+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Храйме

Храйме
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если говорить очень упрощённо, то храйме – это рыба, тушенная в остром соусе. Создателями этого кулинарного изыска следует считать обитателей стран Магриба – Марокко, Алжир, Ливия, Тунис, - у которых блюдо это очень распространено. Храйме это  потрясающее сочетание аромата, вкуса и цвета! Впрочем, отставим в сторону комплименты и приступим непосредственно к исполнению 

Пищевая ценность порции

688
кКал
29%
Белки74 г
Жиры31 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
19 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
6 зубчиков
2 ч. л.
2 ст. л.
6 шт.
2 шт.
200 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
½ шт.
1 г
по вкусу
по вкусу
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рыбу нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать полукольцами, перец очистить от семян, нарезать тонкими ломтиками.
Рыбу нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать полукольцами, перец очистить от семян, нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
Помидоры залить кипятком и снять кожицу. Порезать, очистить от семян, мелко порубить. Я использую томаты в собственном соку (понадобится 1 баночка). В ступке растереть чеснок с солью и кумином в кашицу.
Помидоры залить кипятком и снять кожицу. Порезать, очистить от семян, мелко порубить. Я использую томаты в собственном соку (понадобится 1 баночка). В ступке растереть чеснок с солью и кумином в кашицу.
На весь экран
В сковороде разогреть масло, пассеровать лук до прозрачности, добавить чесночную кашицу, перемешать и готовить в течении минуты. Добавить помидоры, перец болгарский, кайенский, лимонный сок и сахар по вкусу, поперчить. Влить рыбный бульон (воду), дать закипеть и тушить в течении 5 мин.
В сковороде разогреть масло, пассеровать лук до прозрачности, добавить чесночную кашицу, перемешать и готовить в течении минуты. Добавить помидоры, перец болгарский, кайенский, лимонный сок и сахар по вкусу, поперчить. Влить рыбный бульон (воду), дать закипеть и тушить в течении 5 мин.
На весь экран
Выложить в сковороду рыбу, увеличить нагрев до среднего и готовить до готовности (10 - 15 мин).
Выложить в сковороду рыбу, увеличить нагрев до среднего и готовить до готовности (10 - 15 мин).
На весь экран
Посыпать рубленной зеленью, накрыть крышкой и убрать с огня. Дать блюду настояться и отдохнуть минут 10-15.
Посыпать рубленной зеленью, накрыть крышкой и убрать с огня. Дать блюду настояться и отдохнуть минут 10-15.
На весь экран
Откройте крышку и вдохните волшебный запах! Чувствуете!? А теперь начинайте не спеша поглощать эту пряную и острую мечту гурмана. Лучше всего - непосредственно со сковородки, вымакивая соус и подхватывая кусочки рыбы, свежим хлебом. Приятного аппетита!
Откройте крышку и вдохните волшебный запах! Чувствуете!? А теперь начинайте не спеша поглощать эту пряную и острую мечту гурмана. Лучше всего - непосредственно со сковородки, вымакивая соус и подхватывая кусочки рыбы, свежим хлебом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Отправить
lyashova_alena
lyashova_alena
2 года назад

Давно готовлю эту похлебку, никого равнодушным она точно не оставит. Беру именно филе трески и добавляю пару небольших картофелин. Тушу до состояния равренной картошки и филе, получается кашица-очень вкусно!!!

vicky
vicky
2 года назад
lyashova_alena,

Мммм...

Serel
Serel
4 года назад

Ну очень вкусно!!! Особенно таким осенним холодным днём съесть эту острую, пряную рыбку - сразу становится тепло на душе и в желудке!!!
Спасибо за рецепт!

vicky
vicky
4 года назад
Serel,

Очень, очень приятно получить такую замечательную новость!!!!😊 Спасибо, что напиали отзыв о рецепте, мне важно знать, что я не зря этим занимаюсь 😘

наталья
наталья
5 лет назад

Офигенски!!!! Викуля, это так вкусно!!!! Рыбка нежнейшая! Соуса очень много и он ооочень вкусный! Пожалела лишь об одном - о твоих булочках! В следующий раз обязательно их приготовлю за компанию. Викуля, спасибо!!!😘😘😘💗

vicky
vicky
5 лет назад
наталья,

Наташенька, аж мурашки по коже 😊 так приятно 💖 это и мой любимый рецепт рыбки, с офигенски 😄полностью согласна 🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Ах,вот почему на фото сковородочка))) 😉😍😋 Вкуснее так...и то правда))) 😇🐾

vicky
vicky
5 лет назад
ТатьянаS,

😊 знаешь есть такие порционные сковородки, вот бы с такой вкусно былоpooh_lol а так мы конечно же по тарелкам разложили, чтобы прилично выглядеть 😉 молодец, Танюша, что забежала на огонёк 😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
vicky,

Стараюсь 😃 ко всем...Иногда так увлекусь,что на загрузку своего рецепта уже и сил не остаётся))) pooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Захлебнулась слюной. Надо срочно откачивать... принесите рыбки... порцию... нет две... только она поможет pooh_lol

vicky
vicky
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Лен, закидывай удочку 😄 я те рыбку на крючок насажу 🐋 😉тяни 😉

vicky
vicky
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо огромное за голос рыбке 🌹

Показать еще комментарии