
Воздушные булочки на завтрак
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Булочки невесомые, легкие как пух! Тесто булочек универсально, булочки можно сформировать и оставить на ночь в холодильнике, а утром просто испечь, не дожидаясь согревания теста. Или можно испечь их днем, как обычно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие25г
- молоко1стакан
- яйца куриные2шт.
- соль1ч. л.
- сахар2ст. л.
- сливочное масло110г
- мука4.5стакан
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории468кКал19.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Растворить дрожжи в теплом молоке, с небольшим количеством сахара, дать постоять 10 минут. - Шаг 1
Добавить мягкое сливочное масло. - Шаг 2
Просеять часть муки, перемешать. - Шаг 3
Ввести слегка взбитые яйца. - Шаг 4
Замесить мягкое, но упругое тесто, оставить на один час в тепле. - Шаг 5
Через час. - Шаг 6
Разделить тесто на 15-16 булочек, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и убрать в холодильник или прохладное место на ночь (если вы печете булочки днем, то просто оставьте их минут на 40 при комнатной температуре, а через час отправьте в печь). - Шаг 7
Утром достать противень, булочки должны увеличиться в размере в два раза, разогреть духовку 180-200°С. - Шаг 8
Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета. - Шаг 9
И наслаждаемся!
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии





























Комментарии
13На расстойке они у меня были полотенцем прикрыты, корочки вроде не было. Да, точно, с температурным режимом я не угадала: я ставила на 190 и мне пришлось потом ещё 10 минут печь при 200 градусах, чтобы подрумянить их, наверное, нужно изначально ставить на 200...
Ну вот теперь я вроде сделала всё как надо: у меня получились булочки с воздушным мякишем, но с достаточно толстой корочкой хрустящей, не могу понять почему у меня так получается, может мне их в следующий раз молоком смазать?
😉
Вот уж правду говорят, что нельзя печь в плохом настроении😞: сегодня мои мысли были явно не с булочкамиpooh_lol-и я совсем забыла, что им после холодильника нужно дать подняться, а у меня они постояли минут 10, пока разогревалась духовка, а им, наверное, нужно было часик дать постоять? Булочки у меня получились, соответственно, не воздушные, но всё равно вкусные; хорошо что приготовила пол порции, на выходных исправлюсь-сделаю всё как надо...Единственное, у меня возник вопрос: сколько приблизительно нужно вымешивать тесто?😌
Ярослава, отличная идея к завтраку. Иногда очень хочется тепленькую свежую булочку😇 и на вкус замечательные. Большое спасибо😘