Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
70822
2
Реклама

Буюрди с шампиньонами

Буюрди с шампиньонами
Буюрди с шампиньонами
Буюрди с шампиньонами
Буюрди с шампиньонами
Буюрди с шампиньонами
Буюрди с шампиньонами
Буюрди с шампиньонами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Буюрди — одна из самых популярных греческих закусок, которую можно найти практически в любой таверне как в Греции, так и на о. Кипр! Чаще всего, традиционно, в этом блюде используется сыр Фета и сочные греческие помидоры. А меня привлек вот такой рецепт с шампиньонами!  Получилось необыкновенно вкусно! И не последнюю роль, конечно, сыграл соус. 

Блюдо отлично подходит для праздничного стола, как по вкусу, так и по скорости приготовления (что немаловажно для занятых хозяек!).  Идеально сочетается с бокалом хорошего вина!

А я ПОЗДРАВЛЯЮ всех с наступившим Новым Годом и приближающимся Рождеством! Желаю всем всеобъемлющего счастья, богатырского здоровья и исполнения желаний! 

Пищевая ценность порции

298
кКал
12%
Белки17 г
Жиры23 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 головка
1 зубчик
6 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
по вкусу
300 г

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку включить разогреваться на 200°С. Чеснок нарезать тонкими пластинами, небольшую (!) луковицу нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
Духовку включить разогреваться на 200°С. Чеснок нарезать тонкими пластинами, небольшую (!) луковицу нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.


На весь экран
В формочку (лучше керамическую) кладем сыр Фета. За неимением можно заменить на не очень соленую брынзу. На сыр выложить чеснок, лук и грибы.
В формочку (лучше керамическую) кладем сыр Фета. За неимением можно заменить на не очень соленую брынзу. На сыр выложить чеснок, лук и грибы.


На весь экран
Сверху посыпать все рубленной петрушкой.
Сверху посыпать все рубленной петрушкой.


На весь экран
Отдельно в мисочке приготовить соус. Для этого смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, соль, свежемолотый перец и мускатный орех. Перемешать.
Отдельно в мисочке приготовить соус. Для этого смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, соль, свежемолотый перец и мускатный орех. Перемешать.


На весь экран
Полить этим соусом овощи и поставить запекаться в духовку на 20-25 минут. Я первые 10 минут запекала все, накрыв фольгой, чтобы весь соус сразу не испарился, а далее без фольги. Такую запеканку, кстати, можно приготовить и в микроволновой печи.
Полить этим соусом овощи и поставить запекаться в духовку на 20-25 минут. Я первые 10 минут запекала все, накрыв фольгой, чтобы весь соус сразу не испарился, а далее без фольги. Такую запеканку, кстати, можно приготовить и в микроволновой печи.


На весь экран
Готовую запеканку подавать со свежим ароматных хлебом или гренками.
Готовую запеканку подавать со свежим ароматных хлебом или гренками.


На весь экран
Приятного аппетита и ярких праздников! P.S.: А я благодарю за рецепт Машеньку (maraki84).
Приятного аппетита и ярких праздников! P.S.: А я благодарю за рецепт Машеньку (maraki84).


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 67
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
4 года назад

Получается ОЧЕНЬ вкусно! Только, если переборщить с бальзамиком (как это сделала я две ст.л. вместо одной )) будет кисловато. Буду делать ещё 😍👌Ирине спасибо!!! 🌹

Catherine Thebest
Catherine Thebest
5 лет назад

Очень вкусно и ароматно, но я бы сказала, это на 2 порции))))

оксана
оксана
6 лет назад

очень вкусно получилось 🌸

Валентина
Валентина
6 лет назад

Очень вкусно и совсем несложно готовить! Спасибо!

Елена
Елена
7 лет назад

Ирина, безумно вкусно!!!!!!!!!!! Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.