Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Новогодний Киевский торт

Новогодний Киевский торт
Приготовление
3 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Киевские тортики любят если не все, то многие, моя семья не исключение. Этот вариант я готовила впервые, но он нам всем так понравился, что я буду повторять его обязательно, это 100%! Рекомендую! Всем праздничного настроения!

P.S.: Чтобы рассмотреть фото целиком, просто кликните на него мышкой. 

P.P.S.: За рецепт огромная благодарность Лике!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
3 шт.
800 мл
200 г
2 ст. л.
6 ст. л.
1 щепотка
250 г
Коржи
1 стакан
2 ст. л.
3 стакана
2 ч. л.
2 шт.
1 ст. л.
170 г
Безе
5 шт.
270 г
2 ст. л.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовление для удобства лучше разделить на этапы. Начнем с безе. Белки от 5 яиц взбиваем до мягких пиков, затем прибавляем сахарную пудру (частями), в конце вводим аккуратно крахмал.
Приготовление для удобства лучше разделить на этапы. Начнем с безе. Белки от 5 яиц взбиваем до мягких пиков, затем прибавляем сахарную пудру (частями), в конце вводим аккуратно крахмал.
На весь экран
шаг 2
К белковой смеси добавляем подсушенные рубленые орехи. Смешиваем деликатно, не нарушая структуру белков.
К белковой смеси добавляем подсушенные рубленые орехи. Смешиваем деликатно, не нарушая структуру белков.
На весь экран
шаг 3
Заранее на пергаменте нарисовать круг нужного диаметра (у меня 26 см). и нанести на этот круг безешную смесь, формируя корж. Сушить при 100-120°С примерно 2-3 часа. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой зубочистке (готовый корж слегка розового цвета). Оставим его настояться примерно часов 12, а затем поместим в целлофан, где он может отлично храниться до сборки торта.
Заранее на пергаменте нарисовать круг нужного диаметра (у меня 26 см). и нанести на этот круг безешную смесь, формируя корж. Сушить при 100-120°С примерно 2-3 часа. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой зубочистке (готовый корж слегка розового цвета). Оставим его настояться примерно часов 12, а затем поместим в целлофан, где он может отлично храниться до сборки торта.
На весь экран
шаг 4
Приступаем к песочным коржам. Для этого в миске смешиваем до состояния крошки просеянную муку с холодным маслом (у меня растительно- сливочная смесь), добавляем разрыхлитель.
Приступаем к песочным коржам. Для этого в миске смешиваем до состояния крошки просеянную муку с холодным маслом (у меня растительно- сливочная смесь), добавляем разрыхлитель.
На весь экран
шаг 5
В полученную смесь вводим перетертые с сахаром желтки, сметану, коньяк.
В полученную смесь вводим перетертые с сахаром желтки, сметану, коньяк.
На весь экран
шаг 6
Вот такое получилось мягкое тесто.
Вот такое получилось мягкое тесто.
На весь экран
шаг 7
Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую по размеру безешного коржа. Отправляем пласты на 30 минут в холод. Затем выпекаем их в духовке при 200°С 10 минут.
Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую по размеру безешного коржа. Отправляем пласты на 30 минут в холод. Затем выпекаем их в духовке при 200°С 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Пока коржи остывают, приготовим крем: 600 г молока в сотейнике поставим нагреваться, оставшиеся желтки и 200 г холодного молока смешаем с мукой, крахмалом и ванилью и, смешав до однородности, вводим в нагретое молоко. Проварить 1-2 минуты, хорошо остудить. Взбить мягкое масло с сахарной пудрой, добавляем к нему заварную молочную смесь частями, взбивая всё вместе пару минут. Крем должен получиться воздушным, пышным, плотным. Отложим несколько ложек крема и добавим какао 1-2 чайных ложки для декора верха торта.
Пока коржи остывают, приготовим крем: 600 г молока в сотейнике поставим нагреваться, оставшиеся желтки и 200 г холодного молока смешаем с мукой, крахмалом и ванилью и, смешав до однородности, вводим в нагретое молоко. Проварить 1-2 минуты, хорошо остудить. Взбить мягкое масло с сахарной пудрой, добавляем к нему заварную молочную смесь частями, взбивая всё вместе пару минут. Крем должен получиться воздушным, пышным, плотным. Отложим несколько ложек крема и добавим какао 1-2 чайных ложки для декора верха торта.
На весь экран
шаг 9
На сервировочное блюдо выкладываем первый песочный корж, промазываем кремом, сверху кладём безешный корж, снова наносим крем, накрываем вторым песочным коржом. Промазываем кремом бока торта.
На сервировочное блюдо выкладываем первый песочный корж, промазываем кремом, сверху кладём безешный корж, снова наносим крем, накрываем вторым песочным коржом. Промазываем кремом бока торта.
На весь экран
шаг 10
Декорировать тортик по своему усмотрению. Я не очень сильна в этом, вот у меня вышло вот так.
Декорировать тортик по своему усмотрению. Я не очень сильна в этом, вот у меня вышло вот так.
На весь экран
шаг 11
А вот такой разрез (успела сфоткать последний кусочек). Приятного аппетита и новогоднего настроения!
А вот такой разрез (успела сфоткать последний кусочек). Приятного аппетита и новогоднего настроения!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
10.01.2016 02:02:56

Янина, тортик отличный! )))) Я с твоего разрешения....угостилась кусочком....в обмен на голос!! (так рада, что успела сегодня!!!!!) 😌😋😋 Кстати, сразу хотела в комментарии написать, что сама ни разу не готовила этот торт! 😱 😱 Но, вижу, я не одна такая..... 😄😜😇💗

yanina101
yanina101
10.01.2016 12:08:29
burro.salvia,

Ирочка,я очень рада, что ты заглянула на тортик! Всегда рада тебе! Я тоже ранее не готовила такую выпечку, но знаю точно, что буду повторять ,очень уж понравился тортик! Спасибо за голос, приятно!🌻

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
09.01.2016 21:19:24

Я еще ни разу не пекла Киевский 😧. Надо, надо уже когда-нибудь исправляться. Очень рада, что ты семью угощала таким вкусным тортом.

yanina101
yanina101
09.01.2016 22:13:21
Елена-Шоколад,

Это был мой первый опыт в приготовлении такого рода, всё покупные были, очень уж вкусно. Этот тортик приятно порадовал вкусом, все были довольны, хотя и не классический рецепт. Спасибо за коммент.🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.01.2016 17:54:41

Киевский тортик мы тоже любим, но самой печь не приходилось, все как-то покупные ели)))))) А твой хорош😋😋

yanina101
yanina101
09.01.2016 20:56:59
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка! А я вот решила испытать себя. Тортик получился вкусный, хоть и не классический🌻

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
09.01.2016 17:25:12

😊 вкусно! мне кусочек!

yanina101
yanina101
09.01.2016 20:53:23
Ольга Кожухова,

Оля, даже с добавкой!🌻

Апрель
Апрель
09.01.2016 17:20:50

милый торт с елочкой😋

yanina101
yanina101
09.01.2016 20:52:40
Апрель,

Спасибо, Аля! С Рождеством!🌻

Апрель
Апрель
10.01.2016 01:29:48
yanina101,

С Рождеством!!!!💗

Показать еще комментарии