Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нарезной батон

Нарезной батон
Приготовление
13 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хлеб пеку давно, всегда радуюсь запаху хлеба и довольным лицам родных при поедании хрустящих корочек.

В последнее время, не без помощи девочек с сайта, увлеклась хлебом долгой расстойки. Этот хлеб из этой же серии, дрожжей мало, а результат потрясающий!

Рецепт из интернета.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
200 г
½ ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
115 г
Опара
110 г
¼ ч. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
232586 ed4 square150
232585 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Начинаем приготовление хлеба с вечера. Ставим опару: cмешать муку, дрожжи и воду. Получается туговатое тесто. Миску смазать маслом растительным, покатать тесто по миске, закрыть пленкой и оставить на ночь (8-10 часов),при комнатной температуре. На утро оно немного подросло и покрылось пузырьками.
Начинаем приготовление хлеба с вечера. Ставим опару: cмешать муку, дрожжи и воду. Получается туговатое тесто. Миску смазать маслом растительным, покатать тесто по миске, закрыть пленкой и оставить на ночь (8-10 часов),при комнатной температуре. На утро оно немного подросло и покрылось пузырьками.
На весь экран
шаг 2
Смешать в миске муку, соль, сахар и растопленное сливочное масло, влить воду, добавить всю опару и замесить тесто.
Смешать в миске муку, соль, сахар и растопленное сливочное масло, влить воду, добавить всю опару и замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Месить тесто 10-15 минут. Я делала это руками, припыляя руки мукой, если нужно. Можно сделать это в комбайне. Посуду для расстойки смазать маслом и оставить в теплом месте на 2 часа.
Месить тесто 10-15 минут. Я делала это руками, припыляя руки мукой, если нужно. Можно сделать это в комбайне. Посуду для расстойки смазать маслом и оставить в теплом месте на 2 часа.
На весь экран
шаг 4
Это тесто через 2 часа, увеличилось вдвое.
Это тесто через 2 часа, увеличилось вдвое.
На весь экран
шаг 5
Обмять,подкатать в тугой шар и оставить на 10 минут.
Обмять,подкатать в тугой шар и оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Расплющить тесто, раскатать скалкой, выгнать пузыри руками. Я убрала видимо не все, поэтому в хлебе есть дырочки. Но мне это нравится.
Расплющить тесто, раскатать скалкой, выгнать пузыри руками. Я убрала видимо не все, поэтому в хлебе есть дырочки. Но мне это нравится.
На весь экран
шаг 7
Скатать тесто в рулет, защипнуть края и оставить на присыпанном мукой противне на 1 час на расстойку. Я обычно убираю в теплую духовку.
Скатать тесто в рулет, защипнуть края и оставить на присыпанном мукой противне на 1 час на расстойку. Я обычно убираю в теплую духовку.
На весь экран
шаг 8
Вот так выглядит батон после расстойки. Сделать прорези.
Вот так выглядит батон после расстойки. Сделать прорези.
На весь экран
шаг 9
Духовка разогрета до 200°C. Перед тем как поставить хлеб в духовку нужно сбрызнуть ее водой, если ваша духовка печет с паром, воспользуйтесь этим режимом. Выпекать батон 30 минут, до золотистой корочки. Сбрызнуть батон из распылителя водой и оставить еще на минутку в духовке. Остудить на решетке.
Духовка разогрета до 200°C. Перед тем как поставить хлеб в духовку нужно сбрызнуть ее водой, если ваша духовка печет с паром, воспользуйтесь этим режимом. Выпекать батон 30 минут, до золотистой корочки. Сбрызнуть батон из распылителя водой и оставить еще на минутку в духовке. Остудить на решетке.
На весь экран
шаг 10
Батон получился с приятным сливочным вкусом, дырчатым мякишем. Батончик не большой по размеру. К завтраку, с маслицем то, что нужно!
Батон получился с приятным сливочным вкусом, дырчатым мякишем. Батончик не большой по размеру. К завтраку, с маслицем то, что нужно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
11.02.2016 08:39:41

Оксана,спасибо за рецепт, вчера завела, сегодня испекла....ммммм..вкусно,ароматно,уютно....получился как мне кажется отлично, всем пришелся по душе,фото прилагается 😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.02.2016 09:01:04
Елена,

Елена, получился и еще как! !!😊Мне приятно, что рецепт пришелся по душе 💐Отдельное спасибо за фото! Свой хлеб это всегда уютно и вкусно!😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.02.2016 23:38:47

Шикарный батон!!!😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
07.02.2016 07:30:46
ღ Юляღ,

Юля спасибо огромное! !!😌🌺

Sенечка
Sенечка
06.02.2016 23:32:34

Оксаночка, молодец!! Хлеб отличный получился. Я вот пока до долгой расстойки "не доросла", всю работу взваливаю на хлебопечку😬

Оксана Чуб
Оксана Чуб
07.02.2016 07:30:23
Sенечка,

Я попробовала, понравилось 😊У меня хлебопечки просто нетуpooh_lolвот и использую разные способы 😌

Sенечка
Sенечка
07.02.2016 14:03:13
Оксана Чуб,

😊а я с хлебопечкой обленилась совсем😊

Лариса
Лариса
06.02.2016 23:18:14

Оксана, я полностью с тобой согласна, по поводу хлеба долгой расстойки. Он отличается от привычных дрожжевых. Моё знакомство с ними началось с рецептов Vicky и они мне больше по душе 😊 Твой батончик заслуживает внимания на все 100% 💖

Оксана Чуб
Оксана Чуб
07.02.2016 07:27:05
Лариса,

Я тоже пекла Викин багет, очень осталась довольна 🌹Спасибо тебе за внимание к хлебушку 💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.02.2016 23:08:51

Ох, уж этот аромат свежеиспеченного хлеба ммм..... хороший хлебушек вышел😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
07.02.2016 07:25:09
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо, ты права на 100%это аромат дома и уюта для меня 🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
07.02.2016 08:10:26
Ирина B&C,

Ирочка благодарю за голос! !!!!💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.02.2016 14:18:20
Оксана Чуб,

Не могу пройти мимо хлебушка😍

Показать еще комментарии