Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с мандаринами и йогуртовой заливкой на рубленом тесте

Пирог с мандаринами и йогуртовой заливкой на рубленом тесте
Пирог с мандаринами и йогуртовой заливкой на рубленом тесте
78644 ed4 square100
Пирог с мандаринами и йогуртовой заливкой на рубленом тесте
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для этого пирога можно ипользовать готовое слоеное тесто от "Сибирского гурмана" или приготовить вот такое универсальное тесто. Его можно ипользовать и для сладкой выпечки и для несладких пирогов.

Мандарины смело заменяйте на персики, абрикосы или ягоду! В общем пирог — поле для экспериментов! К тому же никого не оставит равнодушным такая нежная и сладкая, пудинговая начинка.

Время указано с учетом охлаждения теста.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
180 г
1 щепотка
1 щепотка
80 мл
2 ч. л.
270 г
Основное
8 шт.
2 шт.
200 г
360 мл
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим рубленое тесто. Уксус (или лимонный сок) смешать с холодной водой и убрать на 10 минут в морозилку. Холодное масло порезать на кубики. В комбайне или ножом порубить масло, муку с солью и сахаром до крошки. Понемногу добавлять ледяную воду с уксусом и собрать тесто в шар (рассыпаться оно не должно). Убрать в холодильник на 30 минут. Такое тесто может храниться в морозилке до 3 месяцев.
Готовим рубленое тесто. Уксус (или лимонный сок) смешать с холодной водой и убрать на 10 минут в морозилку. Холодное масло порезать на кубики. В комбайне или ножом порубить масло, муку с солью и сахаром до крошки. Понемногу добавлять ледяную воду с уксусом и собрать тесто в шар (рассыпаться оно не должно). Убрать в холодильник на 30 минут. Такое тесто может храниться в морозилке до 3 месяцев.
На весь экран
шаг 2
Тесто раскатать между двумя слоями пергамента, переместить в форму.
Тесто раскатать между двумя слоями пергамента, переместить в форму.
На весь экран
шаг 3
Готовим заливку для пирога. Яйца взбить с сахаром и ванилином до белой плотной массы.
Готовим заливку для пирога. Яйца взбить с сахаром и ванилином до белой плотной массы.
На весь экран
шаг 4
Добавить йогурт, продолжая взбивать. Всыпать крахмал и взбить до однородности.
Добавить йогурт, продолжая взбивать. Всыпать крахмал и взбить до однородности.
На весь экран
шаг 5
Мандарины (у меня маленькие) почистить и разделить на дольки. На тесто вылить заливку и разложить мандариновые дольки на тесте.
Мандарины (у меня маленькие) почистить и разделить на дольки. На тесто вылить заливку и разложить мандариновые дольки на тесте.
На весь экран
шаг 6
Духовка разогрета до 200°C. Выпекать 40-45 минут. После того как пирог зарумянился я убавила до 180°C. Начинка должна загустеть. Готовый пирог остудить в форме и переложить на блюдо, убрав бумагу.
Духовка разогрета до 200°C. Выпекать 40-45 минут. После того как пирог зарумянился я убавила до 180°C. Начинка должна загустеть. Готовый пирог остудить в форме и переложить на блюдо, убрав бумагу.
На весь экран
шаг 7
Разрезать пирог лучше после того, как он полностью остыл. Я убрала его на 30 минут в холодильник. Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными пирогами!
Разрезать пирог лучше после того, как он полностью остыл. Я убрала его на 30 минут в холодильник. Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными пирогами!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
26.02.2016 21:23:58

Оксаночка!😍 Поздравляю с победой в конкурсе!🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

Оксана Чуб
Оксана Чуб
27.02.2016 06:29:53
Марина ,

Мариночка, спасибо тебе огромное! ! ! 😘🌹

наталья
наталья
22.01.2016 05:20:16

Очень меня радует количество начинки😋😇🌸

Оксана Чуб
Оксана Чуб
22.01.2016 05:26:32
наталья,

Наташ, спасибо 🌹При форме 22 см получился прям полный пирог начинки🌺

burro.salvia
burro.salvia
22.01.2016 02:25:28

Отличная выпечка, Оксаночка! ))) 😍😋💖

Оксана Чуб
Оксана Чуб
22.01.2016 05:23:43
burro.salvia,

Ирочка благодарю. 🌹Мне приятно твое внимание 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
22.01.2016 10:11:00
burro.salvia,

И спасибочки за голос 😘

burro.salvia
burro.salvia
23.01.2016 00:23:43
Оксана Чуб,

Очень странно, что он так одинок!!!!!! 😳😳

Оксана Чуб
Оксана Чуб
23.01.2016 07:01:10
burro.salvia,

Остальные все у тебя на круассанахpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.01.2016 23:58:47

С мандаринкам вкусно и очень ароматно😋😋 хорош пирог😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
22.01.2016 05:23:02
Ирина B&C,

Они такие маленькие были, вкусненьие и хорошо сюда вписались , в пирожок😌Спасибо Иришка 🌹

Крошка Юля
Крошка Юля
21.01.2016 23:46:24

Позитивный пирожок! Пойду заточу мандаринкуpooh_lolpooh_lol

Оксана Чуб
Оксана Чуб
22.01.2016 05:21:53
Крошка Юля,

pooh_lolСпасибо, Юль🌹

Показать еще комментарии