Храйме

Храйме

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если говорить очень упрощённо, то храйме – это рыба, тушенная в остром соусе. Создателями этого кулинарного изыска следует считать обитателей стран Магриба – Марокко, Алжир, Ливия, Тунис, - у которых блюдо это очень распространено. Храйме это  потрясающее сочетание аромата, вкуса и цвета! Впрочем, отставим в сторону комплименты и приступим непосредственно к исполнению 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки75г
    83.33% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории689кКал
    28.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Подготовка Рыбу нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать полукольцами, перец очистить от семян, нарезать тонкими ломтиками.
    Рыбу нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать полукольцами, перец очистить от семян, нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 1 Помидоры залить кипятком и снять кожицу. Порезать, очистить от семян, мелко порубить. Я использую томаты в собственном соку (понадобится 1 баночка). В ступке растереть чеснок с солью и кумином в кашицу.
    Помидоры залить кипятком и снять кожицу. Порезать, очистить от семян, мелко порубить. Я использую томаты в собственном соку (понадобится 1 баночка). В ступке растереть чеснок с солью и кумином в кашицу.
  • Шаг 2 В сковороде разогреть масло, пассеровать лук до прозрачности, добавить чесночную кашицу, перемешать и готовить в течении минуты. Добавить помидоры, перец болгарский, кайенский, лимонный сок и сахар по вкусу, поперчить. Влить рыбный бульон (воду), дать закипеть и тушить в течении 5 мин.
    В сковороде разогреть масло, пассеровать лук до прозрачности, добавить чесночную кашицу, перемешать и готовить в течении минуты. Добавить помидоры, перец болгарский, кайенский, лимонный сок и сахар по вкусу, поперчить. Влить рыбный бульон (воду), дать закипеть и тушить в течении 5 мин.
  • Шаг 3 Выложить в сковороду рыбу, увеличить нагрев до среднего и готовить до готовности (10 - 15 мин).
    Выложить в сковороду рыбу, увеличить нагрев до среднего и готовить до готовности (10 - 15 мин).
  • Шаг 4 Посыпать рубленной зеленью, накрыть крышкой и убрать с огня. Дать блюду настояться и отдохнуть минут 10-15.
    Посыпать рубленной зеленью, накрыть крышкой и убрать с огня. Дать блюду настояться и отдохнуть минут 10-15.
  • Шаг 5 Откройте крышку и вдохните волшебный запах! Чувствуете!?
А теперь начинайте не спеша поглощать  эту пряную и острую мечту гурмана. Лучше всего  - непосредственно со сковородки, вымакивая соус и подхватывая кусочки рыбы, свежим хлебом. Приятного аппетита!
    Откройте крышку и вдохните волшебный запах! Чувствуете!? А теперь начинайте не спеша поглощать эту пряную и острую мечту гурмана. Лучше всего - непосредственно со сковородки, вымакивая соус и подхватывая кусочки рыбы, свежим хлебом. Приятного аппетита!
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • LA

     Давно готовлю эту похлебку, никого равнодушным она точно не оставит. Беру именно филе трески и добавляю пару небольших картофелин. Тушу до состояния равренной картошки и филе, получается кашица-очень вкусно!!!

    • Serel

       Ну очень вкусно!!! Особенно таким осенним холодным днём съесть эту острую, пряную рыбку - сразу становится тепло на душе и в желудке!!! Спасибо за рецепт!

      • наталья

         Офигенски!!!! Викуля, это так вкусно!!!! Рыбка нежнейшая! Соуса очень много и он ооочень вкусный! Пожалела лишь об одном - о твоих булочках! В следующий раз обязательно их приготовлю за компанию. Викуля, спасибо!!!😘😘😘💗

        • Т

           Ах,вот почему на фото сковородочка))) 😉😍😋 Вкуснее так...и то правда))) 😇🐾

          • Елена-Шоколад

             Захлебнулась слюной. Надо срочно откачивать... принесите рыбки... порцию... нет две... только она поможет pooh_lol

            Оставить комментарий