Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Буюрди с шампиньонами

Буюрди с шампиньонами
Буюрди с шампиньонами
Буюрди с шампиньонами
Буюрди с шампиньонами
78431 ed4 square100
Буюрди с шампиньонами
Буюрди с шампиньонами
Буюрди с шампиньонами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Буюрди — одна из самых популярных греческих закусок, которую можно найти практически в любой таверне как в Греции, так и на о. Кипр! Чаще всего, традиционно, в этом блюде используется сыр Фета и сочные греческие помидоры. А меня привлек вот такой рецепт с шампиньонами!  Получилось необыкновенно вкусно! И не последнюю роль, конечно, сыграл соус. 

Блюдо отлично подходит для праздничного стола, как по вкусу, так и по скорости приготовления (что немаловажно для занятых хозяек!).  Идеально сочетается с бокалом хорошего вина!

А я ПОЗДРАВЛЯЮ всех с наступившим Новым Годом и приближающимся Рождеством! Желаю всем всеобъемлющего счастья, богатырского здоровья и исполнения желаний! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 головка
1 зубчик
6 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
по вкусу
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
240351 ed4 square150
234257 ed4 square150
234256 ed4 square150
232858 ed4 square150
231968 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Духовку включить разогреваться на 200°С. Чеснок нарезать тонкими пластинами, небольшую (!) луковицу нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
Духовку включить разогреваться на 200°С. Чеснок нарезать тонкими пластинами, небольшую (!) луковицу нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
На весь экран
шаг 2
В формочку (лучше керамическую) кладем сыр Фета. За неимением можно заменить на не очень соленую брынзу. На сыр выложить чеснок, лук и грибы.
В формочку (лучше керамическую) кладем сыр Фета. За неимением можно заменить на не очень соленую брынзу. На сыр выложить чеснок, лук и грибы.
На весь экран
шаг 3
Сверху посыпать все рубленной петрушкой.
Сверху посыпать все рубленной петрушкой.
На весь экран
шаг 4
Отдельно в мисочке приготовить соус. Для этого смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, соль, свежемолотый перец и мускатный орех. Перемешать.
Отдельно в мисочке приготовить соус. Для этого смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, соль, свежемолотый перец и мускатный орех. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Полить этим соусом овощи и поставить запекаться в духовку на 20-25 минут. Я первые 10 минут запекала все, накрыв фольгой, чтобы весь соус сразу не испарился, а далее без фольги. Такую запеканку, кстати, можно приготовить и в микроволновой печи.
Полить этим соусом овощи и поставить запекаться в духовку на 20-25 минут. Я первые 10 минут запекала все, накрыв фольгой, чтобы весь соус сразу не испарился, а далее без фольги. Такую запеканку, кстати, можно приготовить и в микроволновой печи.
На весь экран
шаг 6
Готовую запеканку подавать со свежим ароматных хлебом или гренками.
Готовую запеканку подавать со свежим ароматных хлебом или гренками.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита и ярких праздников! P.S.: А я благодарю за рецепт Машеньку (maraki84).
Приятного аппетита и ярких праздников! P.S.: А я благодарю за рецепт Машеньку (maraki84).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
29.01.2017 15:11:56

Ирина, безумно вкусно!!!!!!!!!!! Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Janna Raznikov
Janna Raznikov
25.12.2016 09:41:13

А где же сочные прмидоры,заявленные в предисловии?

Nataliya
Nataliya
03.04.2016 23:16:44

К своему стыду и огорчению ни на Кипре, ни в Греции я это блюдо не пробовала...😭 , а жаль... 😕 Люблю из разных стран привозить рецепты блюд, готовить их потом девчонкам и угощать😜 Вкусно 😋Готовила в моноформах, а одну на дачу потащила- для фотоотчёта😏

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
19.02.2016 18:02:40

Ирочка, очень вкусно! хорошая замена опостылевшим грибам, жареным на сковороде, со сметанкой. А твоя посуда меня снова поражает pooh_lol этот чудесный горошек! где ты покупаешь формы, у вас, у нас или через инет? pooh_lol

Cupcake
Cupcake
17.02.2016 18:36:40

Ира, я притопала с фотоpooh_lol - я просто в восторге от этого блюда, для меня это полный взрыв и гармония вкуса, делала уже сто пятдесят раз - огромное тебе спасибо! Моим тоже очень нравится.

burro.salvia
burro.salvia
18.02.2016 03:04:02
Cupcake,

Наташенька, и мне очень приятно, что рецепт тебе пригодился и полюбился! ))) 😌😘 Спасибо огромное за внимание и за поддержку! 💖 5+!!! 💐

Показать еще комментарии