Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный кекс с вяленой клюквой

Тыквенный кекс с вяленой клюквой
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тыква является неоценимым источником калия. По его содержанию тыква находится в одном ряду с бананами и брокколи. Продукты с высоким содержанием калия помогают избавиться от отеков и рекомендованы людям с повышенным кровяным давлением. Кроме того, в тыкве много магния, способствующего укреплению иммунитета, костей, а также нормальному функционированию сердечно-сосудистой системы.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
¾ стакана
¾ стакана
1 ¾ стакана
½ стакана
4 шт.
100 г
¼ стакана
1 ч. л.
¼ ч. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Залить вяленую клюкву яблочным соком, довести до кипения на сильном огне, снять с огня и оставить остывать на 10 минут.
Залить вяленую клюкву яблочным соком, довести до кипения на сильном огне, снять с огня и оставить остывать на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Смешать муку, кукурузные хлопья, разрыхлитель, соду, ванильный сахар, корицу, молотый имбирь и соль.
Смешать муку, кукурузные хлопья, разрыхлитель, соду, ванильный сахар, корицу, молотый имбирь и соль.
На весь экран
шаг 3
В другой миске соединить яичные белки, тыквенное пюре, растительное масло, клюкву с соком и йогурт.
В другой миске соединить яичные белки, тыквенное пюре, растительное масло, клюкву с соком и йогурт.
На весь экран
шаг 4
Влить жидкую смесь в сухую и быстро перемешать. Не старайтесь тщательно вымесить тесто. Если останутся неразмешанные кусочки, ничего страшного. Тесто должно быть как на маффины.
Влить жидкую смесь в сухую и быстро перемешать. Не старайтесь тщательно вымесить тесто. Если останутся неразмешанные кусочки, ничего страшного. Тесто должно быть как на маффины.
На весь экран
шаг 5
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством сливочного масла. Распределить тесто по форме, закрыть форму фольгой. Отправить кекс в предварительно разогретую до 180-190C духовку на верхний уровень на 1 ч. 50 мин. Время выпечки зависит от вашей духовки. Периодически проверяйте кекс лучинкой на сухость. Лучинка должна остаться полностью сухой. Фольгу не снимайте до самого конца выпекания, чтобы верх кекса не подгорел.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством сливочного масла. Распределить тесто по форме, закрыть форму фольгой. Отправить кекс в предварительно разогретую до 180-190C духовку на верхний уровень на 1 ч. 50 мин. Время выпечки зависит от вашей духовки. Периодически проверяйте кекс лучинкой на сухость. Лучинка должна остаться полностью сухой. Фольгу не снимайте до самого конца выпекания, чтобы верх кекса не подгорел.
На весь экран
шаг 6
Дайте готовому кексу остыть прямо в форме и только после этого освобождайте его от бумаги для выпечки.
Дайте готовому кексу остыть прямо в форме и только после этого освобождайте его от бумаги для выпечки.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 8
Такой кекс станет отличным дополнением к завтраку или в качестве "ссобойки" на работу или ребенку в школу.
Такой кекс станет отличным дополнением к завтраку или в качестве "ссобойки" на работу или ребенку в школу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
19.10.2015 02:05:29

Оч хороший кекс😊 понравился состав! И если я правильно понимаю всего 1 ч л сахара? 😊

Irina
Irina
19.10.2015 10:38:25
vicky,

Вика, спасибо! 😊 В принципе ванильный сахар можно заменить ванильным экстрактом, тогда сахара вообще не будет 😉 Но у меня его не было...

vicky
vicky
19.10.2015 11:11:48
Irina,

Я об этом тоже подумала, а что же кекс не сладким получается?

Irina
Irina
19.10.2015 11:25:53
vicky,

По вкусу кекс умеренно сладкий. Натуральную сладость дают тыква и вяленая клюква 😊

vicky
vicky
19.10.2015 11:53:57
Irina,

Я уже рецептик прикарманила 😄 подкупает здорОвый состав 🍃 возможность использовать белки, которые опять накопилось в немереном количестве и всё остальное тоже 😊 как думаешь кукурузные хлопья можно заменить на овсяные?
Оч рада дружбе 😍😘

Irina
Irina
19.10.2015 12:13:03
vicky,

Думаю, кукурузные хлопья можно заменить и на овсяные. Лучше, конечно, те, которые длительного приготовления, чтобы хрустинку небольшую давали pooh_lol Очень рада теперь такого кулинара в друзьях иметь 😘

vicky
vicky
19.10.2015 17:31:14
Irina,

😊 Ирочка не преувеличивай pooh_lol

Алла
Алла
18.10.2015 22:50:01

Ирина, напишите объём стакана, пожалуйста.

Irina
Irina
19.10.2015 10:37:02
Алла,

200 мл.

МарциПанка
МарциПанка
18.10.2015 20:16:52

Ирочка, отличный кекс! 😋 💐 💗

Irina
Irina
19.10.2015 10:53:30
МарциПанка,

Большое спасибо!!! Очень приятно, что понравился 🌺😌🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
18.10.2015 19:08:04

Замечательный состав у кекса!!!

Irina
Irina
19.10.2015 11:20:53
Елена-Шоколад,

Елена, спасибо! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
18.10.2015 18:33:54

Кексик к кофе очень хорош! 😃😋

Irina
Irina
19.10.2015 11:21:51
ТатьянаS,

Таня, точно! 😌 Уже лично опробован с кофе на завтрак 😇

Показать еще комментарии