Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баскское пирожное

Баскское пирожное
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот десерт называется «Баскское пирожное», хотя на самом деле это пирог. Все продукты для него должны быть строго отмерены на весах. Тесто можно приготовить заранее — оно станет только лучше, если проведет ночь в холодильнике. Миндаль хорошо предварительно подсушить или отбланшировать и затем очистить от шелухи.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
2 шт.
1 шт.
200 г
8 шт.
80 г
60 г
800 мл
250 мл
8 г
Основные
20 г
1 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
Для теста
470 г
330 г
200 г
170 г
3 шт.
10 г
8 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
Приготовить тесто: яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
На весь экран
шаг 3
Муку перемешать с разрыхлителем.
Муку перемешать с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 4
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками, выложить в чашу блендера, добавить муку с разрыхлителем, соль и измельчить все в крошку.
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками, выложить в чашу блендера, добавить муку с разрыхлителем, соль и измельчить все в крошку.
На весь экран
шаг 5
Миндаль измельчить блендером в муку, всыпать в тесто и немного вымешать все вместе.
Миндаль измельчить блендером в муку, всыпать в тесто и немного вымешать все вместе.
На весь экран
шаг 6
Добавить взбитые яйца с сахаром и еще раз вымешать.
Добавить взбитые яйца с сахаром и еще раз вымешать.
На весь экран
шаг 7
Отделить от теста одну треть, обе части завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 30 минут.
Отделить от теста одну треть, обе части завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Приготовить крем: с апельсинов и лимона срезать цедру (можно воспользоваться овощечисткой).
Приготовить крем: с апельсинов и лимона срезать цедру (можно воспользоваться овощечисткой).
На весь экран
шаг 9
В кастрюле соединить молоко, сливки, ванильный сахар, добавить цедру апельсинов и лимона и довести все до кипения.
В кастрюле соединить молоко, сливки, ванильный сахар, добавить цедру апельсинов и лимона и довести все до кипения.
На весь экран
шаг 10
Сахар с желтками взбить в пышную, воздушную массу.
Сахар с желтками взбить в пышную, воздушную массу.
На весь экран
шаг 11
Всыпать 80 г муки и манку и еще немного взбить.
Всыпать 80 г муки и манку и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 12
Молоко со сливками и цедрой процедить через сито, влить в желтковую массу и все еще раз взбить.
Молоко со сливками и цедрой процедить через сито, влить в желтковую массу и все еще раз взбить.
На весь экран
шаг 13
Перелить крем обратно в кастрюлю и прогревать на медленном огне 20 минут, непрерывно помешивая. Готовый крем снять с огня и перелить в холодную миску, продолжая вымешивать венчиком. Дать крему остыть.
Перелить крем обратно в кастрюлю и прогревать на медленном огне 20 минут, непрерывно помешивая. Готовый крем снять с огня и перелить в холодную миску, продолжая вымешивать венчиком. Дать крему остыть.
На весь экран
шаг 14
Бумагу для выпечки смазать половиной сливочного масла и распределить на ней большую часть охлажденного теста слоем примерно в сантиметр толщиной, затем уложить бумагу с тестом в форму и сформировать из теста бортики.
Бумагу для выпечки смазать половиной сливочного масла и распределить на ней большую часть охлажденного теста слоем примерно в сантиметр толщиной, затем уложить бумагу с тестом в форму и сформировать из теста бортики.
На весь экран
шаг 15
Второй лист пищевой бумаги смазать оставшимся сливочным маслом и выложить меньшую часть теста, так чтобы получилась ровная лепешка.
Второй лист пищевой бумаги смазать оставшимся сливочным маслом и выложить меньшую часть теста, так чтобы получилась ровная лепешка.
На весь экран
шаг 16
Остывший крем вылить в тесто с бортиками.
Остывший крем вылить в тесто с бортиками.
На весь экран
шаг 17
Сверху накрыть маленьким коржом, снять с него бумагу и скрепить края коржей.
Сверху накрыть маленьким коржом, снять с него бумагу и скрепить края коржей.
На весь экран
шаг 18
Желток соединить с молоком, посолить, перемешать и смазать тесто.
Желток соединить с молоком, посолить, перемешать и смазать тесто.
На весь экран
шаг 19
Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
На весь экран
шаг 20
Подавать баскское пирожное полностью остывшим.
Подавать баскское пирожное полностью остывшим.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить