Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Осиное гнездо" с орехами и изюмом

Пирог "Осиное гнездо" с орехами и изюмом
Пирог "Осиное гнездо" с орехами и изюмом
Пирог "Осиное гнездо" с орехами и изюмом
Пирог "Осиное гнездо" с орехами и изюмом
78618 ed4 square100
Пирог "Осиное гнездо" с орехами и изюмом
Пирог "Осиное гнездо" с орехами и изюмом
Пирог "Осиное гнездо" с орехами и изюмом
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуте друзья! Сегодня я хочу угостить вас необычным и вкусным пирогом. В прошлом году я рекомендовала вам похожий пирог без начинки http://www.edimdoma.ru/retsepty/73346-sdobnyy-pirog-osinoe-gnezdo. Но каким бы вкусным не было в нем тесто, начинка делает пирог еще вкуснее

Поэтому хочу предложить вашему вниманию и такой вариант пирога. Корица, орехи и изюм совершенно преображают его, придавая ему необыкновенный вкус и аромат.

Формовка пирога осталась прежней: уютное "гнездышко" из порционных булочек. Угощайтесь и выбирайте, какой пирог испечь на своей кухне.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сдобное тесто
500 г
10 г
1 щепотка
50 г
250 мл
2 шт.
1 г
Начинка
150 г
100 г
50 г
120 г
2 г
Молочный сироп
150 г
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
231719 ed4 square150
231718 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Молоко подогреть. В теплое молоко (100 г) добавить сахар и сухие дрожжи. Оставить на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся пышной «шапочкой».
Молоко подогреть. В теплое молоко (100 г) добавить сахар и сухие дрожжи. Оставить на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся пышной «шапочкой».
На весь экран
шаг 2
Тем временем взбить яйца венчиком до однородности.
Тем временем взбить яйца венчиком до однородности.
На весь экран
шаг 3
В полученную опару добавить взбитые яйца, оставшееся теплое молоко, соль, ванилин, всыпать 2/3 муки.
В полученную опару добавить взбитые яйца, оставшееся теплое молоко, соль, ванилин, всыпать 2/3 муки.
На весь экран
шаг 4
Постепенно подсыпая оставшуюся муку (в зависимости от качества муки вам может понадобиться либо вся заявленная в рецепте мука, либо чуть больше или меньше), замесить мягкое тесто. Месим до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, накрыть сухим чистым полотенцем и оставить на полчаса.
Постепенно подсыпая оставшуюся муку (в зависимости от качества муки вам может понадобиться либо вся заявленная в рецепте мука, либо чуть больше или меньше), замесить мягкое тесто. Месим до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, накрыть сухим чистым полотенцем и оставить на полчаса.
На весь экран
шаг 5
Размягченное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Можно добавить щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара. Не обязательно добиваться, чтобы сахар полностью растворился.
Размягченное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Можно добавить щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара. Не обязательно добиваться, чтобы сахар полностью растворился.
На весь экран
шаг 6
Добавляем к полученной массе молотые орехи, корицу (по желанию) и промытый изюм.
Добавляем к полученной массе молотые орехи, корицу (по желанию) и промытый изюм.
На весь экран
шаг 7
Перемешиваем до однородности.
Перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 8
Тесто раскатать в пласт примерно 30х40 см. Смазать его масляным кремом.
Тесто раскатать в пласт примерно 30х40 см. Смазать его масляным кремом.
На весь экран
шаг 9
Смазанный пласт свернуть в тугой рулет и нарезать его на кусочки толщиной примерно 3 см.
Смазанный пласт свернуть в тугой рулет и нарезать его на кусочки толщиной примерно 3 см.
На весь экран
шаг 10
Полученные рулетики уложить в вертикальном положении на расстоянии 1 см друг от друга в неразъемную (!) форму диаметром 26 см. На дно формы можно положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом. Если вы все же используете разъемную форму, обязательно оберните ее фольгой, чтобы молоко во время выпечки из нее не вытекало.
Полученные рулетики уложить в вертикальном положении на расстоянии 1 см друг от друга в неразъемную (!) форму диаметром 26 см. На дно формы можно положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом. Если вы все же используете разъемную форму, обязательно оберните ее фольгой, чтобы молоко во время выпечки из нее не вытекало.
На весь экран
шаг 11
Оставить форму в теплом месте примерно на час (до тех пор, пока рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят всю форму). Пока пирог расстаивается, приготовить заливку. Для этого молоко нагреть вместе с сахаром. Помешивая, дождаться полного растворения сахара и остудить до комнатной температуры.
Оставить форму в теплом месте примерно на час (до тех пор, пока рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят всю форму). Пока пирог расстаивается, приготовить заливку. Для этого молоко нагреть вместе с сахаром. Помешивая, дождаться полного растворения сахара и остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 12
После расстойки пирог залить половиной сладкого молока и поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 15 минут, затем вынуть пирог, залить оставшимся сладким молоком и выпекать еще 15 минут до золотисто-румяного цвета. Получается румяный и аппетитный красавец!
После расстойки пирог залить половиной сладкого молока и поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 15 минут, затем вынуть пирог, залить оставшимся сладким молоком и выпекать еще 15 минут до золотисто-румяного цвета. Получается румяный и аппетитный красавец!
На весь экран
шаг 13
Пирог очень удобно разламывать на порционные булочки-кусочки.
Пирог очень удобно разламывать на порционные булочки-кусочки.
На весь экран
шаг 14
Так выглядит наш пирог в разрезе. Приятного аппетита!!!
Так выглядит наш пирог в разрезе. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
26.01.2016 20:02:00

Очень вкусный пирог. замечательное сочетание орехов и изюма, влажноватая текстура благодаря заливки, но при этом все прекрасно пропечено! ММММммммммммм... вкуснятина. Спасибо большое. Нам очень понравился ваш пирог!!!

Галина
Галина
20.01.2016 07:21:02

Так здорово порционно отламывать мягкую нежную сдобу😋

Anyuwka
Anyuwka
19.01.2016 23:48:01

Так и охота откусить этот мякиш! Хороший пирог, вкууусный)

julika
julika
19.01.2016 22:34:14

Название пугает😱pooh_lol а начинка такая мне очень по вкусу😋😋💗

Елена
Елена
19.01.2016 18:24:33

Наташенька, как же это вкусно!!!!😋😍💐

Показать еще комментарии