Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушные булочки на завтрак

Воздушные булочки на завтрак
Воздушные булочки на завтрак
Воздушные булочки на завтрак
77912 ed4 square100
Воздушные булочки на завтрак
Воздушные булочки на завтрак
Приготовление
10 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Булочки невесомые, легкие как пух!  Тесто булочек универсально, булочки можно сформировать и оставить на ночь в холодильнике, а утром просто испечь, не дожидаясь согревания теста. Или можно испечь их днем, как обычно.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
25 г
1 стакан
2 шт.
1 ч. л.
2 ст. л.
110 г
4 ½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
234229 ed4 square150
233889 ed4 square150
232345 ed4 square150
232343 ed4 square150
230288 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Растворить дрожжи в теплом молоке, с небольшим количеством сахара, дать постоять 10 минут.
Растворить дрожжи в теплом молоке, с небольшим количеством сахара, дать постоять 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавить мягкое сливочное масло.
Добавить мягкое сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
Просеять часть муки, перемешать.
Просеять часть муки, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Ввести слегка взбитые яйца.
Ввести слегка взбитые яйца.
На весь экран
шаг 5
Замесить мягкое, но упругое тесто, оставить на один час в тепле.
Замесить мягкое, но упругое тесто, оставить на один час в тепле.
На весь экран
шаг 6
Через час.
Через час.
На весь экран
шаг 7
Разделить тесто на 15-16 булочек, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и убрать в холодильник или прохладное место на ночь (если вы печете булочки днем, то просто оставьте их минут на 40 при комнатной температуре, а через час отправьте в печь).
Разделить тесто на 15-16 булочек, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и убрать в холодильник или прохладное место на ночь (если вы печете булочки днем, то просто оставьте их минут на 40 при комнатной температуре, а через час отправьте в печь).
На весь экран
шаг 8
Утром достать противень, булочки должны увеличиться в размере в два раза, разогреть духовку 180-200°С.
Утром достать противень, булочки должны увеличиться в размере в два раза, разогреть духовку 180-200°С.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.
Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10
И наслаждаемся!
И наслаждаемся!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
03.04.2016 14:49:00

На расстойке они у меня были полотенцем прикрыты, корочки вроде не было. Да, точно, с температурным режимом я не угадала: я ставила на 190 и мне пришлось потом ещё 10 минут печь при 200 градусах, чтобы подрумянить их, наверное, нужно изначально ставить на 200...

Алёна
Алёна
03.04.2016 05:40:06

Ну вот теперь я вроде сделала всё как надо: у меня получились булочки с воздушным мякишем, но с достаточно толстой корочкой хрустящей, не могу понять почему у меня так получается, может мне их в следующий раз молоком смазать?

ярослава
ярослава
03.04.2016 14:21:02
Алёна,

Может температуры режим отткоректировать, а когда булочки расстаиваются ,они накрыть, корочка не образуется?

Алёна
Алёна
31.03.2016 09:18:22

😉

Алёна
Алёна
31.03.2016 05:38:07

Вот уж правду говорят, что нельзя печь в плохом настроении😞: сегодня мои мысли были явно не с булочкамиpooh_lol-и я совсем забыла, что им после холодильника нужно дать подняться, а у меня они постояли минут 10, пока разогревалась духовка, а им, наверное, нужно было часик дать постоять? Булочки у меня получились, соответственно, не воздушные, но всё равно вкусные; хорошо что приготовила пол порции, на выходных исправлюсь-сделаю всё как надо...Единственное, у меня возник вопрос: сколько приблизительно нужно вымешивать тесто?😌

ярослава
ярослава
31.03.2016 07:27:53
Алёна,

Алена да, когда с дрожжевое тестом дело имеешь, лучше делать это с хорошим настроением, большим желанием и любовью, тогда точно все получиться.! Ну, ничего всяко бывает и со всеми, дело это поправимое, в следующий раз все обязательно получиться как надо!💐

наталья
наталья
24.03.2016 14:14:11

Ярослава, отличная идея к завтраку. Иногда очень хочется тепленькую свежую булочку😇 и на вкус замечательные. Большое спасибо😘

ярослава
ярослава
24.03.2016 14:55:16
наталья,

Наташ, булки у тебя замечательные! Как говорит Юля Высоцкая, по выходным в доме должно пахнуть выпечкой!💗

наталья
наталья
24.03.2016 15:03:00
ярослава,

Не могу не согласится😊pooh_lol

Показать еще комментарии