
Храйме
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если говорить очень упрощённо, то храйме – это рыба, тушенная в остром соусе. Создателями этого кулинарного изыска следует считать обитателей стран Магриба – Марокко, Алжир, Ливия, Тунис, - у которых блюдо это очень распространено. Храйме это потрясающее сочетание аромата, вкуса и цвета! Впрочем, отставим в сторону комплименты и приступим непосредственно к исполнению ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарпо вкусу
- чеснок6зубчик
- перец кайенский красный2ч. л.
- паприка красная молотая2ст. л.
- помидоры6шт.
- перец болгарский красный2шт.
- рыбный бульон200мл
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- кумин1ч. л.
- лук репчатый1шт.
- лимоны0.5шт.
- соль крупного помола1г
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- зелень рубленаяпо вкусу
- рыба белая филе3шт.
Пищевая ценность
- Белки75г83.33% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории689кКал28.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Рыбу нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать полукольцами, перец очистить от семян, нарезать тонкими ломтиками. - Шаг 1
Помидоры залить кипятком и снять кожицу. Порезать, очистить от семян, мелко порубить. Я использую томаты в собственном соку (понадобится 1 баночка). В ступке растереть чеснок с солью и кумином в кашицу. - Шаг 2
В сковороде разогреть масло, пассеровать лук до прозрачности, добавить чесночную кашицу, перемешать и готовить в течении минуты. Добавить помидоры, перец болгарский, кайенский, лимонный сок и сахар по вкусу, поперчить. Влить рыбный бульон (воду), дать закипеть и тушить в течении 5 мин. - Шаг 3
Выложить в сковороду рыбу, увеличить нагрев до среднего и готовить до готовности (10 - 15 мин). - Шаг 4
Посыпать рубленной зеленью, накрыть крышкой и убрать с огня. Дать блюду настояться и отдохнуть минут 10-15. - Шаг 5
Откройте крышку и вдохните волшебный запах! Чувствуете!? А теперь начинайте не спеша поглощать эту пряную и острую мечту гурмана. Лучше всего - непосредственно со сковородки, вымакивая соус и подхватывая кусочки рыбы, свежим хлебом. Приятного аппетита!
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории



















Комментарии
26Давно готовлю эту похлебку, никого равнодушным она точно не оставит. Беру именно филе трески и добавляю пару небольших картофелин. Тушу до состояния равренной картошки и филе, получается кашица-очень вкусно!!!
Ну очень вкусно!!! Особенно таким осенним холодным днём съесть эту острую, пряную рыбку - сразу становится тепло на душе и в желудке!!! Спасибо за рецепт!
Офигенски!!!! Викуля, это так вкусно!!!! Рыбка нежнейшая! Соуса очень много и он ооочень вкусный! Пожалела лишь об одном - о твоих булочках! В следующий раз обязательно их приготовлю за компанию. Викуля, спасибо!!!😘😘😘💗
Ах,вот почему на фото сковородочка))) 😉😍😋 Вкуснее так...и то правда))) 😇🐾
Захлебнулась слюной. Надо срочно откачивать... принесите рыбки... порцию... нет две... только она поможет pooh_lol