Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пасха сырная розовая

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот апокрифичный рецепт перешел мне от эмигрантки 2 поколения, чья мать, выезжая из России в 1919 году среди немного прочего вывезла и некоторые традиционные семейные рецепты, которые ей пришлось осваивать на чужбине уже самой. Вкусно это - очень. Никаких добавок в виде изюма, цукатов и пр. делать не рекомендую - у этой пасхи свой очень насыщенный вкус, немного напоминающий крем-брюле. Сохраняю стиль рецепта, поскольку это на мой взгляд один из обязательных ингридиентов. На всякий случай, к справке: фунт - 400 грамм; "истопить докрасна" - значит топить молоко, постоянно опуская в него загоревшие пенки. Я, конечно, делаю из 5 литров молока. Получается одна хорошая пасха. Что еще непонятно - спрашивайте.
Ингредиенты
молоко - 10 литров
сметана жирная - 1 литр
масло сливочное - 1/2 фунта
соль - 1 ч.л.
ваниль - 1-2 палочки
сахар - 2 фунта
6 желтков
сливки (или молоко) - 1/2 литра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В среду истопить 10 литров молока докрасна. В четверг положить 1 литр хорошей сметаны и поставить в теплое место, чтобы сквасилось. В пятницу поставить простоквашу в легкую печь, чтобы створожилось и вечером откинуть творог в мешок. Потом положить под тяжелый пресс. В субботу растереть творог. 1/2 фунта масла, ваниль 1-2 палочки, сахару фунта 2, без верха, чайную ложку соли, 6 желтков, растертых с сахаром добела и разведенных 1/2 литра горячих сливок (или молока) - все это подогреть до кипения, до густоты и влить растертый творог. Хорошо все перемешать, выложить в тряпочку и в форму, на лед, под легкий пресс. Делать 1/2 порции из 5 литров молока (лучше ускорить процесс и сделать пасху уже в пятницу).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
14 лет назад

Можно вопросы? А до какого объема "уменьшается" 5 литров молока, когда Вы его топите? И какой цвет получается?
Хочется попробовать приготовить...

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.