Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хачапури

Хачапури
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня приглашаю вас на хачапури. В Тбилиси у каждой хозяйки свой рецепт хачапури. Я раньше готовила только полуслоеное тесто, а вот недавно обнаружила для себя этот рецепт. Он меня привлек своей простотой и быстротой. Итак... Тесто рассчитано на 4 хачапури диаметр сковороды (26).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 мл
100 мл
½ ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
600 г
50 г
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
232443 ed4 square150
232442 ed4 square150
231872 ed4 square150
231871 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар, добавить мацони (комнатной температуры) и растительное масло. Перемешать и начать постепенно добавлять муку. Замесить тесто мягкое, но не липнущее к рукам. Муки может уйти от 500-600 грамм.
В теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар, добавить мацони (комнатной температуры) и растительное масло. Перемешать и начать постепенно добавлять муку. Замесить тесто мягкое, но не липнущее к рукам. Муки может уйти от 500-600 грамм.
На весь экран
шаг 2
Накрыть тесто миской и оставить на 40 минут.
Накрыть тесто миской и оставить на 40 минут.
На весь экран
шаг 3
Спустя 40 минут разделить тесто на 4 колобка и оставить еще на 15 минут. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку: имеретинский сыр натираем на терке, если сыр очень молодой и мягкий, то можно помять его руками. В начинку ничего не добавляем. Имеретинский сыр можно заменить молодым сулугуни.
Спустя 40 минут разделить тесто на 4 колобка и оставить еще на 15 минут. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку: имеретинский сыр натираем на терке, если сыр очень молодой и мягкий, то можно помять его руками. В начинку ничего не добавляем. Имеретинский сыр можно заменить молодым сулугуни.
На весь экран
шаг 4
Спустя 15 мин берем наш колобок, раскатываем его не сильно и кладем 200 г сыра, потом нужно соединить края теста, защипить и перевернуть швом вниз и аккуратно скалкой раскатать круг диаметром 26 см. Сковороду нагреть, смазать маслом, так как когда мы жарим блины, и положить хачапури швом вниз. Уменьшить огонь и жарить хачапури, через 5-6 мин приподнять конец и посмотреть, если готово перевернуть на вторую сторону.
Спустя 15 мин берем наш колобок, раскатываем его не сильно и кладем 200 г сыра, потом нужно соединить края теста, защипить и перевернуть швом вниз и аккуратно скалкой раскатать круг диаметром 26 см. Сковороду нагреть, смазать маслом, так как когда мы жарим блины, и положить хачапури швом вниз. Уменьшить огонь и жарить хачапури, через 5-6 мин приподнять конец и посмотреть, если готово перевернуть на вторую сторону.
На весь экран
шаг 5
Готовое хачапури положить на полотенце и самазать сливочным маслом.
Готовое хачапури положить на полотенце и самазать сливочным маслом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Alina June
Alina June
12.02.2016 00:33:46

Нора, спасибо за рецепт. заменила мацони на кефир 2,5%, тесто получилось мягкое и нежное, я осталась довольна результатом!
Фотоотчет прилагаю! 😊🌺

Nora
Nora
12.02.2016 11:35:11
Alina June,

И Вам спасибо,что испекли по моему рецепту!😌Какие они у Вас хорошие получились😌🌺

Alina June
Alina June
06.02.2016 21:00:35

Нора, скажите, мацони можно заменить кефиром?

Nora
Nora
27.01.2016 14:24:59

Спасибо за отзыв😘Рада,что рецепт вам понравился💐Отличный выбор сыра,с сулугуни еще лучше получается😌обязательно выложу второй вариант хачапури😉

Яся
Яся
27.01.2016 12:25:30

Нора, очень вкусные хачапури 😋 и не хлопотные! Вчера приготовила, для начинки брала сулугуни - смели сразу и нахваливали!😊 Скажите, а хачапури с полуслоеным тестом, это как? Может выложите как нибудь рецептик?😉

Nora
Nora
26.01.2016 19:22:34

Дарья спасибо за фото и за доверие😘Очень рада,что Вам понравилось🌸Я сама недавно на этом сайте постепенно буду выкладывать рецепты🌹

Показать еще комментарии