Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами
Фрикасе из курицы с грибами
78348 ed4 square100
Фрикасе из курицы с грибами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Фрикасе с французского переводится как "всякая всячина". А называется так мясное рагу из белого мяса птицы в белом соусе. Это довольно простое крестьянское блюдо перекочевало на императорский стол во времена Наполеона. Легенда гласит, что новый повар ничего не знал о неприязни императора к курице и подал ароматное фрикасе, чем вызвал праведный гнев монарха.  Повар мог поплатиться своим местом, но Наполеон все же попробовал ненавистную с детства птицу и сменил гнев на милость. С тех пор фрикасе было причислено к высокой французской кухне. Но можно приготовить фрикасе и на обычной кухне, потому что продукты: куриное филе, шампиньоны, сладкий перец и сливки доступны каждой хозяйке.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
4 ст. л.
300 мл
2 зубчика
3 ст. л.
⅕ ч. л.
⅕ ч. л.
1 шт.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Филе курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Выложить чеснок тертый или мелко нарезанный, нарезанную зелень петрушки.
Филе курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Выложить чеснок тертый или мелко нарезанный, нарезанную зелень петрушки.
На весь экран
шаг 2
Добавить сметану и оставить на 1-2 часа.
Добавить сметану и оставить на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 3
Шампиньоны очистить, вытереть влажной салфеткой, разрезать на 4-8 частей, все зависит от размера шампиньонов. У меня крупные, поэтому я разрезала на 8 частей.
Шампиньоны очистить, вытереть влажной салфеткой, разрезать на 4-8 частей, все зависит от размера шампиньонов. У меня крупные, поэтому я разрезала на 8 частей.
На весь экран
шаг 4
Болгарский перец нарезать кубиками.
Болгарский перец нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 5
Обжарить перец на разогретом растительном масле минут 5.
Обжарить перец на разогретом растительном масле минут 5.
На весь экран
шаг 6
Добавить к обжаренному перцу курицу и шампиньоны.
Добавить к обжаренному перцу курицу и шампиньоны.
На весь экран
шаг 7
Жарить 10-12 минут.
Жарить 10-12 минут.
На весь экран
шаг 8
Залить сливками. Можно взять сливки и меньшей жирности, но тогда надо всыпать немного муки, 1-2 чайные ложки, чтобы загустить соус.
Залить сливками. Можно взять сливки и меньшей жирности, но тогда надо всыпать немного муки, 1-2 чайные ложки, чтобы загустить соус.
На весь экран
шаг 9
Тушить 5-10 минут до загустения соуса.
Тушить 5-10 минут до загустения соуса.
На весь экран
шаг 10
Разложить по тарелкам. На гарнир можно подать рис, гречку, картофельное пюре, хоть оно и не имеет отношения к французской кухне.
Разложить по тарелкам. На гарнир можно подать рис, гречку, картофельное пюре, хоть оно и не имеет отношения к французской кухне.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
29.12.2015 01:51:12

Вкусное фрикасе))) 😄😊

~Un Dina~
~Un Dina~
29.12.2015 17:51:04
ТатьянаS,

Спасибо, 💐Танечка! И просто готовится😊.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.12.2015 00:30:10

Одно из лучших сочетаний! Очень вкусно и нежно!😍😋🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
30.01.2016 17:30:16
ღ Юляღ,

Спасибо, Юличка 😘🌸🌷!

Марина
Марина
28.12.2015 23:32:01

Ну что может быть вкуснее курочки с грибочками в таком соусе! 😃Спасибо, что напомнила, Аллочка! 💗А то в поисках новых вкусовых сочетаний забываешь такие вкусные блюда.😉

~Un Dina~
~Un Dina~
30.01.2016 17:31:11
Марина ,

Спасибо, Мариночка😍 за такие теплые слова моей курочке!!!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.12.2015 19:06:06

Без сомнения вкусно и очень быстро!

~Un Dina~
~Un Dina~
28.12.2015 23:08:00
Елена-Шоколад,

Спасибо, Леночка😊!

Апрель
Апрель
28.12.2015 17:15:07

я готовила охотничье фрикасе помню😊, вкусное богатое блюдо с грибочками и курочкой😍

~Un Dina~
~Un Dina~
28.12.2015 23:08:55
Апрель,

У меня Кристинка его ест😆, а
это показатель вкусности pooh_lol!

Показать еще комментарии