Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сербский кох

Сербский кох
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень нежный десерт, я бы сказала нежнейший! Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. 

Так как хорошо пропитан молоком, очень подойдёт для завтрака с чашечкой чая или кофе. Моя детвора в восторге от этого десерта!  

Уточню ингредиенты:

-сахар - 6 ст.л. без верха (для теста) + 3 ст.л. без верха (в молоко)

-манная крупа - 4 ст.л. с верхом

-мука - 4 ст.л. с горкой

-яйца - 6 штук

-ванилин - 1 грамм

-разрыхлитель - полпакетика

-молоко - 0,5 л

Время приговления 1-1,10ч. + пропитка.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заливка
500 мл
3 ст. л.
1 г
Основные
6 ст. л.
4 ст. л.
4 ст. л.
½ пачки
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отделить белки от желтков. У меня яиц больше, так как они маленькие.
Отделить белки от желтков. У меня яиц больше, так как они маленькие.
На весь экран
шаг 2
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Так же взбивая, добавляем по одному желтку. Масса сильно увеличится в объеме. Миксер выключаем.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Так же взбивая, добавляем по одному желтку. Масса сильно увеличится в объеме. Миксер выключаем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно выпуклой стороной ложки всё перемешиваем от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (у меня 18/24), смазанную маслом и припудренную мукой по всей поверхности. Выпекать при 180°С 20-25 минут.
Добавляем разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно выпуклой стороной ложки всё перемешиваем от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (у меня 18/24), смазанную маслом и припудренную мукой по всей поверхности. Выпекать при 180°С 20-25 минут.
На весь экран
шаг 4
Пока кох стынет, довести до кипения молоко, но не кипятить. В горячее молоко добавить сахар и ванилин. Остывший до половины кох нарезать на части и залить горячим молоком в той же форме, где готовили. Я поторопилась, поэтому срезы не такие ровные. Молоко должно полностью впитаться в пирожные.
Пока кох стынет, довести до кипения молоко, но не кипятить. В горячее молоко добавить сахар и ванилин. Остывший до половины кох нарезать на части и залить горячим молоком в той же форме, где готовили. Я поторопилась, поэтому срезы не такие ровные. Молоко должно полностью впитаться в пирожные.
На весь экран
шаг 5
Охладить в холодильнике. Подавать в порционной тарелочке и есть ложечкой — десерт очень нежный.
Охладить в холодильнике. Подавать в порционной тарелочке и есть ложечкой — десерт очень нежный.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
23.09.2016 23:49:25

Никогда не ела этот сербский десерт. Приготовила сегодня. Получилось точь в точь. Единственное, сверху полила тоненько сгущенным молоком, этакой решеткой оформила. Десерт хоть и рассыпчатый, но простоват языку, а вот тягучая сладкая сгущеночка связала во рту все во едино и придала оттенок во вкус. Спасибо за знакомство с сербским блюдом ;)

МарциПанка
МарциПанка
25.11.2015 14:01:07

Наденька, пирог обалденный. Я обязательно приготовлю, т.к. вкусно все это до невозможности и не сложно совсем! Спасибо за рецепт! 💐 💗 А за повторы не переживай, они были и будут. Главное, не обращать внимание на негатив. Я, например, февральскую версию этого же пирога пропустила, т.к. ездила на готовщину по папе... И мне вдвойне приятнее теперь, что благодаря твоему рецепту я имею возможность познакомиться и испечь этот сербский пирог. Спасибо за рецепт тебе! 🌹🌹🌹 😘

Nadya
Nadya
25.11.2015 14:15:11
МарциПанка,

Наташенька, огромное спасибо за тёплые слова! 😍 💗🌺

МарциПанка
МарциПанка
25.11.2015 14:17:36
Nadya,

🌹😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.11.2015 00:17:20

Сочный пирожок - это по мне😋😋😋😃

Nadya
Nadya
25.11.2015 14:16:02
Снежинка Татьяна,

Танюша, угощайся! pooh_lol😋🌺

ВикторияS
ВикторияS
24.11.2015 23:16:06

Надюша, это очень вкусный пирог!!! 😋 Угощалась им в Черногории!! 😃😃 Молодец, что приготовила!😍💐 У тебя он просто красавец! Спасибо, что напомнила!!

Nadya
Nadya
25.11.2015 02:25:02
ВикторияS,

Викуся, и тебе спасибо!!!😘💗🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
24.11.2015 21:50:03

Очень пушистенький пирог! 😊😃😌

Nadya
Nadya
24.11.2015 22:43:12
ТатьянаS,

Есть такое, хоть и мокрый!!! pooh_lol💗🌸

Показать еще комментарии