Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с маскарпоне и соленой карамелью

Торт с маскарпоне и соленой карамелью
Торт с маскарпоне и соленой карамелью
Торт с маскарпоне и соленой карамелью
78756 ed4 square100
Торт с маскарпоне и соленой карамелью
Торт с маскарпоне и соленой карамелью
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Высокий и большой в диаметре тортик на День Рождения папе :) Гости остались довольны в процессе даже удалось кусочек запечатлеть. А бисквитик у меня самый любимый от Зарины Кудако (только у нее с крахмалом, а у меня с крахмалом слишком плотные получаются. Видимо, еще от духовки зависит).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно для украшения
20 г
3 ст. л.
Пропитка
150 мл
3 ст. л.
Тесто
220 г
2 ч. л.
200 г
130 мл
2 щепотки
8 шт.
Крем
150 г
200 мл
200 г
Карамель
30 г
1 ст. л.
100 г
3 щепотки
100 мл
Глазурь
70 г
3 ст. л.
3 ч. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца поделить на белки и желтки.
Яйца поделить на белки и желтки.
На весь экран
шаг 2
Взбить желтки с сахаром до увеличения в объеме и появления густой белой пены.
Взбить желтки с сахаром до увеличения в объеме и появления густой белой пены.
На весь экран
шаг 3
Продолжая взбивать, добавить теплую воду. Затем просеять муку и разрыхлитель. Снова взбить немного.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить с солью в крепкую пену.
Белки взбить с солью в крепкую пену.
На весь экран
шаг 5
Вмешать лопаткой белки в основное тесто.
Вмешать лопаткой белки в основное тесто.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в разогретой духовке, при 180°С около 1 часа. Диаметр моей формы 26 см. Сразу перевернуть, если образовался бугорочек. Он вомнется внутрь. Если бугорочек все же есть после этого, или забыли перевернуть, то лучше его срезать потом. А пока, после остывания, поставьте в холод. Можно на ночь. Тогда он будет лучше резаться.
Выпекать в разогретой духовке, при 180°С около 1 часа. Диаметр моей формы 26 см. Сразу перевернуть, если образовался бугорочек. Он вомнется внутрь. Если бугорочек все же есть после этого, или забыли перевернуть, то лучше его срезать потом. А пока, после остывания, поставьте в холод. Можно на ночь. Тогда он будет лучше резаться.
На весь экран
шаг 7
Приготовить пропитку. Сварить кофе (можно использовать и растворимый, по желанию). Добавить сахар. Можно разбавить водой, чтобы не сильно чувствовался вкус кофе (вдруг его будут пробовать дети). Корж разрезать на 3 части. Каждый пропитать.
Приготовить пропитку. Сварить кофе (можно использовать и растворимый, по желанию). Добавить сахар. Можно разбавить водой, чтобы не сильно чувствовался вкус кофе (вдруг его будут пробовать дети). Корж разрезать на 3 части. Каждый пропитать.
На весь экран
шаг 8
Приготовить крем: Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Приготовить крем: Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 9
Размять в миске маскарпоне и вмешать в него сливки.
Размять в миске маскарпоне и вмешать в него сливки.
На весь экран
шаг 10
Намазать 2 коржа кремом. Накрыть третьим. Поставить пока в холодильник.
Намазать 2 коржа кремом. Накрыть третьим. Поставить пока в холодильник.
На весь экран
шаг 11
Варим карамель. Насыпать в кастрюльку сахар. Налить воду. Не мешать, это все испортит, мне пришлось переделывать, т.к. при помешивании образовались комки. Когда сахар растопится и станет янтарного цвета, снять с огня и добавить масло. Затем влить очень горячие сливки. Затем соль. Поставить снова на огонь. Варить около 3 минут. Остудить до теплого состояния.
Варим карамель. Насыпать в кастрюльку сахар. Налить воду. Не мешать, это все испортит, мне пришлось переделывать, т.к. при помешивании образовались комки. Когда сахар растопится и станет янтарного цвета, снять с огня и добавить масло. Затем влить очень горячие сливки. Затем соль. Поставить снова на огонь. Варить около 3 минут. Остудить до теплого состояния.
На весь экран
шаг 12
Варим глазурь. В кастрюльку насыпаем сахар, наливаем молоко, просеиваем какао. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не начнет густеть. Снимаем с огня, добавляем масло, тщательно размешиваем. Выливаем быстро на торт.
Варим глазурь. В кастрюльку насыпаем сахар, наливаем молоко, просеиваем какао. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не начнет густеть. Снимаем с огня, добавляем масло, тщательно размешиваем. Выливаем быстро на торт.
На весь экран
шаг 13
Потом посыпаем миндальными лепестками и поливаем карамелью.
Потом посыпаем миндальными лепестками и поливаем карамелью.
На весь экран
шаг 14
Затем растапливаем в СВЧ белый шоколад, переливаем в кондитерский шприц и украшаем.
Затем растапливаем в СВЧ белый шоколад, переливаем в кондитерский шприц и украшаем.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
31.01.2016 22:56:51

Ириша,вкусный тортик! 😊 С Днём рождения папу! 😍

Марина
Марина
31.01.2016 09:15:07

Очень вкусно и красиво, Ириша!💐🌸🌺

burro.salvia
burro.salvia
31.01.2016 02:52:13

Красиво преподнесла торт, Ирочка! )))) 😍😋😇

Мальва
Мальва
30.01.2016 23:51:24

Ириша, отличный торт получился, поздравляю юбиляра!!!!😍😍😘😊

ВикторияS
ВикторияS
30.01.2016 22:16:28

Шикарный праздничный торт, Ирочка!!!🍃💖🍃 Папу с Днём рождения, здоровья ему крепкого!💖💐

Показать еще комментарии