Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый пирог с орехами и шоколадом

Грушевый пирог с орехами и шоколадом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Давно хотела испечь этот сочный пирог. Все ждала, когда наступит сезон груш. И вот... наступил догожданный момент. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
3 ст. л.
140 г
140 г
1 ч. л.
50 г
100 г
1 ст. л.
2 шт.
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227681 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Три груши порезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Они пойдут в тесто. Если шкурка мягкая, то ее можно не очищать. Остальные две груши порезать дольками для украшения верха пирога. Яйца перемешать с сахаром венчиком или вилкой. Миксер в этом рецепте можно не использовать.
Три груши порезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Они пойдут в тесто. Если шкурка мягкая, то ее можно не очищать. Остальные две груши порезать дольками для украшения верха пирога. Яйца перемешать с сахаром венчиком или вилкой. Миксер в этом рецепте можно не использовать.
На весь экран
шаг 2
Добавить масло комнатной температуры и перемешать до однородной консистенции.
Добавить масло комнатной температуры и перемешать до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 3
Орехи измельчить в блендере и добавить в яично-масляную смесь.
Орехи измельчить в блендере и добавить в яично-масляную смесь.
На весь экран
шаг 4
Добавить муку с разрыхлителем, йогурт и перемешать венчиком. Тесто получается консистенции густой сметаны.
Добавить муку с разрыхлителем, йогурт и перемешать венчиком. Тесто получается консистенции густой сметаны.
На весь экран
шаг 5
Добавить груши.
Добавить груши.
На весь экран
шаг 6
Шоколад измельчить ножом и добавить к тесту.
Шоколад измельчить ножом и добавить к тесту.
На весь экран
шаг 7
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. У меня была разъемная. Сверху выложить дольки груш для украшения.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. У меня была разъемная. Сверху выложить дольки груш для украшения.
На весь экран
шаг 8
Выпекать при 180 градусах около 1 часа. Готовность лучше проверять палочкой. По истечении 60 мин я выключила духовку, и он доходил еще 10-15 мин. Верх пирога я накрыла пергаментом, т.к. сверху он уже подрумянился. Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть в форме. Потом аккуратно достать и полностью остудить на решетке. Получился пирог очень сочным и ароматным. В прошлом году, когда я его пекла, то вместо грецких орехов использовала арахис. Мне даже больше понравилось. Но все на любителя :) Приятного аппетита!
Выпекать при 180 градусах около 1 часа. Готовность лучше проверять палочкой. По истечении 60 мин я выключила духовку, и он доходил еще 10-15 мин. Верх пирога я накрыла пергаментом, т.к. сверху он уже подрумянился. Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть в форме. Потом аккуратно достать и полностью остудить на решетке. Получился пирог очень сочным и ароматным. В прошлом году, когда я его пекла, то вместо грецких орехов использовала арахис. Мне даже больше понравилось. Но все на любителя :) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Alina
Alina
23.09.2015 09:04:52

На здоровье! Я очень рада, что понравилось 😄 Пирог у вас получился просто чудо!😋

Анастасия Пащенко
Анастасия Пащенко
22.09.2015 22:24:29

Спасибо за рецепт! Готовила впервые, получилось очень вкусно, фото скинула 😀

annyshka
annyshka
25.08.2015 16:49:27

Хорош пирожок!!! 😋

Alina
Alina
28.08.2015 12:59:26
annyshka,

Спасибо :)

Надежда
Надежда
25.08.2015 15:25:42

Интересный пирог,я ореховый со сливами пекла,надо с грушами попробовать😋😍

Alina
Alina
28.08.2015 13:00:00
Надежда,

А я попробую со сливами :)