Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитный рулет с клубникой и сливками

Бисквитный рулет с клубникой и сливками
Бисквитный рулет с клубникой и сливками
77810 ed4 square100
Бисквитный рулет с клубникой и сливками
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу подарить всем кусочек лета. Я обожаю клубнику больше всех остальных ягод и фруктов, поэтому у меня так много рецептов с ней. А рецепт бисквита я взяла у нашей замечательной хозяюшки Зарины. И еще буду много рецептов выкладывать с ее бисквитами, кремами и их вариациями, очень уж они замечательные! Это ссылка на ее тортик! http://www.edimdoma.ru/retsepty/61085-tort-tryufelnyy

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
200 г
Крем
200 г
100 г
20 г
Тесто
5 шт.
170 г
130 г
20 г
90 мл
8 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
239068 ed4 square150
236430 ed4 square150
236372 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Желтки взбить добела с сахаром и, не прекращая взбивать, потихоньку лить теплую воду в течение 5-10 минут. Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом и аккуратно смешать с желтками.
Желтки взбить добела с сахаром и, не прекращая взбивать, потихоньку лить теплую воду в течение 5-10 минут. Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом и аккуратно смешать с желтками.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить со щепоткой соли, пока масса не увеличится в объеме.
Белки взбить со щепоткой соли, пока масса не увеличится в объеме.
На весь экран
шаг 3
Добавить белки аккуратно, в несколько приемов, к общей массе. Вылить тесто на противень, устланный пергаментом. Лучше использовать коричневый пергамент, а не белый. От него изделия из теста лучше отлипают. Высота слоя должна быть около 1 см, потом масса увеличится при выпекании. Выпекать при 180°С около 30 минут.
Добавить белки аккуратно, в несколько приемов, к общей массе. Вылить тесто на противень, устланный пергаментом. Лучше использовать коричневый пергамент, а не белый. От него изделия из теста лучше отлипают. Высота слоя должна быть около 1 см, потом масса увеличится при выпекании. Выпекать при 180°С около 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Взбить сливки с сахарной пудрой, пока масса не загустеет. Добавить загуститель.
Взбить сливки с сахарной пудрой, пока масса не загустеет. Добавить загуститель.
На весь экран
шаг 5
Клубнику вымыть и нарезать мелкими кубиками. Смешать с кремом. Вытащить бисквит из духовки, слегка остудить. Намазать еще теплый бисквит кремом и завернуть рулетом.
Клубнику вымыть и нарезать мелкими кубиками. Смешать с кремом. Вытащить бисквит из духовки, слегка остудить. Намазать еще теплый бисквит кремом и завернуть рулетом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
18.06.2016 21:07:50

Ирочка! Делала для дома, к приезду гостей. За сливками, которыми обычно пользуюсь для взбивания, ехать было далеко. Пришлось конкретно "надругаться" над рецептом. Сорри!!! НО !!!! бисквит делала абсолютно по рецепту. Он восхитителен!!!
С кремом поступила следующим образом. Взбила творог со сметаной и сгущенкой. Добавила взбитые в блендере бананы и желатин. И порезала клубничку. Банан и клубника, сама понимаешь, сочетание бомбезное. Вобщем, я его слепила из того, что было.....Вкуснотаааа!!!! Все сошлись на том, что ощущение-будто ешь пломбир. Нежнейший, воздушнейший бисквит, и крем получился просто обалденный. Ты уж прости, что я так жестоко поступила с рецептом. Но уж больно меня бисквит зацепил. А с кремом уж пришлось выкручиваться.
Торт получился изумительный. Бисквит даже не пропитывала. Все сошлись на том, что можно выставлять на продажу.😆(Я пеку на заказы)
За твои замечательные рецепты огромное тебе спасибище.💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.06.2016 15:33:46
Анастасия,

Зацепила ты меня...пришла почитать😊 и что ты думаешь? видимо пойду делать себе десерт и того крема, который ты описалаpooh_lolpooh_lol расти попа, называетсяpooh_lolpooh_lol самое обидное, что все продукты есть, иначе было бы лень идти в магазин😷

Анастасия
Анастасия
19.06.2016 15:39:41
Снежинка Татьяна,

pooh_lol Лень-двигатель прогресса.😜А попа дело наживное. как придет, так и уйдет. Сама поправляюсь, вернувшись на сайт. Скоро, чую, придется дверные проемы расширять.pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.06.2016 15:41:36
Анастасия,

Да уж, отпуск — дело "страшное", особенно для нас кулинарных маньяков😂 хорошо, я уже скоро на работку😅

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
02.12.2016 20:54:35
Анастасия,

О, как приятно!!!!!! я так давно тут не была, уезжала, училась, разбивала телефон) Так рада вернуться, а тут еще и такие отзывы!!!!!!!!!!! Спасииииибо!!!!!!!!! Отличный поступок с рецептом, так ему и надо!))))))))

Yanina
Yanina
25.11.2016 09:22:32

Спасибо за рецепт ! Правда у меня вместо клубники использованы персики, но все равно очень вкусно!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
02.12.2016 20:53:01
Yanina,

Спасибо большое,очень рада,что понравился!!!!!!!

Анастасия
Анастасия
17.06.2016 15:04:10

Фантастический бисквит! (фотку кинула). Будет нам завтра счастье.pooh_lol Жди отчета, Ириш!!!😍😉
Решила сделать тортиком.

Vita  Pyshnaya
Vita Pyshnaya
05.03.2016 18:46:39

Получился неплохо. Спасибо.7

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
09.03.2016 10:02:07
Vita Pyshnaya,

спасибо большое, очень рада!!!!!!!!😊🌷🌷🌷

Катерина_Н
Катерина_Н
29.11.2015 23:50:17

Оооо, как же соблазнительно!!!😍😍😍

Показать еще комментарии