Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Чизкейк с черносливом

Чизкейк с черносливом
Чизкейк с черносливом
Чизкейк с черносливом
Чизкейк с черносливом
76969 ed4 square100
Чизкейк с черносливом
Чизкейк с черносливом
Чизкейк с черносливом
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

14 октября - День города Кишинева .
Это праздник, к тому же выходной день. Помимо этого в моей семье это двойной праздник, очередная годовщина свадьбы. Так что без посиделок ну никак.
А какой праздник без десерта, правда же -  Никакой .
Вот, по этому поводу, хочу поделиться с вами своим праздничным десертом. Это чизкейк с черносливом. 

Рецепт позаимствовала у замечательной талантливой девушки Алены Коготковой , это ее авторский (не мой )рецепт был взят мною за основу, я внесла лишь некоторые свои измения.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Творожный слой
1000 г
5 шт.
500 мл
300 г
1 ч. л.
½ ч. л.
400 г
50 г
100 мл
Ганаш
100 г
100 г
200 г
30 г
350 мл
Песочная основа
180 г
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чернослив замочить в роме (у меня коньяк, что было в доме :) на несколько часов, можно на ночь (по желанию).
Чернослив замочить в роме (у меня коньяк, что было в доме :) на несколько часов, можно на ночь (по желанию).
На весь экран
шаг 2
Для песочной основы: - измельчаем в крошку при помощи блендера шоколадное печенье (у меня Орео) - растопим масло - смешиваем крошку с маслом - форму (у меня 26 см) застилаем пекарской бумагой - выкладываем полученную смесь в форму, разравниваем ложкой - плотно оборачиваем форму в несколько слоев фольги - убираем форму с песочной основой в холодильник
Для песочной основы: - измельчаем в крошку при помощи блендера шоколадное печенье (у меня Орео) - растопим масло - смешиваем крошку с маслом - форму (у меня 26 см) застилаем пекарской бумагой - выкладываем полученную смесь в форму, разравниваем ложкой - плотно оборачиваем форму в несколько слоев фольги - убираем форму с песочной основой в холодильник
На весь экран
шаг 3
Подготовим чернослив: - откладываем горсть чернослива (примерно 100 гр) в сторону, отжав его - оставшийся чернослив вместе с коньяком доводим до кипения, добавив около 3-5 ложек воды. Томим чернослив пока он не станет мягким минут 5-7 - снимаем с огня, остужаем, затем при помощи блендера измельчаем чернослив в пюре.
Подготовим чернослив: - откладываем горсть чернослива (примерно 100 гр) в сторону, отжав его - оставшийся чернослив вместе с коньяком доводим до кипения, добавив около 3-5 ложек воды. Томим чернослив пока он не станет мягким минут 5-7 - снимаем с огня, остужаем, затем при помощи блендера измельчаем чернослив в пюре.
На весь экран
шаг 4
Творожный слой: - взбить яйца с сахаром - добавить ваниль, корицу и крахмал (я о нем забыла, к сожалению) - в полученную смесь добавляем сыр маскарпоне, взбиваем все хорошо - в конце сливки и также все тщательно взбиваем
Творожный слой: - взбить яйца с сахаром - добавить ваниль, корицу и крахмал (я о нем забыла, к сожалению) - в полученную смесь добавляем сыр маскарпоне, взбиваем все хорошо - в конце сливки и также все тщательно взбиваем
На весь экран
шаг 5
Достаем из холодильника форму. Отложенный чернослив нарезаем, у меня он был крупноват. Выкладываем нарезанный чернослив на основу, сверху выкладываем аккуратно творожный слой, разравниваем. На творожный слой выкладываем подготовленное пюре из чернослива (можно не все пюре использовать, а оставить часть для подачи чиза). При помощи тонкого ножа либо деревянной шпажки/шампура делаем несколько движений в виде восьмерки, пытаясь изобразить мраморный рисунок.
Достаем из холодильника форму. Отложенный чернослив нарезаем, у меня он был крупноват. Выкладываем нарезанный чернослив на основу, сверху выкладываем аккуратно творожный слой, разравниваем. На творожный слой выкладываем подготовленное пюре из чернослива (можно не все пюре использовать, а оставить часть для подачи чиза). При помощи тонкого ножа либо деревянной шпажки/шампура делаем несколько движений в виде восьмерки, пытаясь изобразить мраморный рисунок.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать чизкейк на водяной бане 1,5 часа. Затем приоткрываем дверцу духовки, даем остыть чизкейку около часа. Переносим чиз на решетку и окончательно даем остыть. Накрываем пищевой пленкой и отправляем чиз в холодильник минимум на ночь, у меня сутки.
Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать чизкейк на водяной бане 1,5 часа. Затем приоткрываем дверцу духовки, даем остыть чизкейку около часа. Переносим чиз на решетку и окончательно даем остыть. Накрываем пищевой пленкой и отправляем чиз в холодильник минимум на ночь, у меня сутки.
На весь экран
шаг 7
К сожалению в моей духовке верх чиза всегда покрывается коричневой корочкой, как ни слежу за ним, накрываю фольгой и т.д. Поэтому всегда приходится наводить красоту излишнюю :). Если у вас с духовкой все в порядке, то след. манипуляции можно пропустить. Либо украсить на свой вкус и желание, либо подать чиз с оставшимся пюре из чернослива, добавив в него немного меда для сладости. Я решила покрыть верх ганашом из смеси молочного и горького шоколада. А украсить уже ганашом из белого. Для ганаша из белого шоколада доводим до кипения (но не кипятим) 50 мл сливок и заливаем 100 гр поломанного шоколада. Даем постоять минуты 2, тщательно смешиваем до получения однородной массы и добавляем 10 гр сливочного масла, опять все смешиваем. Остужаем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на ночь. Для ганаша из смеси молочного и горького шоколада повторяем те же действия, только сливок у нас 300 мл и шоколада 100 гр молочного и 200 гр горького. Остужаем и заливаем верх чиза, я использовала не весь ганаш, третья часть у меня осталась. Отправляем чизкейк в холодильник до застывания ганаша.
К сожалению в моей духовке верх чиза всегда покрывается коричневой корочкой, как ни слежу за ним, накрываю фольгой и т.д. Поэтому всегда приходится наводить красоту излишнюю :). Если у вас с духовкой все в порядке, то след. манипуляции можно пропустить. Либо украсить на свой вкус и желание, либо подать чиз с оставшимся пюре из чернослива, добавив в него немного меда для сладости. Я решила покрыть верх ганашом из смеси молочного и горького шоколада. А украсить уже ганашом из белого. Для ганаша из белого шоколада доводим до кипения (но не кипятим) 50 мл сливок и заливаем 100 гр поломанного шоколада. Даем постоять минуты 2, тщательно смешиваем до получения однородной массы и добавляем 10 гр сливочного масла, опять все смешиваем. Остужаем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на ночь. Для ганаша из смеси молочного и горького шоколада повторяем те же действия, только сливок у нас 300 мл и шоколада 100 гр молочного и 200 гр горького. Остужаем и заливаем верх чиза, я использовала не весь ганаш, третья часть у меня осталась. Отправляем чизкейк в холодильник до застывания ганаша.
На весь экран
шаг 8
Вот так получилось у меня украсить чиз.
Вот так получилось у меня украсить чиз.
На весь экран
шаг 9
Теперь наслаждаемся, получилось вкусно ☺️
Теперь наслаждаемся, получилось вкусно ☺️
На весь экран
шаг 10
Угощайтесь.
Угощайтесь.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Майя
Майя
18.11.2015 11:17:51

Здравствуйте! Тортик просто замечательный! У меня небольшой вопрос... Скажите, а пюре из чернослива наносится на творожную массу перед тем как запекать? то есть запекается тортик вместе с пюре из чернослива? спасибо!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
18.11.2015 11:42:04
Майя,

Добрый день, Майя.
Вы совершенно правы, творожный слой запекается именно вместе с черносливом. Буду рада, если вам понравится чизкейк 💐

burro.salvia
burro.salvia
17.10.2015 02:02:55

Анжелочка, поздравляю тебя с РД! )))) 😍😘💐

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
17.10.2015 22:36:04
burro.salvia,

Ириша, спасибо 😘💐

vicky
vicky
16.10.2015 23:16:08

Анжела💖 поздравляю 💐

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
17.10.2015 22:35:35
vicky,

Спасибо, Вика 😊💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
16.10.2015 23:07:50

Анжела, поздравляю с сердечным РД!💖🌹😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
17.10.2015 22:34:51
ღ Юляღ,

Юля, благодарю 😍💐

МарциПанка
МарциПанка
16.10.2015 21:11:05

Анжелочка, с красивым РД тебя! 💐💗

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
17.10.2015 22:34:16
МарциПанка,

Наталья, спасибо 😊💐

Показать еще комментарии