Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Золотистый луковый пирог

Золотистый луковый пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Лично я не люблю лук, с детства его выковыриваю во всех блюдах :) Но этого пирога могу сьесть пару кусков с удовольствием. Оригинальный французкий рецепт я прочитала у Нины Тарасовой, но чего-то он мне по вкусу не совсем понравился, поэтому я его изменила "под себя". Еще в оригинале кроме золотистого лука и порея используют перья зеленого лука, я его не люблю, так что если есть желание, то можно и его добавить :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
60 г
300 г
1 шт.
2 шт.
200 г
100 г
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
Тесто
100 г
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Складываю в чашу блендера муку, холодное масло, сахар, соль и пробиваю в крошку (или перетираю руками), добавляю яйцо, воду. Собираю в ком.
Складываю в чашу блендера муку, холодное масло, сахар, соль и пробиваю в крошку (или перетираю руками), добавляю яйцо, воду. Собираю в ком.
На весь экран
шаг 2
Я тесто раскатываю сразу, потом ставлю в холод, прочитала об этом когда то у Марии Селяниной- испанского кондитера :) Уложить в форму, наколоть вилкой, поставить на 10-15 минут в морозилку или на час в холодильник.
Я тесто раскатываю сразу, потом ставлю в холод, прочитала об этом когда то у Марии Селяниной- испанского кондитера :) Уложить в форму, наколоть вилкой, поставить на 10-15 минут в морозилку или на час в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Тем временем золотистый лук нарезать полукольцами, порей - кольцами и обжарить на растительном масле до золотистости. В оригинальном рецепте на сливочном, но для меня слишком калорийно получается. Немного посолить, поперчить, в оригинальном рецепте еще добавляют ложку бальзамического уксуса, но мне тогда лук вместо сладости - кислит :)
Тем временем золотистый лук нарезать полукольцами, порей - кольцами и обжарить на растительном масле до золотистости. В оригинальном рецепте на сливочном, но для меня слишком калорийно получается. Немного посолить, поперчить, в оригинальном рецепте еще добавляют ложку бальзамического уксуса, но мне тогда лук вместо сладости - кислит :)
На весь экран
шаг 4
Основу проложить пергаментом, засыпать груз, выпекать при 200С 15 минут, достать убрать груз, выложить лук и половину натертого сыра. Если используете зеленый лук, то мелко порезать и также присыпать вместе с сыром.
Основу проложить пергаментом, засыпать груз, выпекать при 200С 15 минут, достать убрать груз, выложить лук и половину натертого сыра. Если используете зеленый лук, то мелко порезать и также присыпать вместе с сыром.
На весь экран
шаг 5
Взбить венчиком яйца, добавить сметану и молоко, взбить до однородности, добавить по вкусу соль, перец, паприку и обязательно щепотку мускатного ореха.
Взбить венчиком яйца, добавить сметану и молоко, взбить до однородности, добавить по вкусу соль, перец, паприку и обязательно щепотку мускатного ореха.
На весь экран
шаг 6
Вылить в форму заливку и присыпать оставшимся сыром. Выпекать при 180С 35-40 минут до золотистого верха.
Вылить в форму заливку и присыпать оставшимся сыром. Выпекать при 180С 35-40 минут до золотистого верха.
На весь экран
шаг 7
Пирог можно подавать как теплым, так и холодным. Мне холодный даже больше нравится. Приятного аппетита!
Пирог можно подавать как теплым, так и холодным. Мне холодный даже больше нравится. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
17.10.2015 23:06:53

Как солнышко😍

julika
julika
17.10.2015 22:58:40

Такой золотистый😍 очень аппетитно😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
17.10.2015 08:14:49

Люблю луковые пироги))) Отличный рецепт)

ТатьянаS
ТатьянаS
17.10.2015 00:10:11

Люблю такое! 😊

Ирина
Ирина
16.10.2015 16:18:51

вкусный пирог!😋😋😋