Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочно-банановый торт-мусс

Сливочно-банановый торт-мусс
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежнейший сливочный мусс, с легкой кислинкой банановый мусс на пропитаном ароматном бисквите, и все это под шоколадной глазурью... Это очень вкусно! 

Вы же знаете, что я по тортам не очень, но если торт готовится легко, а при этом красиво и ооочень вкусно, то почему бы нет!В общем с удовольствием с вами делюсь, совсем не сложным, но очень нежным, не приторным и вкусным тортиком...

За рецепт спасибо Виктории

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
50 г
2 шт.
80 г
50 г
Сливочный мусс
400 мл
1 ст. л.
10 г
100 мл
Глазурь
170 мл
150 г
60 г
6 г
60 мл
Банановый мусс
3 шт.
2 шт.
½ шт.
1 ст. л.
5 г
50 мл
Пропитка
2 ч. л.
1 ½ ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем с приготовления бисквита: муку и крахмал просеем, белки с сахаром взбиваем до устойчивой пены и добавляем желтки.
Начнем с приготовления бисквита: муку и крахмал просеем, белки с сахаром взбиваем до устойчивой пены и добавляем желтки.
На весь экран
шаг 2
Всыпаем просеянную муку с крахмалом и перемешиваем лопаткой.
Всыпаем просеянную муку с крахмалом и перемешиваем лопаткой.
На весь экран
шаг 3
Выливаем в форму, у меня квадратная 24*24 см, и я для удобства застелила пергаментом. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Выливаем в форму, у меня квадратная 24*24 см, и я для удобства застелила пергаментом. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Для пропитки смешиваем воду с сахаром и ромом, если ром не добавляете, то просто добавьте еще 1 ст. л. воды
Для пропитки смешиваем воду с сахаром и ромом, если ром не добавляете, то просто добавьте еще 1 ст. л. воды
На весь экран
шаг 5
Пропитываем горячий бисквит.
Пропитываем горячий бисквит.
На весь экран
шаг 6
Готовим банановый мусс: желатин замачиваем водой и оставляем на 15 минут набухнуть, а затем нагреваем пока желатин не разойдется.
Готовим банановый мусс: желатин замачиваем водой и оставляем на 15 минут набухнуть, а затем нагреваем пока желатин не разойдется.
На весь экран
шаг 7
Бананы и яблоки, лучше кисленькие, взбиваем в блендере в пюре и добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
Бананы и яблоки, лучше кисленькие, взбиваем в блендере в пюре и добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Вливаем теплый желатин и еще раз все хорошенько перемешиваем.
Вливаем теплый желатин и еще раз все хорошенько перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Форму для удобства выкладываем пленкой и на дно кладем бисквитный корж, а сверху фруктовый мусс, отправляем в холодильник на 30 минут.
Форму для удобства выкладываем пленкой и на дно кладем бисквитный корж, а сверху фруктовый мусс, отправляем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 10
А пока готовим сливочный мусс: желатин заливаем молоком и даем набухнуть 15 минут, затем нагреваем, пока желатин не разойдется.
А пока готовим сливочный мусс: желатин заливаем молоком и даем набухнуть 15 минут, затем нагреваем, пока желатин не разойдется.
На весь экран
шаг 11
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышности и вводим теплый желатин.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышности и вводим теплый желатин.
На весь экран
шаг 12
Достаем на торт и выкладываем поверх фруктового мусса — сливочный. Отправляем обратно в холодильник на 1 час.
Достаем на торт и выкладываем поверх фруктового мусса — сливочный. Отправляем обратно в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 13
Готовим глазурь: желатином заливаем и даем постоять 15 минут. Молоко с сахаром доводим до кипения.
Готовим глазурь: желатином заливаем и даем постоять 15 минут. Молоко с сахаром доводим до кипения.
На весь экран
шаг 14
Всыпаем какао и хорошо перемешиваем венчиком.
Всыпаем какао и хорошо перемешиваем венчиком.
На весь экран
шаг 15
Добавляем желатин и мешаем до растворения желатина, но мешаем медленно, чтобы пузырьки воздуха не попали в глазурь. Даем глазури остыть (температура должна быть примерно 24°C).
Добавляем желатин и мешаем до растворения желатина, но мешаем медленно, чтобы пузырьки воздуха не попали в глазурь. Даем глазури остыть (температура должна быть примерно 24°C).
На весь экран
шаг 16
Выливаем глазурь поверх сливочного мусса и отправляем на пару часов в холодильник.
Выливаем глазурь поверх сливочного мусса и отправляем на пару часов в холодильник.
На весь экран
шаг 17
Остался последний штрих: украсить. Здесь все зависит от вашего желания, у меня фантазия не работала, поэтому я просто белым шоколадом нанесла произвольный рисунок. Даем застыть украшению, достаем из формы, снимаем пленку и можно приступать к чаепитию...
Остался последний штрих: украсить. Здесь все зависит от вашего желания, у меня фантазия не работала, поэтому я просто белым шоколадом нанесла произвольный рисунок. Даем застыть украшению, достаем из формы, снимаем пленку и можно приступать к чаепитию...
На весь экран
шаг 18
Не судите строго за неровности слоев, я же говорила, что в тортах я не сильна. Радует только, что вкус не пострадал... Так что угощайтесь, и приятного чаепития!
Не судите строго за неровности слоев, я же говорила, что в тортах я не сильна. Радует только, что вкус не пострадал... Так что угощайтесь, и приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
22.02.2016 15:50:15

И в банановый мусс нужен лимон? В рецепте он есть а в шагах нет.

Анастасия
Анастасия
22.02.2016 15:40:12

Добрый день хочу приготовит и есть вопрос как с желтками поступать их во взбитые белки просто так добавить и продолжить взбивать или их предворительно взбить надо?

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.02.2016 22:43:20
Анастасия,

Нет желтки не нужно взбивать, просто перемешайте вилкой и добавьте во взбитые белки. А сок половины лимона нужно добавить к яблокам и бананам когда взбиваете в блендере. Спасибо, а я и не заметила что пропустила)))

Галя
Галя
15.01.2016 00:37:18

😛 представляю какой он вкусный!!! И воздушный!!!😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.01.2016 09:23:56
Галя,

Галочка, тортик действительно воздушный и вкусный, ты права, спасибо огромное😘💖

Галя
Галя
15.01.2016 09:33:35
Ирина B&C,

Ну вот, я даже не сомневалась, Ириш, люблю все твои рецепты! 😍🌼🍀🌼

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.01.2016 19:09:56
Галя,

Засмущала😌😌, но так приятно😇😇 спасибо, Галочка😘😘

Olga
Olga
15.01.2016 00:25:37

Ириночка, не заметила никакой неровности, эффектный разрез у тортика!😍😍 к тому же представляю, какой он вкусный!😋💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.01.2016 09:23:10
Olga,

Оленька, спасибо😘 да тортик выходит вкусный и нежный💐

ТатьянаS
ТатьянаS
15.01.2016 00:10:34

Вот это тортик! 😍 Я тоже люблю простые и вкусные! 😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.01.2016 09:22:42
ТатьянаS,

Танюша, спасибо! Мы с тобой в этом солидарны😜

Показать еще комментарии