Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кокот с грибами

Кокот с грибами
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из журнала ХлебСоль с моими изменениями. В журнале рецепт называется "Кокот с грибами по-старорусски". Не уверена, что на Руси готовили именно так,  но получилось вкусное блюдо, которое можно подать как горячую закуску к праздничному столу.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 щепотка
1 ½ ст. л.
300 мл
100 мл
150 г
2 ст. л.
200 г
300 г
5 веточек
50 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук-порей нарезать колечками, пассеровать на оливковом масле.
На весь экран
шаг 2
Грибы почистить, нарезать пластинами. Белые грибы обжарить вместе с тимьяном до золотистого цвета.
Грибы почистить, нарезать пластинами. Белые грибы обжарить вместе с тимьяном до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Для приготовления соуса растопить сливочное масло, добавить муку и пассеровать её пару минут. Добавить молоко, сливки и готовить соус при постоянном помешивании пока не загустеет. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Для приготовления соуса растопить сливочное масло, добавить муку и пассеровать её пару минут. Добавить молоко, сливки и готовить соус при постоянном помешивании пока не загустеет. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
На весь экран
шаг 4
Сыр натереть на мелкой терке. Половину сыра добавить в горячий соус и хорошенько перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке. Половину сыра добавить в горячий соус и хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 5
Выложить все грибы, лук-порей в горячий соус и перемешать. Заполнить порционные формы для выпечки грибами с соусом. Оставшийся сыр смешать с сухарями (сухари нужно брать крупномолотые). Поставить формы в духовку и запекать около 20 минут при 190°С. Подавать Кокот горячим.
Выложить все грибы, лук-порей в горячий соус и перемешать. Заполнить порционные формы для выпечки грибами с соусом. Оставшийся сыр смешать с сухарями (сухари нужно брать крупномолотые). Поставить формы в духовку и запекать около 20 минут при 190°С. Подавать Кокот горячим.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
18.01.2016 04:47:29

Ксюша, ты дразнишься😭 ну, нету у нас белых грибов 😩 а ты так вкусно их готовишь😋😇

Sенечка
Sенечка
18.01.2016 10:57:56
наталья,

Наташа, я готовила и без белых грибов, использовала шампиньоны и добавила мелкосмолотые сушёные грибы для аромата, было тоже вкусно

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.01.2016 00:16:12

Это очень вкусно😋😋😋

Sенечка
Sенечка
18.01.2016 10:56:13
Ирина B&C,

😄💐

ТатьянаS
ТатьянаS
17.01.2016 22:46:27

Вот вкуснятина,даже сытый ложку возьмёт)) 😄😋😎

Sенечка
Sенечка
17.01.2016 23:12:48
ТатьянаS,

😆спасибо, Татьяна. Хотя рассчитано было на голодныхpooh_lol

Liza Pirogova
Liza Pirogova
17.01.2016 22:00:35

ох, нельзя на ночь глядя такие рецепты просматривать, ну хоть помечтаюpooh_lol😘

Sенечка
Sенечка
17.01.2016 23:12:09
Liza Pirogova,

😊😊😃 Ну вот: я мечтаю о лимонном тарте, а ты о кокотеpooh_lolpooh_lol

Liza Pirogova
Liza Pirogova
18.01.2016 11:45:23
Sенечка,

pooh_lolтак всегда), эх, далековато друг от друга живем...😄😘

Sенечка
Sенечка
18.01.2016 13:42:44
Liza Pirogova,

Ну точно😭

ВикторияS
ВикторияS
17.01.2016 20:01:33

Вкусно, очень и очень вкусно!!!!!!!!😋😋😋😌😍

Sенечка
Sенечка
17.01.2016 20:10:31
ВикторияS,

Точно, это вкусно😋

Показать еще комментарии