Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный апельсиновый кекс от Пьера Эрме

Нежный апельсиновый кекс от Пьера Эрме
Нежный апельсиновый кекс от Пьера Эрме
Нежный апельсиновый кекс от Пьера Эрме
Нежный апельсиновый кекс от Пьера Эрме
Нежный апельсиновый кекс от Пьера Эрме
76988 ed4 square100
Нежный апельсиновый кекс от Пьера Эрме
Нежный апельсиновый кекс от Пьера Эрме
Нежный апельсиновый кекс от Пьера Эрме
Нежный апельсиновый кекс от Пьера Эрме
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежнейший кекс с насыщенным апельсиновым вкусом и ароматом! 

Мой любимый! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
240 г
180 г
95 г
65 г
3 шт.
1 щепотка
½ пакета
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
228688 ed4 square150
228687 ed4 square150
228686 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку на 160. Подготовить форму для кекса, смазать маслом и присыпать мукой.
Разогреть духовку на 160. Подготовить форму для кекса, смазать маслом и присыпать мукой.
На весь экран
шаг 2
Взбить 200 г сахара с яйцами в белую пышную массу. Добавить цедру двух апельсинов.
Взбить 200 г сахара с яйцами в белую пышную массу. Добавить цедру двух апельсинов.
На весь экран
шаг 3
Добавить сливки и соль и продолжить взбивать до однородного состояния. Ввести муку и разрыхлитель (у меня пакетик разрыхлителя на 9,5 г), тщательно перемешать. Можно использовать миксер.
Добавить сливки и соль и продолжить взбивать до однородного состояния. Ввести муку и разрыхлитель (у меня пакетик разрыхлителя на 9,5 г), тщательно перемешать. Можно использовать миксер.
На весь экран
шаг 4
Добавить растопленное, но не горячее масло. Тщательно перемешать.
Добавить растопленное, но не горячее масло. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 60 минут.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 60 минут.
На весь экран
шаг 6
Минут за 10 до окончания выпечки кекса займёмся приготовлением соуса. Для этого в кастрюльке смешать сок 2 апельсинов и 40 г оставшегося сахара. У меня получился ровно стакан сока, т.к. апельсины у нас очень сочные.
Минут за 10 до окончания выпечки кекса займёмся приготовлением соуса. Для этого в кастрюльке смешать сок 2 апельсинов и 40 г оставшегося сахара. У меня получился ровно стакан сока, т.к. апельсины у нас очень сочные.
На весь экран
шаг 7
Перемешать до растворения сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Соус получается довольно жидкий, что вполне неплохо для пропитки кекса. Если вы хотите соус погуще, чтобы он красиво смотрелся на кексе, то можно в ещё холодный сок добавить 1 чайную ложку кукурузного крахмала.
Перемешать до растворения сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Соус получается довольно жидкий, что вполне неплохо для пропитки кекса. Если вы хотите соус погуще, чтобы он красиво смотрелся на кексе, то можно в ещё холодный сок добавить 1 чайную ложку кукурузного крахмала.
На весь экран
шаг 8
Готовность кекса проверяем деревянной палочкой. Готовый кекс практически сразу достаем из формы. Зубочисткой или тонкой палочкой делаем многочисленные дырочки на поверхности кекса. Поливаем соусом ещё горячий кекс. Можно его залить соусом прямо в форме, но тогда его будет сложнее оттуда доставать.
Готовность кекса проверяем деревянной палочкой. Готовый кекс практически сразу достаем из формы. Зубочисткой или тонкой палочкой делаем многочисленные дырочки на поверхности кекса. Поливаем соусом ещё горячий кекс. Можно его залить соусом прямо в форме, но тогда его будет сложнее оттуда доставать.
На весь экран
шаг 9
Слегка остужаем и наслаждаемся!
Слегка остужаем и наслаждаемся!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
19.10.2015 00:22:30

Лидочка, привет! )) Как обещала - испекла сегодня твой кексик! 😉 ОЧЕНЬ вкусный и нежный получился, я даже не ожидала.... 😇 Поэтому спасибо тебе за рецепт от меня и от моих итальянских родственников, которых этим кексом угощала! 😃😄😋 Complimenti!!!!!

Лидия
Лидия
19.10.2015 08:06:45
burro.salvia,

Ирочка! Спасибо тебе огромное за отзыв!!! 😘А какие фотографии! Твой кекс превзошел оригинал по всем статьям! 💖💖 🌺

burro.salvia
burro.salvia
19.10.2015 16:15:07
Лидия,

Тебе спасибо, Лида! ))) И не скромничай - у тебя отличный кекс на фото! Просто освещение немного подвело! 😚 Мое, кстати, тоже не очень... Пасмурно вчера было весь день! ((((

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.10.2015 22:51:23

Да, могу представить какой аромат, очень вкусно😋😋

Лидия
Лидия
16.10.2015 01:11:22
Ирина B&C,

Спасибо, Ириша! 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2015 22:30:37

Приятненький кекс! 😃

Лидия
Лидия
16.10.2015 01:13:21
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна! 😍😘🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
15.10.2015 20:24:39

Чудесная структура у кекса! А аромат... апельсиновая выпечка сегодня рулит pooh_lol

Лидия
Лидия
16.10.2015 01:14:58
Елена-Шоколад,

Домашние от меня требуют новый кекс! Этот съели! Хорошо, у нас сейчас сезон апельсинов! pooh_lol🌹🌺

МарциПанка
МарциПанка
15.10.2015 18:22:26

Лидия, отличный кекс вышел! 💐💗

Лидия
Лидия
16.10.2015 01:10:27
МарциПанка,

Спасибо, Наташа! 😍😘🌸

Показать еще комментарии