Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баскский пирог по-новому

Баскский пирог по-новому
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю сочетание песочного теста с заварным кремом, поэтому и баскский пирог всегда любила. Только вот сама никогда его не пекла, а как увидела такой вариант теста — сразу захотелось попробовать! Нам очень понравилось! Тесто такое по краям песочное-препесочное, а рядом с кремом более мягкое и нежное, хотя и рассыпчатое... И крем вкуснющий... В общем, делюсь-угощаю ;) 

P.S: Всех с Новым годом и всеми прошедшими праздниками!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заварной крем
10 г
25 г
25 г
1 ч. л.
10 г
160 г
Тесто
130 г
190 г
2 г
30 г
60 г
1 щепотка
130 г
1 пакет
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
231649 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
И так, варю крем привычным для себя способом: молоко нагреваю с маслом почти до кипения. В отдельной миске перетираю сахар с желтком, добавляю ванильную эссенцию, потом муку, хорошо перемешиваю.
И так, варю крем привычным для себя способом: молоко нагреваю с маслом почти до кипения. В отдельной миске перетираю сахар с желтком, добавляю ванильную эссенцию, потом муку, хорошо перемешиваю.
На весь экран
шаг 2
Выливаю горячее молоко в желтковую смесь, хорошо перемешиваю, возвращаю в кастрюльку и на огонь.
Выливаю горячее молоко в желтковую смесь, хорошо перемешиваю, возвращаю в кастрюльку и на огонь.
На весь экран
шаг 3
Варю, постоянно помешивая, до загустения. Убираем с огня и оставляю остужаться.
Варю, постоянно помешивая, до загустения. Убираем с огня и оставляю остужаться.
На весь экран
шаг 4
Теперь можно заняться и тестом. Ставим разогреваться духовку на 180°С. Смазываем маслом и присыпаем мукой форму (у меня 20 см). Взбиваем размягченное сливочное масло.
Теперь можно заняться и тестом. Ставим разогреваться духовку на 180°С. Смазываем маслом и присыпаем мукой форму (у меня 20 см). Взбиваем размягченное сливочное масло.
На весь экран
шаг 5
Добавляем 2 вида сахара. Продолжаем взбивать.
Добавляем 2 вида сахара. Продолжаем взбивать.
На весь экран
шаг 6
Теперь яйца и яичный желток в два захода. И апельсиновую эссенцию (в оригинале 15 г рома).
Теперь яйца и яичный желток в два захода. И апельсиновую эссенцию (в оригинале 15 г рома).
На весь экран
шаг 7
Потом просеянную с разрыхлителем и солью муку. Уже все мешаем спатулой.
Потом просеянную с разрыхлителем и солью муку. Уже все мешаем спатулой.
На весь экран
шаг 8
Теперь наполняем нашим тестом кондитерский мешок.
Теперь наполняем нашим тестом кондитерский мешок.
На весь экран
шаг 9
"Выжимаем" тесто (половину) по спирали в форму. Оно достаточно густое, надо поднапрячься. Смоченным водой ножичком, выравниваем наше тесто.
"Выжимаем" тесто (половину) по спирали в форму. Оно достаточно густое, надо поднапрячься. Смоченным водой ножичком, выравниваем наше тесто.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем остывший крем, отступая 1 см от краев.
Выкладываем остывший крем, отступая 1 см от краев.
На весь экран
шаг 11
Потом выдавливаем вторую спиральку. Начиная заполнять тестом края и снова все выравниваем ножичком.
Потом выдавливаем вторую спиральку. Начиная заполнять тестом края и снова все выравниваем ножичком.
На весь экран
шаг 12
Смазываем желтком с молоком.
Смазываем желтком с молоком.
На весь экран
шаг 13
Деревянной палочкой наносим рисунок, прокалываем в нескольких местах. Отправляем в духовку на минут 45 или до красивого румяного цвета.
Деревянной палочкой наносим рисунок, прокалываем в нескольких местах. Отправляем в духовку на минут 45 или до красивого румяного цвета.
На весь экран
шаг 14
Примерно такого.
Примерно такого.
На весь экран
шаг 15
Остывший пирог вынимаем из формы. Можно присыпать сахарной пудрой. Вот такой пирожок в разрезе! Разве не аппетитно?!
Остывший пирог вынимаем из формы. Можно присыпать сахарной пудрой. Вот такой пирожок в разрезе! Разве не аппетитно?!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
18.01.2016 05:39:33

Очень нежный пирог получился! Правда пришлось мне его прикрыть, т. к. он зарумянился уже через 15 минут. Тесто нежное, крем еще нежнее 😌

Anyuwka
Anyuwka
18.01.2016 11:56:54
Елена,

Бывает, от духовки многое зависит;) рада, что понравился!!!! Спасибо !

Маруся
Маруся
17.01.2016 12:08:33

Очень вкусный, тесто просто замечательное!)у меня он разлетелся за вчерашний вечерpooh_lol Я даже фотоотчет подготовила, а рецепт пропал😔
п.с. я делала с вишенками вчера😋

Anyuwka
Anyuwka
17.01.2016 16:40:46
Маруся,

Супер!!! Я так рада, я так рада!!!! Мне с этим тестом даже больше понравилось, чем с традиционным песочным! Уже по моему можно добавить и твой отчет, хоть полюбуюсь!!

Маруся
Маруся
17.01.2016 19:56:13
Anyuwka,

Поддерживаю! Отчёт 😍

Anyuwka
Anyuwka
18.01.2016 01:56:46
Маруся,

Красота!!! С вишней вообще улет!!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
17.01.2016 07:40:20

Очень-очень вкусный пирог получился! А уж какой красивый, загорелый и аппетитный!

Anyuwka
Anyuwka
17.01.2016 09:23:35
Елена-Шоколад,

Спасииииииибо!!!!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.01.2016 00:39:13

Хорош пирог, хорош!!!😍😋

Anyuwka
Anyuwka
17.01.2016 09:23:20
ღ Юляღ,

Спасибо, Юль!!! Не сразу тебя распознала в шапочке;)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
18.01.2016 09:21:36
Anyuwka,

😌Утеплилась..)))))

Наташа
Наташа
16.01.2016 23:46:05

какой красавец!😍

Anyuwka
Anyuwka
17.01.2016 09:22:49
Наташа,

Спасибо!!!

Показать еще комментарии