.
Разогреваем масло в сковороде. Бросаем в сковороду целый зубчик чеснока и веточку тимьяна. Обжариваем в ароматном масле мясо до румяной корочки со всех сторон. Запечатываем сок внутри. Оставляем мясо немного полежать.
На весь экран
шаг 3
Готовим абрикосовую глазурь. Смешиваем абрикосовый джем, соевый соус, лимонный сок. Чеснок натираем на самой мелкой терке. Он просто должен немного чувствоваться, но кусочков быть не должно.
Готовим абрикосовую глазурь. Смешиваем абрикосовый джем, соевый соус, лимонный сок. Чеснок натираем на самой мелкой терке. Он просто должен немного чувствоваться, но кусочков быть не должно.
На весь экран
шаг 4
Нарезаем фольгу на количество порций. Выкладываем кусочки в фольгу и смазываем его абрикосовым соусом. Плотно заворачиваем. Ставим аэрогриль на разогрев. Выкладываем мясо на нижнюю решетку при сильном обветривании. выставляем 200 градусов, по времени 40 минут. Далее готовим фреш-салат из свежих листьев руколы, мяты и лимонного базилика. Режем клубнику и заправляем все бальзамическим соусом и оливковым маслом.
Нарезаем фольгу на количество порций. Выкладываем кусочки в фольгу и смазываем его абрикосовым соусом. Плотно заворачиваем. Ставим аэрогриль на разогрев. Выкладываем мясо на нижнюю решетку при сильном обветривании. выставляем 200 градусов, по времени 40 минут. Далее готовим фреш-салат из свежих листьев руколы, мяты и лимонного базилика. Режем клубнику и заправляем все бальзамическим соусом и оливковым маслом.
На весь экран
шаг 5
При сигнале аэрогриля открываем фольгу и смотрим корочку. У меня получилось. Но если нет, то ставим открытое мясо на 3 минуты дальше. И Все вкусно, сочно! Для соуса я смешала абрикосовый джем (у меня домашний с кусочками) и гранатовый соус. Получилось супер! Приятного аппетита.
При сигнале аэрогриля открываем фольгу и смотрим корочку. У меня получилось. Но если нет, то ставим открытое мясо на 3 минуты дальше. И Все вкусно, сочно! Для соуса я смешала абрикосовый джем (у меня домашний с кусочками) и гранатовый соус. Получилось супер! Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
15.08.2015 08:01:26

Мясо получилось сочное, уверена мягкое и очень аппетитно по цвету!!!! Интересный рецепт!💖

Катерина
Катерина
16.08.2015 23:05:32
Svetlana Metaxa,

Спасибо💐 Светлана , я очень рада что Вам понравилось😍 А рецепт заинтересовал 😍

burro.salvia
burro.salvia
14.08.2015 00:42:01

Это вкусное сочетание.... )))) Тоже люблю свинину с фруктовыми нотками! 😋😍

Катерина
Катерина
16.08.2015 23:09:48
burro.salvia,

Я тоже люблю такие сочетания. Они раскрывают мясо с не обычной стороны. Спасибо. pooh_lol😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
13.08.2015 09:51:26

Аппетитно выглядит!😍

Катерина
Катерина
13.08.2015 10:59:32
ღ Юляღ,

Юля, спасибо , я старалась💐