Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца-пиде из "прошлогоднего" гуся

Пицца-пиде из "прошлогоднего" гуся
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Каждый раз на Новый год мы запекаем гуся. В этот раз всего было столько, что гусёк наш остался не у дел — долго лежал в холодильнике, и всё никак не уменьшался... Вот и решила я пристроить "прошлогоднего" гуся в пиццу. По форме стряпала пиццу, а по вкусу получилась пиде. Получилось не просто вкусно, а очень вкусно!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
500 г
6 ст. л.
1 ½ ч. л.
30 г
80 мл
160 мл
4 ч. л.
1 щепотка
Соус:
2 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Начинка:
1 головка
1 шт.
5 стеблей
по вкусу
1 щепотка
2 ст. л.
160 г
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Если у вас после праздников остался гусь... Думаю, подойдёт также куриное или утиное мясо. Вес готового мяса даю условно.
Если у вас после праздников остался гусь... Думаю, подойдёт также куриное или утиное мясо. Вес готового мяса даю условно.
На весь экран
шаг 2
Тесто. Муку просеять, добавить соль, сахар, прованские травы. Тёплую воду смешать с вином, развести в жидкости свежие дрожжи. Соединить муку, жидкость и оливковое масло. Замесить тесто. Оставить тесто на подъём на 1 час в тёплом месте. Через час обмять и поставить на расстойку ещё на 1 час.
Тесто. Муку просеять, добавить соль, сахар, прованские травы. Тёплую воду смешать с вином, развести в жидкости свежие дрожжи. Соединить муку, жидкость и оливковое масло. Замесить тесто. Оставить тесто на подъём на 1 час в тёплом месте. Через час обмять и поставить на расстойку ещё на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Начинка. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить в 2 ст. л. растительного масла, добавить тёртую на крупной тёрке морковь, потушить 5-7 минут. Мясо мелко-мелко нарезать, добавить к овощам, тушить ещё пару минут. Посолить по вкусу. В конце добавить сушёный базилик и свежий зелёный лук. Дать начинке остыть.
Начинка. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить в 2 ст. л. растительного масла, добавить тёртую на крупной тёрке морковь, потушить 5-7 минут. Мясо мелко-мелко нарезать, добавить к овощам, тушить ещё пару минут. Посолить по вкусу. В конце добавить сушёный базилик и свежий зелёный лук. Дать начинке остыть.
На весь экран
шаг 4
Для соуса смешать 2 ст. л. томатной пасты с 3-4 ст. л. воды (зависит от густоты томат-пасты), добавить 1 ч. л. вустерширского соуса, соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Для соуса смешать 2 ст. л. томатной пасты с 3-4 ст. л. воды (зависит от густоты томат-пасты), добавить 1 ч. л. вустерширского соуса, соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Тесто выложить на рабочую поверхность, разделить пополам. Из каждого куска сформировать основу пиццы (я делаю это руками, диаметр 30 см). Выложить основы на антипригарные листы. Оставить в покое минут на 15. Прогреть духовку до максимума (у меня 250°С) вместе с противнями.
Тесто выложить на рабочую поверхность, разделить пополам. Из каждого куска сформировать основу пиццы (я делаю это руками, диаметр 30 см). Выложить основы на антипригарные листы. Оставить в покое минут на 15. Прогреть духовку до максимума (у меня 250°С) вместе с противнями.
На весь экран
шаг 6
Смазать каждый круг теста томатным соусом по 2-3 ст. л.
Смазать каждый круг теста томатным соусом по 2-3 ст. л.
На весь экран
шаг 7
Выложить начинку.
Выложить начинку.
На весь экран
шаг 8
Сверху посыпать тёртым пармезаном. Выложить пиццу на горячий противень и выпекать при 250°С, 5-6 минут.
Сверху посыпать тёртым пармезаном. Выложить пиццу на горячий противень и выпекать при 250°С, 5-6 минут.
На весь экран
шаг 9
Пиццы готовы: одна на столе, другая из печи выглядывает. Угощайтесь на здоровье!
Пиццы готовы: одна на столе, другая из печи выглядывает. Угощайтесь на здоровье!
На весь экран
шаг 10
Тесто, как и положено, тоненькое. Начинка сочная.
Тесто, как и положено, тоненькое. Начинка сочная.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
12.01.2016 00:39:32

Шикарная пицца😋😋

GinaGrin
GinaGrin
12.01.2016 18:58:28
Ирина B&C,

Ирина, спасибо большое за отзыв💐 и за голос!!!😘

burro.salvia
burro.salvia
12.01.2016 00:36:14

Соблазн какой у тебя, Инна!!!! ))))))) 😍 😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
12.01.2016 18:54:23
burro.salvia,

Приглашаю, Ириша)))😋😊😘

Лариса
Лариса
11.01.2016 20:52:38

Не остался не у дел - 😉
Гусь вчерашний не запрел. 😐
Инна, добрая душа, 😇
Ловко ножичком круша,😛
Птичке новый шанс дала 🐾
И к столу всех позвала pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
11.01.2016 23:28:07
Лариса,

+1 Лучше и не скажешь!!!👌😃 Отличное блюдо, Инна, получилось!😋 Вот это-хозяюшка!😍💐

GinaGrin
GinaGrin
12.01.2016 18:53:39
Лариса,

О, Лариса, спасибо за стихи 😘 меня после рабочего дня муза покинула - видать, отдохнуть прилегла - ничего не сочиняется в рифму😩

Лариса
Лариса
13.01.2016 12:19:08
GinaGrin,

Сочиняй рецепты 😊💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
11.01.2016 20:32:04

Какое тесто тооооненькой, а начника - вкусная. Отличная пицца... Пойду чайку попью... сил уже больше нет - сегодня на сайт какой-то особенный разгул вкусностей для меня. pooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
12.01.2016 18:51:32
Елена-Шоколад,

Да, вкусности после праздников нешуточные 😳 каждый норовит повкусней соблазнить pooh_lol

Мальва
Мальва
11.01.2016 19:12:19

Тесто тоненькое, и начинка хороша, неплохо гусек пристроился😍😘😊

GinaGrin
GinaGrin
11.01.2016 19:28:55
Мальва,

да, главное пристроить хорошо: то лежал неделю, а то в один вечер - раз, и нету pooh_lol😋😉

Мальва
Мальва
12.01.2016 13:05:01
GinaGrin,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии