Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
96461
4
Реклама

Мясной пирог со шпинатом

Мясной пирог со шпинатом
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю ва попробовать мясной пирог со шпинатом в омлетной заливке.

Вкусно, сытно, сочно и очень красиво.

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность блюда

3157
кКал
134%
Белки121 г
Жиры175 г
Углеводы237 г
% от дневной нормы
30 %
34 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½ ч. л.
50 г
3 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
150 г
100 г
3 ст. л.
2 шт.
½ стакана
½ шт.
2 ст. л.
1 ½ стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим тесто. На дно миски насыпать немного муки, сверху натереть на крупной терке маргарин, затем сверху просеять муку (1200 мл стакан) смешанную с содой (на кончике ножа). Руками перетереть в крошку. Добавить соль, перемешать.
Приготовим тесто. На дно миски насыпать немного муки, сверху натереть на крупной терке маргарин, затем сверху просеять муку (1200 мл стакан) смешанную с содой (на кончике ножа). Руками перетереть в крошку. Добавить соль, перемешать.


На весь экран
Вбиваем 1 яйцо и 1 ст. л. воды, замешиваем липкое тесто.
Вбиваем 1 яйцо и 1 ст. л. воды, замешиваем липкое тесто.


На весь экран
0,5 (200 мл) стакана муки просеиваем на стол, выкладываем тесто и вымешиваем, пока не замесим в тесто всю муку. Тесто в пакет и в холод на 30-50 минут.
0,5 (200 мл) стакана муки просеиваем на стол, выкладываем тесто и вымешиваем, пока не замесим в тесто всю муку. Тесто в пакет и в холод на 30-50 минут.


На весь экран
Шпинат у меня свежий, но можно брать замороженный.
Шпинат у меня свежий, но можно брать замороженный.


На весь экран
Свежий шпинат хорошо вымыть и залить кипятком на 10 минут. Замороженный шпинат просто разморозить.
Свежий шпинат хорошо вымыть и залить кипятком на 10 минут. Замороженный шпинат просто разморозить.


На весь экран
Откинуть на сито, хорошо отжать и нарезать.
Откинуть на сито, хорошо отжать и нарезать.


На весь экран
Вареное мясо измельчить. Я перекручиваю на мясорубке. На сковороде разогреть растительное масло, добавить шпинат и мясо, слегка прогреть вместе.
Вареное мясо измельчить. Я перекручиваю на мясорубке. На сковороде разогреть растительное масло, добавить шпинат и мясо, слегка прогреть вместе.


На весь экран
Вернемся к тесту. Форму для выпечки (и силиконовую тоже) смазать маргарином. Тесто тонко раскатать на столе с мукой и выложить в форму, делаем ровные бортики. Наколоть вилкой.
Вернемся к тесту. Форму для выпечки (и силиконовую тоже) смазать маргарином. Тесто тонко раскатать на столе с мукой и выложить в форму, делаем ровные бортики. Наколоть вилкой.


На весь экран
Выложить начинку и разровнять.
Выложить начинку и разровнять.


На весь экран
Для заливки 2 яйца с щепоткой соли слегка взбить, добавить 2 холодных белка и снова взбить. Влить молоко, перемешать.
Для заливки 2 яйца с щепоткой соли слегка взбить, добавить 2 холодных белка и снова взбить. Влить молоко, перемешать.


На весь экран
Залить мясную начинку омлетной массой, сверху посыпать тертым плавленным сыром и мелко нарезанным укропом.
Залить мясную начинку омлетной массой, сверху посыпать тертым плавленным сыром и мелко нарезанным укропом.


На весь экран
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 45 минут. Вынуть и дать полностью остыть в форме.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 45 минут. Вынуть и дать полностью остыть в форме.


На весь экран
Затем вынуть из формы. Пирог легко вынимается из любой формы.
Затем вынуть из формы. Пирог легко вынимается из любой формы.


На весь экран
Легко режется и не крошится.
Легко режется и не крошится.


На весь экран
Очень вкусно и сытно...
Очень вкусно и сытно...


На весь экран
И даже можно положить школьнику с собой в школу.... Приятного аппетита!
И даже можно положить школьнику с собой в школу.... Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Тылла
Тылла
7 лет назад

Прелесть

Марина Z.
Марина Z.
8 лет назад

😋аппетитный

Валентина
Валентина
8 лет назад
Марина Z.,

Спасибо большое!💐

Т
Т
8 лет назад

Роскошно выглядит! 😃

Валентина
Валентина
8 лет назад
Т,

Спасибо большое!💐

julika
julika
8 лет назад

Очаровательный пирог 😍очень вкусно😋

Валентина
Валентина
8 лет назад
julika,

Спасибо большое!💐🌷

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Очень вкусный и сытный пирог!!😋😃💐

Валентина
Валентина
8 лет назад
ВикторияS,

Спасибо!🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.