Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс "Облачко" (Nuvolina)

Кекс "Облачко" (Nuvolina)
Кекс "Облачко" (Nuvolina)
Кекс "Облачко" (Nuvolina)
Кекс "Облачко" (Nuvolina)
Кекс "Облачко" (Nuvolina)
Кекс "Облачко" (Nuvolina)
76234 ed4 square100
Кекс "Облачко" (Nuvolina)
Кекс "Облачко" (Nuvolina)
Кекс "Облачко" (Nuvolina)
Кекс "Облачко" (Nuvolina)
Кекс "Облачко" (Nuvolina)
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Название этого кекса - "Облачко" (NUVOLINA) - полностью соответствует не только его воздушной структуре, но и легкости его приготовления!  Результат настолько порадовал, что, приготовив его однажды, пеку теперь достаточно часто! Очень выручает, когда надо что-то срочно и быстро "сообразить к чаю" (на случай непредвиденных гостей или просто так!)  К тому же это идеальный вариант для детского полдника или для семейного завтрака!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
220 г
100 г
125 мл
120 мл
3 шт.
10 г
1 щепотка
по вкусу
1 ст. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту15
Добавить фотографию
235752 ed4 square150
234315 ed4 square150
233326 ed4 square150
233286 ed4 square150
230489 ed4 square150
еще 11
На весь экран
шаг 1
Все готовится не просто, а очень просто! Поэтому сразу включаем разогреваться духовку на 180°C. Подготовить форму для кексов с тубой в центре - хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой (еще лучше использовать силиконовое кольцо, если у вас есть)
Все готовится не просто, а очень просто! Поэтому сразу включаем разогреваться духовку на 180°C. Подготовить форму для кексов с тубой в центре - хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой (еще лучше использовать силиконовое кольцо, если у вас есть)
На весь экран
шаг 2
Для приготовления теста используем блендер (и моем потом, соответственно, тоже только его!). Хотя можно и вручную, венчиком! Итак, в чашу блендера разбить яйца, добавить щепотку соли и сахар. Включить блендер и взбить все в течение 1 минуты.
Для приготовления теста используем блендер (и моем потом, соответственно, тоже только его!). Хотя можно и вручную, венчиком! Итак, в чашу блендера разбить яйца, добавить щепотку соли и сахар. Включить блендер и взбить все в течение 1 минуты.
На весь экран
шаг 3
Продолжая взбивать, влить воду и растительное масло (в моем случае это арахисовое растительное масло).
Продолжая взбивать, влить воду и растительное масло (в моем случае это арахисовое растительное масло).
На весь экран
шаг 4
Следом просеять муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Добавить лимонную цедру.
Следом просеять муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Добавить лимонную цедру.
На весь экран
шаг 5
Снова включить блендер и все взбить. Вот и все!
Снова включить блендер и все взбить. Вот и все!
На весь экран
шаг 6
Перелить тесто в подготовленную форму для выпечки.
Перелить тесто в подготовленную форму для выпечки.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 30 минут. В любом случае проверить готовность кекса деревянной шпажкой.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут. В любом случае проверить готовность кекса деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 8
Готовый кекс достать из духовки и дать ему постоять 10 минут. Затем переложить кекс на решетку и дать ему полностью остыть.
Готовый кекс достать из духовки и дать ему постоять 10 минут. Затем переложить кекс на решетку и дать ему полностью остыть.
На весь экран
шаг 9
Думаю, что такой кекс можно с легкостью полить любой вашей любимой глазурью, а можно просто присыпать сахарной пудрой.
Думаю, что такой кекс можно с легкостью полить любой вашей любимой глазурью, а можно просто присыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
Мадам Эллен
Мадам Эллен
25.05.2016 11:18:08

Присоединюсь к восторженным😊 Вкусный кекс, я даже как-то не ожидала, что он так поднимется и станет таким большимpooh_lol Зато мужчине на неделю чаепития хватит. Хотя, вчера во время дегустации его вердикт был: Отлично, не застоитсяpooh_lol В общем, спасибо!💐

burro.salvia
burro.salvia
26.05.2016 23:51:23
Мадам Эллен,

Леночка, спасибо большое за отзыв! ))) Очень рада, что кекс вам понравился! 😉😋💐 А чем полила сверху?? ))))

Мадам Эллен
Мадам Эллен
27.05.2016 09:42:29
burro.salvia,

Каремелька😊 У меня дома огромный пакет бельгийского ириса, который мой мужчина не может есть (зубы). Вот приходится его плавить, смешивать со сливками и безбожно поливать получившимся все сладости вокругpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
27.05.2016 10:01:55
Мадам Эллен,

pooh_lolpooh_lol Отлично! )))))) 😉👌

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
05.04.2016 20:47:48

Иришечка очень вкусный кексик,спасибо большое💐

burro.salvia
burro.salvia
07.04.2016 00:53:34
Татьяна Мильман,

Очень приятно, что и тебе приглянулся этот рецепт, Танечка! )) 😌 Тоже его полюбила... Теперь детям и в виде кексиков делаю (фото добавила..)! Бистро и удобно, а самое главное, конечно, вкусно!!!! 😋😋😋 Спасибо за добавленный фото отчет!

ксения
ксения
03.03.2016 17:35:45

Ирина, вот и я добавила Вам в копилочку ещё один фотоотчет! Очень хороший рецепт, а главное минимум затрат по времени, что для меня сейчас очень актуально- малышу 2 месяца! Всё надо делать быстро😄. Ваши рецепты меня ещё ни разу не разочаровали! Спасибо большущее😘

burro.salvia
burro.salvia
16.03.2016 01:55:04
ксения,

Ксения, спасибо большое за такой приятный отзыв! ))) Очень рада, что рецепт пригодился и понравился! 😌 Я тоже сегодня опять пекла по этому рецепту..., правда, на этот раз в виду маленьких кексиков! 👌 😌 Твой кекс очень красивый получился! ))))

Натали*Лали
Натали*Лали
02.03.2016 16:34:44

Привет,Ирина!Прекрасный кекс,всё правда😃😍💖Очень быстро и вкусно💖💖💖😘

burro.salvia
burro.salvia
16.03.2016 01:50:05
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо большое! ))) очень приятно, что рецепт этого кексика тебе пришелся по вкусу! 😘💐 А какой он у тебя высокий и пышный..... 👌

Дарья
Дарья
12.12.2015 13:48:21

Кексик на все 100% оправдывает свое название -получается такой воздушный!! Суперрецептик из минимума продуктов.Ирочка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

burro.salvia
burro.salvia
19.12.2015 03:23:17
Дарья,

Дашенька, и тебе спасибо большое за доверие к рецепту! Мне как всегда очень приятно получить твой отчет! 😍💖💐

Показать еще комментарии