Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Канеле с арахисовой пастой

Канеле с арахисовой пастой
Приготовление
1 день и 2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Канеле – это маленькое французское пирожное. Родина его – Бордо (Bordelais).

Название происходит от гасконского «canelat» - выемка, бороздка.

Пирожное - маленькое цилиндрической формы поперечно-полосатое, около 5-6 см высотой и 3-4 см в диаметре.

Эта сладкая выпечка с густым ароматом ванили и рома. Пирожное имеет хрустящую карамельную корочку, а внутри оно – мягкое и нежное.

Особенность каннеле – то, что их запекают в порционных медных формочках до черноты. Может показаться, что они подгорели. Но это не так.

Благодаря такому способу выпекания они приобретают свою знаменитую консистенцию – хрустящую корочку и нежный мякиш.

Если нет формочек подходящего размера, канеле можно выпекать в маленьких формочках для кексов с отверстием по середине.

Рецептов канеле много.

Я привожу рецепт Жоэля Робушона.

Время приготовления указано с учетом "созревания" теста в холодильнике.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
125 г
20 г
1 ст. л.
1 шт.
2 шт.
1 ст. л.
1 шт.
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сахарную пудру, яйцо, желтки и сахарную пудру хорошенько смешать венчиком в кастрюльке с толстым дном. Добавить молоко.
Сахарную пудру, яйцо, желтки и сахарную пудру хорошенько смешать венчиком в кастрюльке с толстым дном. Добавить молоко.
На весь экран
шаг 2
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, ножом вынуть семена, добавить в смесь стручок и семена ванили. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая венчиком, не допуская пригорания. Перелить смесь в чашу миксера, дать остыть до комнатной температуры. Удалить стручок ванили.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, ножом вынуть семена, добавить в смесь стручок и семена ванили. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая венчиком, не допуская пригорания. Перелить смесь в чашу миксера, дать остыть до комнатной температуры. Удалить стручок ванили.
На весь экран
шаг 3
Затем просеять муку, взбить. Добавить арахисовую пасту и ром, еще раз взбить. Получится смесь, как на блины. Убрать на сутки в холодильник.
Затем просеять муку, взбить. Добавить арахисовую пасту и ром, еще раз взбить. Получится смесь, как на блины. Убрать на сутки в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Форму для запекания смазать сливочным маслом, убрать в холодильник до застывания масла.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, убрать в холодильник до застывания масла.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 200 град. Перелить тесто в формочки, заполняя их на 2/3, поставить в духовку на 1 ч. 15 мин.
Духовку разогреть до 200 град. Перелить тесто в формочки, заполняя их на 2/3, поставить в духовку на 1 ч. 15 мин.
На весь экран
шаг 6
Дать остыть в формочках, затем достать из форм. И наслаждаться!
Дать остыть в формочках, затем достать из форм. И наслаждаться!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
27.08.2015 01:41:27

😋😋😋 Это очень вкусные пирожные, Жанна! Я готовила их по рецепту Дианы!!! 😇😌 Вот как только фото найду, добавлю тебе! 😉😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
27.08.2015 08:06:58
burro.salvia,

Хорошо, Ириш, жду! А смотрела рецепт Дианы, все-такие - отличия есть, а главное - арахисовая паста, которая такой аромат дает! 😇

burro.salvia
burro.salvia
27.08.2015 16:00:09
Жанна Тихонова,

Да-да... там без арахисовой пасты! )))) Уверена, что она придает свою "ноту" вкуса! 😉😋

Лариса
Лариса
26.08.2015 22:06:24

И меня заинтриговала 😳 Мне понравилось 😋 Чем бы арахисовую пасту заменить?

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
26.08.2015 22:12:10
Лариса,

Ой, Лариса, не знаю! Для меня бОльшая проблема была формочки найти! 😯

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
26.08.2015 22:13:05
Жанна Тихонова,

У нас на сайте есть рецепты пасты-по-моему! Или я с кунжутной путаю?

Лариса
Лариса
26.08.2015 22:32:34
Жанна Тихонова,

А в твоих формочках отверстия нет, значит, можно без него? У тебя формочки какого диаметра?

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
26.08.2015 22:35:26
Лариса,

Как в описании написано! Но я видела, что некоторые делают в формочках для маленьких кексов, но с отверстием внутри, иначе есть вероятность, что не пропечется!

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.08.2015 19:43:41

Как интересно, я не пробовала, заинтриговала😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
26.08.2015 21:27:30
Ирина B&C,

Я сама была заинтригована, когда в Интернете прочитала про канеле! Даже просила привезти мне медные формочки для них з-за границы (у нас они оочень дорогие), но не случилось! Вот нашла силиконовые и приготовила! Еще на очереди 2 рецепта, очень интересно попробовать! А эти были вкусные и ароматные! 😇

Галина
Галина
26.08.2015 17:44:46

Что-то фантастическое.😱 Но, верю, вкусно😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
26.08.2015 18:33:56
Галина,

Галина, спасибо за доверие! 😃💗

ВикторияS
ВикторияS
26.08.2015 14:57:19

Как ни назови, а вкусно, не поспоришь!!!😋😃😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
26.08.2015 14:59:21
ВикторияS,

Очень! Спасибо, Викуленька! 😘

Показать еще комментарии