Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык из свинины в уксусном маринаде

Шашлык из свинины в уксусном маринаде
Приготовление
8 часов
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецептов маринада шашлыка бесчисленное множество, у каждой семьи есть свои секреты и традиции. Хочу предложить на ваш суд наш семейный рецепт, простой, но беспроигрышный. А ещё томатный соус, чтобы подчеркнуть восхитительный вкус мяса.

Участник конкурса
Блюда на гриле

Пищевая ценность порции

1760
кКал
74%
Белки44 г
Жиры167 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
11 %
32 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Томатный соус
1 шт.
1 зубчик
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 веточка
Основные
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
8 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Выбираем самое красивое и свежее мясо, промываем, обсушиваем. Режем на кусочки. Луковицу разрезаем на четвертинки, разбираем на лепестки, добавляем к мясу, солим и перчим по вкусу. Смешиваем воду и уксус, заливаем мясо. Накрываем крышкой и оставляем на 6-8 часов, периодически перемешивая или встряхивая. Вообще, можно добавить уксуса поменьше, если не любите сильно кисло. Но тогда время маринования увеличится.


На весь экран
За 30 минут до жарки натираем киви на мелкой терке, ну или просто давим руками и кладем в чашку с мясом, хорошо перемешиваем. Киви сделает мясо намного мягче. За 15 минут до жарки сливаем лишнюю жидкость, добавляем яйцо и ложку муки, хорошо перемешиваем, создавая подобие оболочки из теста. Насаживаем мясо на шампуры, чередуя с луковыми лепестками. А как жарить шашлык, думаю, объяснять никому не нужно)))
За 30 минут до жарки натираем киви на мелкой терке, ну или просто давим руками и кладем в чашку с мясом, хорошо перемешиваем. Киви сделает мясо намного мягче. За 15 минут до жарки сливаем лишнюю жидкость, добавляем яйцо и ложку муки, хорошо перемешиваем, создавая подобие оболочки из теста. Насаживаем мясо на шампуры, чередуя с луковыми лепестками. А как жарить шашлык, думаю, объяснять никому не нужно)))


На весь экран
Готовим томатный соус. С большого мясистого помидора снимаем кожицу, измельчаем (на терке или в блендере), полученный сок варим в небольшой кастрюльке до густоты кетчупа или чуточку жиже. За 5 минут до готовности добавляем все специи и пропущенный через чесночницу чеснок, еще немного прогреваем и все, вкуснейший соус к мясу готов!
Готовим томатный соус. С большого мясистого помидора снимаем кожицу, измельчаем (на терке или в блендере), полученный сок варим в небольшой кастрюльке до густоты кетчупа или чуточку жиже. За 5 минут до готовности добавляем все специи и пропущенный через чесночницу чеснок, еще немного прогреваем и все, вкуснейший соус к мясу готов!


На весь экран
Всем приятного аппетита и желаю еще не раз до конца лета насладиться вкусом восхитительного мяса, жареного на углях!))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.