+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Буюрди с шампиньонами

Буюрди с шампиньонами
Буюрди с шампиньонами
Буюрди с шампиньонами
Буюрди с шампиньонами
78431 ed4 square100
Буюрди с шампиньонами
Буюрди с шампиньонами
Буюрди с шампиньонами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Буюрди — одна из самых популярных греческих закусок, которую можно найти практически в любой таверне как в Греции, так и на о. Кипр! Чаще всего, традиционно, в этом блюде используется сыр Фета и сочные греческие помидоры. А меня привлек вот такой рецепт с шампиньонами!  Получилось необыкновенно вкусно! И не последнюю роль, конечно, сыграл соус. 

Блюдо отлично подходит для праздничного стола, как по вкусу, так и по скорости приготовления (что немаловажно для занятых хозяек!).  Идеально сочетается с бокалом хорошего вина!

А я ПОЗДРАВЛЯЮ всех с наступившим Новым Годом и приближающимся Рождеством! Желаю всем всеобъемлющего счастья, богатырского здоровья и исполнения желаний! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 головка
1 зубчик
6 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
по вкусу
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
240351 ed4 square150
234257 ed4 square150
234256 ed4 square150
232858 ed4 square150
231968 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку включить разогреваться на 200°С. Чеснок нарезать тонкими пластинами, небольшую (!) луковицу нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
Духовку включить разогреваться на 200°С. Чеснок нарезать тонкими пластинами, небольшую (!) луковицу нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
На весь экран
шаг 2
В формочку (лучше керамическую) кладем сыр Фета. За неимением можно заменить на не очень соленую брынзу. На сыр выложить чеснок, лук и грибы.
В формочку (лучше керамическую) кладем сыр Фета. За неимением можно заменить на не очень соленую брынзу. На сыр выложить чеснок, лук и грибы.
На весь экран
шаг 3
Сверху посыпать все рубленной петрушкой.
Сверху посыпать все рубленной петрушкой.
На весь экран
шаг 4
Отдельно в мисочке приготовить соус. Для этого смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, соль, свежемолотый перец и мускатный орех. Перемешать.
Отдельно в мисочке приготовить соус. Для этого смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, соль, свежемолотый перец и мускатный орех. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Полить этим соусом овощи и поставить запекаться в духовку на 20-25 минут. Я первые 10 минут запекала все, накрыв фольгой, чтобы весь соус сразу не испарился, а далее без фольги. Такую запеканку, кстати, можно приготовить и в микроволновой печи.
Полить этим соусом овощи и поставить запекаться в духовку на 20-25 минут. Я первые 10 минут запекала все, накрыв фольгой, чтобы весь соус сразу не испарился, а далее без фольги. Такую запеканку, кстати, можно приготовить и в микроволновой печи.
На весь экран
шаг 6
Готовую запеканку подавать со свежим ароматных хлебом или гренками.
Готовую запеканку подавать со свежим ароматных хлебом или гренками.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита и ярких праздников! P.S.: А я благодарю за рецепт Машеньку (maraki84).
Приятного аппетита и ярких праздников! P.S.: А я благодарю за рецепт Машеньку (maraki84).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
оксана
оксана
29.04.2017 07:07:45

очень вкусно получилось 🌸

Валентина
Валентина
27.04.2017 13:59:37

Очень вкусно и совсем несложно готовить! Спасибо!

Елена
Елена
29.01.2017 15:11:56

Ирина, безумно вкусно!!!!!!!!!!! Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Janna Raznikov
Janna Raznikov
25.12.2016 09:41:13

А где же сочные прмидоры,заявленные в предисловии?

Nataliya
Nataliya
03.04.2016 23:16:44

К своему стыду и огорчению ни на Кипре, ни в Греции я это блюдо не пробовала...😭 , а жаль... 😕 Люблю из разных стран привозить рецепты блюд, готовить их потом девчонкам и угощать😜 Вкусно 😋Готовила в моноформах, а одну на дачу потащила- для фотоотчёта😏

Показать еще комментарии