Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грибной пирог под сырной заливкой

Грибной пирог под сырной заливкой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень сытный и вкусный пирог, который можно подать не только к завтраку!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
200 г
1 шт.
200 г
1 головка
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
500 г
Для своего теста
400 г
100 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
230061 ed4 square150
230060 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тесто для пирогов, пирожков и булочек я обычно готовлю сама. В миске смешиваю 100 мл теплого молока, добавляю 2 ст.л. сахара, сухие дрожжи (1 ст. л.). Оставляю на 10-15 минут. В большую чашку просеиваю муку (около 400 г), добавляю щепотку соли, яйцо и выливаю подошедшие дрожжи. Все перемешиваю, добавляю по необходимости муку и замешиваю эластичное тесто. Далее накрываю чашку с тестом пищевой пленкой и убираю в теплое место на два часа, чтобы оно подошло.
Тесто для пирогов, пирожков и булочек я обычно готовлю сама. В миске смешиваю 100 мл теплого молока, добавляю 2 ст.л. сахара, сухие дрожжи (1 ст. л.). Оставляю на 10-15 минут. В большую чашку просеиваю муку (около 400 г), добавляю щепотку соли, яйцо и выливаю подошедшие дрожжи. Все перемешиваю, добавляю по необходимости муку и замешиваю эластичное тесто. Далее накрываю чашку с тестом пищевой пленкой и убираю в теплое место на два часа, чтобы оно подошло.
На весь экран
шаг 2
Но сегодня, чтобы ускорить процесс приготовления, я купила на местной пекарне уже готовое дрожжевое тесто. Оно пышное, вкусное и мало чем отличается от домашнего.
Но сегодня, чтобы ускорить процесс приготовления, я купила на местной пекарне уже готовое дрожжевое тесто. Оно пышное, вкусное и мало чем отличается от домашнего.
На весь экран
шаг 3
Для начинки пирога: лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности.
Для начинки пирога: лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности.
На весь экран
шаг 4
Шампиньоны моем, нарезаем ломтиками.
Шампиньоны моем, нарезаем ломтиками.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем шампиньоны в сковороду с луком, перемешиваем, доводим до готовности, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем шампиньоны в сковороду с луком, перемешиваем, доводим до готовности, солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 6
В форму выкладываем тесто, формируем бортики.
В форму выкладываем тесто, формируем бортики.
На весь экран
шаг 7
На тесто выкладываем грибы с луком.
На тесто выкладываем грибы с луком.
На весь экран
шаг 8
Для сметанной заливки: в миске взбиваем сметану с яйцом, добавляем муку, разрыхлитель, солим и перчим по вкусу. Добавляем натертый на крупной терке сыр. Перемешиваем.
Для сметанной заливки: в миске взбиваем сметану с яйцом, добавляем муку, разрыхлитель, солим и перчим по вкусу. Добавляем натертый на крупной терке сыр. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Поверх грибов я уложила мелко рубленную зелень укропа и петрушки.
Поверх грибов я уложила мелко рубленную зелень укропа и петрушки.
На весь экран
шаг 10
Затем сверху распределяем заливку.
Затем сверху распределяем заливку.
На весь экран
шаг 11
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180°C в течении 40 минут до румяной корочки.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180°C в течении 40 минут до румяной корочки.
На весь экран
шаг 12
Подавайте пирог сразу, пока он горячий. Приятного всем аппетита!
Подавайте пирог сразу, пока он горячий. Приятного всем аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
28.11.2015 23:57:09

Отличный пирог, вкусный и сытный😋😋 с удовольствием кусочек съем😋😋

Анюта М
Анюта М
01.12.2015 15:19:01
Ирина B&C,

Угощайся Ирочка!!!😘💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
01.12.2015 16:42:09
Анюта М,

Так и сделала, уж очень аппетитно😋😋

М. Е.
М. Е.
28.11.2015 18:41:06

Действительно , пирог очень сытный и .....вкусный 😋 уже опробовала .В наличии были все ингредиенты , ну и не стала откладывать приготовление в "долгий ящик ".Тесто у меня другое , более сдобное , поэтому поднялось хорошо , начинку использовала как у Вас в рецепте , правда в меньшем количестве , исходя из имеющихся у меня продуктов .Вместо петрушки нарезала почти пучек зеленого лука .В общем , все получилось замечательно , пирог подоспел как раз к ужину, мужу очень понравился .Вам от нас большое СПАСИБО .😄😋

Анюта М
Анюта М
28.11.2015 19:51:06
М. Е.,

Спасибо!!! Очень рада что пирог получился и понравился!!!😍🌹

Лариса
Лариса
28.11.2015 17:26:33

Очень сытный пирог 😊💗

Анюта М
Анюта М
28.11.2015 19:51:27
Лариса,

Спасибо Лариса!!!🌷😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
28.11.2015 13:26:04

не могу устоять против пирога с грибами и сыром 😋😋😋

Анюта М
Анюта М
28.11.2015 13:36:27
Ирина Арканникова,

Угощайся Ирочка!!!😋🌹

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
28.11.2015 18:05:54
Анюта М,

так я уже! pooh_lol утащила себе кусочек 😊😊😊 спасибо,Анюта!!!!!!!!!!!!!!!

Мальва
Мальва
28.11.2015 08:39:39

Очень аппетитно выглядит, выглядит, вкусно несомненно😍😍😘😊

Анюта М
Анюта М
28.11.2015 13:36:11
Мальва,

Спасибо!!!😍

Показать еще комментарии