Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый хлеб-книжка (orange brot)

Апельсиновый хлеб-книжка (orange brot)
Апельсиновый хлеб-книжка (orange brot)
Апельсиновый хлеб-книжка (orange brot)
Апельсиновый хлеб-книжка (orange brot)
76999 ed4 square100
Апельсиновый хлеб-книжка (orange brot)
Апельсиновый хлеб-книжка (orange brot)
Апельсиновый хлеб-книжка (orange brot)
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень ароматный нежнейший десертный хлеб-книжка! Спасибо девушке Esenija!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
40 г
150 г
1 шт.
20 г
Глазурь
125 г
2 ст. л.
Основные
1 ½ ч. л.
50 мл
2 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
60 г
400 г
80 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228985 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В теплой воде разводим дрожжи и добавляем слегка подогретое молоко. Хорошенько перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты.
В теплой воде разводим дрожжи и добавляем слегка подогретое молоко. Хорошенько перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
В конце добавим просеянную муку. Хорошенько замешиваем тесто. Оно получается очень мягким, но не липким.
В конце добавим просеянную муку. Хорошенько замешиваем тесто. Оно получается очень мягким, но не липким.
На весь экран
шаг 3
Ставим в теплое место на 1 час.
Ставим в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Через час нужно вымесить тесто еще раз и затем раскатать пласт примерно 24х30 см (длина по размеру формы).
Через час нужно вымесить тесто еще раз и затем раскатать пласт примерно 24х30 см (длина по размеру формы).
На весь экран
шаг 5
Разрезать на 10 частей как на фото.
Разрезать на 10 частей как на фото.
На весь экран
шаг 6
Натираем цедру апельсина (сам апельсин нам не понадобится). Смазываем тесто маслом и посыпаем равномерно сахаром каждый кусочек, затем раскладываем цедру и изюм.
Натираем цедру апельсина (сам апельсин нам не понадобится). Смазываем тесто маслом и посыпаем равномерно сахаром каждый кусочек, затем раскладываем цедру и изюм.
На весь экран
шаг 7
Сворачиваем каждый квадратик пополам (одну половину на другую).
Сворачиваем каждый квадратик пополам (одну половину на другую).
На весь экран
шаг 8
Форму для хлеба ставим под наклоном и выкладываем квадратики поочередно, не прижимая друг к другу. В таком положении оставляем форму с хлебом минут на 30 (накрываем чистым кухонным полотенцем).
Форму для хлеба ставим под наклоном и выкладываем квадратики поочередно, не прижимая друг к другу. В таком положении оставляем форму с хлебом минут на 30 (накрываем чистым кухонным полотенцем).
На весь экран
шаг 9
Перекладываем хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Перекладываем хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
На весь экран
шаг 10
Глазурь. Смешиваем пудру с водой до однородности, чтобы не было комочков.
Глазурь. Смешиваем пудру с водой до однородности, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 11
Теплый хлеб поливаем глазурью и получаем вот такого апельсинового красавца!
Теплый хлеб поливаем глазурью и получаем вот такого апельсинового красавца!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Цветочек
Цветочек
11.11.2015 07:23:46

Очень вкусный хлебушек, а вот сок апельсина можно тоже использовать, смешать его с сахарной пудрой и полить готовый хлеб, то есть воду заменить на сок))

MERI
MERI
11.11.2015 12:59:42
Цветочек,

Супер, и правда!!!😍 Спасибо за идею!😘 и Вам на здоровье!😊😘

Anastasia
Anastasia
26.10.2015 20:45:19

Получилось просто замечательно, спасибо за рецепт! Ароматы напомнили мне пасхальные дни, когда пекут куличи с цедрой апельсина и изюмом, а вкус готового хлеба напоминает очень сдобный нежный кекс, хотя тесто дрожжевое, еще раз спасибо, фото добавила!

MERI
MERI
27.10.2015 00:36:37
Anastasia,

😍 да, да, да! Я с Вами абсолютно согласна, он создаёт атмосферу праздника, и мои тоже сказали, чтобы я его пекла в Пост!😊 Спасибо Вам огромное за такой приятный отзыв, безумно рада, что всё получилось и понравилось! 😘💖💖💖 Спасибо за фото, отличный он у Вас вышел!!!

Марина
Марина
22.10.2015 18:34:20

Я с дрожжевым тестом исключительно нс Вы,ну никак оно мне не дается,либо толком ни поднимается,либо жестковато 😏,но тут такая красота,думаю надо еще раз рискнуть,а вдруг 😌,так что беру к себе!

MERI
MERI
22.10.2015 18:47:42
Марина,

Будем держать кулачки😉😇 Если в процессе возникнут вопросы пишите, попробуем вместе довести его "до ума"😊🌸

Марина
Марина
22.10.2015 21:23:54
MERI,

Обязательно,спасибо!😌

MERI
MERI
22.10.2015 21:56:07
Марина,

посмотрите срок годности дрожжей, возможно проблема в них. Я стараюсь использовать только те дрожжи, у которых срок от начала производства не больше 4-5 месяцев прошел или свежие "живые" дрожжи

Марина
Марина
23.10.2015 10:53:22
MERI,

Да я смотрю,но как то ни выходит,вобщем у меня выпечка хорошо получается,но только не с дрожжевая ,пироги и пирожки не задаются,вот бабуля моя была,вот это по части пирогов была такая мастерица,увы,рядом не жили ,поэтому не научилась у нее мастерству,хотя что толку,мама была рядом ,а так как у бабули не получается 😊Но все равно,буду учиться!спасибо за поддержку!

MERI
MERI
23.10.2015 11:00:41
Марина,

У меня оно тоже первые 2-3 раза не получалось😊 А потом всё как пошло-поехало, до сих пор остановиться не могу😂😂😂

Марина
Марина
22.10.2015 18:30:32

Какой красавец!!!

Марина Z.
Марина Z.
16.10.2015 08:07:24

Отличный хлебушек!

MERI
MERI
16.10.2015 09:48:10
Марина Z.,

Благодарю😊😘

Показать еще комментарии