Воздушные булочки на завтрак

Воздушные булочки на завтрак

Время приготовления 10 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Булочки невесомые, легкие как пух!  Тесто булочек универсально, булочки можно сформировать и оставить на ночь в холодильнике, а утром просто испечь, не дожидаясь согревания теста. Или можно испечь их днем, как обычно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории468кКал
    19.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна

Шаги рецепта

  • Подготовка Растворить дрожжи в теплом молоке, с небольшим количеством сахара, дать постоять 10 минут.
    Растворить дрожжи в теплом молоке, с небольшим количеством сахара, дать постоять 10 минут.
  • Шаг 1 Добавить мягкое сливочное масло.
    Добавить мягкое сливочное масло.
  • Шаг 2 Просеять часть муки, перемешать.
    Просеять часть муки, перемешать.
  • Шаг 3 Ввести слегка взбитые яйца.
    Ввести слегка взбитые яйца.
  • Шаг 4 Замесить мягкое, но упругое тесто, оставить на один час в тепле.
    Замесить мягкое, но упругое тесто, оставить на один час в тепле.
  • Шаг 5 Через час.
    Через час.
  • Шаг 6 Разделить тесто на 15-16 булочек, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и убрать в холодильник или прохладное место на ночь (если вы печете булочки днем, то просто оставьте их минут на 40 при комнатной температуре, а через час отправьте в печь).
    Разделить тесто на 15-16 булочек, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и убрать в холодильник или прохладное место на ночь (если вы печете булочки днем, то просто оставьте их минут на 40 при комнатной температуре, а через час отправьте в печь).
  • Шаг 7 Утром достать противень, булочки должны увеличиться в размере в два раза, разогреть духовку 180-200°С.
    Утром достать противень, булочки должны увеличиться в размере в два раза, разогреть духовку 180-200°С.
  • Шаг 8 Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.
    Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 9 И наслаждаемся!
    И наслаждаемся!
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     На расстойке они у меня были полотенцем прикрыты, корочки вроде не было. Да, точно, с температурным режимом я не угадала: я ставила на 190 и мне пришлось потом ещё 10 минут печь при 200 градусах, чтобы подрумянить их, наверное, нужно изначально ставить на 200...

    • Алёна

       Ну вот теперь я вроде сделала всё как надо: у меня получились булочки с воздушным мякишем, но с достаточно толстой корочкой хрустящей, не могу понять почему у меня так получается, может мне их в следующий раз молоком смазать?

      • Алёна

         😉

        • Алёна

           Вот уж правду говорят, что нельзя печь в плохом настроении😞: сегодня мои мысли были явно не с булочкамиpooh_lol-и я совсем забыла, что им после холодильника нужно дать подняться, а у меня они постояли минут 10, пока разогревалась духовка, а им, наверное, нужно было часик дать постоять? Булочки у меня получились, соответственно, не воздушные, но всё равно вкусные; хорошо что приготовила пол порции, на выходных исправлюсь-сделаю всё как надо...Единственное, у меня возник вопрос: сколько приблизительно нужно вымешивать тесто?😌

          • наталья

             Ярослава, отличная идея к завтраку. Иногда очень хочется тепленькую свежую булочку😇 и на вкус замечательные. Большое спасибо😘

            Оставить комментарий