Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французские кексики

Французские кексики
Французские кексики
Французские кексики
Французские кексики
77312 ed4 square100
Французские кексики
Французские кексики
Французские кексики
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Знают французы толк в выпечке. Еще один рецепт из серии "быстро и очень вкусно". Получаются абсолютно всегда и у всех!

Рецепт от Kelly.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
1 ½ ч. л.
¼ ч. л.
⅛ ч. л.
1 шт.
½ стакана
40 г
1 ½ стакана
Для присыпки
40 г
½ ч. л.
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
231197 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Просеиваем муку "Аладушкин".
Просеиваем муку "Аладушкин".
На весь экран
шаг 2
К ней добавляем остальные сухие ингредиенты, перемешиваем.
К ней добавляем остальные сухие ингредиенты, перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
В отдельной посуде взбиваем яйцо, добавляем к нему молоко (у меня было концентрированное) и растопленное сливочное масло (охлажденное). Добавляем эту смесь к муке и перемешиваем совсем немного: пока сухие ингредиенты не станут влажными, т.е тесто должно получиться неоднородным. Посмотрите на фото.
В отдельной посуде взбиваем яйцо, добавляем к нему молоко (у меня было концентрированное) и растопленное сливочное масло (охлажденное). Добавляем эту смесь к муке и перемешиваем совсем немного: пока сухие ингредиенты не станут влажными, т.е тесто должно получиться неоднородным. Посмотрите на фото.
На весь экран
шаг 4
Бумажные формочки помещаем в форму и ложкой выкладываем в них тесто. Заполните половину формочки — кексы поднимутся вдвое.
Бумажные формочки помещаем в форму и ложкой выкладываем в них тесто. Заполните половину формочки — кексы поднимутся вдвое.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
На весь экран
шаг 6
В это время смешиваем сахар с корицей. Растапливаем масло (масло к сахару не добавляем).
В это время смешиваем сахар с корицей. Растапливаем масло (масло к сахару не добавляем).
На весь экран
шаг 7
Верхушки готовых кексов окунаем сначала в масло, затем в сахар с корицей.
Верхушки готовых кексов окунаем сначала в масло, затем в сахар с корицей.
На весь экран
шаг 8
Подаем теплыми. От них исходит невероятно уютный "домашний" аромат! А на вкус, как мне сказал мой супруг, ощущение, что они творожные, как пасхальные куличики с ароматом сливочного масла! Блаженство...
Подаем теплыми. От них исходит невероятно уютный "домашний" аромат! А на вкус, как мне сказал мой супруг, ощущение, что они творожные, как пасхальные куличики с ароматом сливочного масла! Блаженство...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Анна Каковкина
Анна Каковкина
06.01.2016 13:11:39

Невероятно нежные и воздушные кексики!!! А какой аромат! ммм...))))))

MERI
MERI
18.01.2016 15:55:37
Анна Каковкина,

Как приятнооооо😍😍😍😊 Спасибо за отзыв и приятного аппетита😉😘

ТатьянаS
ТатьянаS
29.10.2015 23:04:07

Сливочные вкусные кексики! 😊😋💗

MERI
MERI
31.10.2015 00:44:44
ТатьянаS,

Да, Танюш, точно!😋😋😋 Спасибо!😘

Марина Z.
Марина Z.
29.10.2015 22:07:12

Машенька, замечательные кексы-маффины получились. И чудесное фото - по-французски (изысканность в простоте).😍💗

MERI
MERI
31.10.2015 00:44:13
Марина Z.,

Спасибо огромное!💖 Очень приятно слышать такие слова от тебя!😘😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.10.2015 21:46:55

Очень хороши кексики, фото чудесное😋💖

MERI
MERI
31.10.2015 00:43:31
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка, я старалась😊😘😘

Марина
Марина
29.10.2015 17:56:16

Как я люблю выпечку с корицей! Фото очень нежное.😍💐

MERI
MERI
31.10.2015 00:42:56
Марина ,

На здоровье!😘 Спасибо огромное!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии